Ответ: ГАЗ-24 2,4 л как выжать 150 л.с.
« Ответ #30 : 05 Марта 2005, 19:16:02 »
Дядя-V8, а мы с вами на газ21.ру не встречались?
типо того :biggrin: !

« Ответ #31 : 06 Марта 2005, 00:13:10 »
Робяты!
 А вот насчет турбо этто самое то. Это правильно. ибо нитрос это сложно да и жрать то оно скока будет:)
 А так.. тока лучше навена не турбо-с ней возни--лопатки в выпускник пихать, а навена на электроприводе, или от мотора, он у нс тягловый, ему не повредит))
 я вариант видел на оппозит.ру там из дембилятора от пылесоса делали, и хорошо шло, надо сказать.
 Где можно купить наддув для наших моторов в Питере? а то я понимаю, что пылесос рулит, но как то чего то получше хочется

А про моторы черокей это действительно что ли? то есть они без номерные???? то есть я могу набить свой номер, а потом нагло с улыбкой доказывать товапищу менту, что это родное, просто малая серия?))
 Так.. про чайку заинтересовали, но.. Как ее зарегить в гаи прально и без последствий?

« Ответ #32 : 06 Марта 2005, 00:36:18 »
Забыл спросить совсем..
 а адрес русских мускулов это где, куда писать то надо?
 Еще.. ребята, никто не маялся переносом приборки.. У меня 24 приборка-тяжко читать, когда все квадратное.. хотел от 3110--там много и круглое :smile: , но цена.. пошли они (даже на разборке с битой таксы запросили 3 куска с самосъемом!)
 Вот думаю, могет лучше будет от 29 ставить, тока я хочу приборы перенести из колодца, врезать 6-ные слева, справа, а тама тахометр поставить)) Но чувствую много подводных камней- хотя бы с предохранителями, да и вся распайка приборки, как там чего?
 Спасибо за любую информацию

*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru/
« Ответ #33 : 08 Марта 2005, 20:05:51 »
Цитата: Sash2402
Робяты!
 А вот насчет турбо этто самое то. Это правильно. ибо нитрос это сложно да и жрать то оно скока будет:)

Как раз наоборот, нитрос это просто и дешево , а вот бюджет турбонаддува гораздо выше от 2000 у.е. для заводского тюнинга на 406-й двигатель., а про 402-й даже не стоит и задумываться, с карбюратором еболтни много.

Так.. про чайку заинтересовали, но.. Как ее зарегить в гаи прально и без последствий?

Купи доки от догонялки,чтоб ПТСе было написано - 2424. 2434 и объем двигателя 5530, после чего покупаешь на разборке двигатель с коробкой от грандчероки и вперед. Возможна другая афера, но тут женлательны знакомые в ГАИ, "покупаешь" двигатель V8 от ГАЗа, оформляешь официальную установку, доказав.что такая модификация была и пр., а потом вместо ГАЗоновского движка пихаешь чего хочешь.
:cool:

« Ответ #34 : 09 Марта 2005, 10:24:38 »
правильно! :biggrin: так надо и делать.

*

A-Toxa

• 613
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09 Марта 2005, 15:02:58 »

а навена на электроприводе

Я както считал тут для форума какой электродвигатель нужен для наддува в 2 атм. при приемлимых габаритах нагнетателя (200мм), так что то около1.5 .... 2 кВт получалось... Найдете питание для такого элдвигателя в машине?  :smile:

« Ответ #36 : 11 Марта 2005, 00:39:33 »
Доброй ночи,вопрос-Какой расход будет у ГАЗ 24 если поставить ЗМЗ 53 с родным карбом? Заранее благодарен!!

:donttell:

турбовать двиг 402-это бред
« Ответ #37 : 11 Марта 2005, 01:08:16 »
Робята турбовать двиг 402-это бред,проще воткнуть змз 53 с коробом от 3110 и все!!!! Я щас хочу этим заняться,кому интересно пишите будем говорить,Я всегда буду только ЗА!!!!! :drooling:

*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru/
Ответ: турбовать двиг 402-это бред
« Ответ #38 : 11 Марта 2005, 02:01:02 »
а вот с этим утверждением не могу согласиться.
Турбирование волговского 402-го мотора действительно гемор, а вот установка компрессора будет попроще. Найти таковой в приличном состоянии на Ебае можно долларов за 500. Далее - 402-й движок имеет старую конструкцию и при степени сжатия  8,2  с трудом работает на 92-м бензине, теоретически его можно разжать под 76-й , но имхо теплонагруженность все равно будет велика. К тому же и с настройками карба придется повозиться, НО... есть такая штука как газ - пропан-бутан. Настроить наддув на газу гораздо проще. Общий объем затрат будет примерно 1000 у.е..

Примерно в такие же бабки обойдется установка ГАЗоновской "восьмерки",но это - Гемор с ГАИ, ухудшенная управляемость и увеличение веса на 100 кг.

Вот и думайте.
:cool:

Ответ:да компрессор я забыл,совсем забыл!!
« Ответ #39 : 12 Марта 2005, 00:45:50 »
да компрессор я забыл,совсем забыл!!
Но газовская v8 стабильнее и ниамичнее,и с утановкой проблем больше,а это минус!Да с этим Я согласен,но искуство требует жертв и желания :smile:
И еще вариант,правда безумный,год назад в Nete читал про надув 3110!!от компрессора Зиловского воздушного!!Я не знаю сколько сил потратил тот чел на установку данного устройства,но он достиг 180л.с. на змз 402. За точность ответственности не несу,но вариант был,только вот страницу забыл :sad:Точно помню,что регулятор давления он поставил от !!!БМП-2!!  :rollingfl Вот так и ломай себе голову чем двиги раскручивать!!
А за вашу страничку весьма благодарен,люди в России хорошие и толк знают в двигах :wink:

Вопросы !!!
« Ответ #40 : 12 Марта 2005, 00:52:16 »
Доброй ночи всем тюнингерам!
Прошу Вас ответить на нек.вопросы,которые меня интересуют при установке двига ЗМЗ 53 на мою телегу ГАЗ 24.
1.Сколько точек крепления надо на двигатель?
2.Каой будет расход топлива 4.2 и родном карбе 53?
3.Какая будет максималка с КПП от ГАЗ 24?
4.Какие возникнут проблемы при стыковке к двигу коробки ГАЗ 24 и что делать со сцеплением,и какое оно должно быть?
5.Есть смысл увеличивать обьем с 4.2 на 5.5 литра?
6.Как и чем надо усилить лонжероны и подвеску?
7.Какой короб лучше поставить 4ст. или 5ст. от 3110,или ваще от Газели?
8.Какой карбюратор лучше воткнуть,но только кроме Чайковского?
9.У меня щас стоят диски на 15",ширина 8.5",резина 225/60/15" GoodYear-этого хватит для хорошей устойчивости?...Ах да,совсем забыл-еще обрезал пружины,посадил рессоры+поставил проставки на барабаны по 3см.Также занят изготовлением распорок под капот-как у Американцев,СКОРО!! МОГУ выложиь чертежи!!!! для тех кого заинтесесовало!! Еще занят изготовлением индукционного даддува,пока на ЗМЗ 402-потом все перенесу на змз 53,с нулевым фильтром(огромным)!!Также могу поделиться фотками,чертежами и инструкцией по изготовлению.А вот про прямоточный выхлоп на моей 24 потом,но уже с фотографиями!!!... С УВАЖЕНИЕМ ДЛЯ ВСЕХ НЕНОРМАЛЬНЫХ И ПСИХОВ,КТО ТАКИМ ЗАНИМАЕТСЯ........ :smile:

« Ответ #41 : 13 Марта 2005, 17:42:30 »
так...так... :driving_p
1----у меня три....но можно и 5.это еще две на картере сцепления.я вот о них мечтаю.
2----не 4.2 А 4.3 или 4250см3.а разход у меня на трассе незнаю...не мерил но нравится.А вот по городу от 15 до 18-20....л а-76-80. почему написал ......?а потому что мотор объёмом 4.3 на 5500......просто жрет как гад.но это если фаза в голову ударила. :biggrin:  :rollingfl 5л и за 15 км их нет.а так можно и все 30км проехать.
3---с КПП от ГАЗ 24? полный п........!это не коробка даже на 24-е.хрень.надо от буржуев брать.вот у меня от форда 5ст.можно от вольвы.
4---переходная плита нужна.
5---а проще ув до 4.7л.на степени сжатия 8.5 аи-93. а у чайки(газ-2434) аи-95.ну а если препрет....иди к воякам! 500уе и у тебя мотор змз-41.стоит на бтр-е или на брдм-2.
6--у меня в переди ст пружины :biggrin:  и аморт газовые.просто есть разница в лонжеронах 21-й и 24-й. на 21-й мощнее.
7--я уже ответил выше.
8---холлей!америкошку.или хрень от мб-250 123 кузов.....
9---у меня в переди 215\\55р16 и сзади 225\\60р15 потому что мост от вольвы.и ......терпимо.но круче по болеее.я думаю на 235-ю перейти.а может и на 255.....
Еще занят изготовлением индукционного даддува,пока на ЗМЗ 402-потом все перенесу на змз 53,с нулевым фильтром(огромным)!!Также могу поделиться фотками,чертежами и инструкцией по изготовлению.А вот про прямоточный выхлоп на моей 24 потом,но уже с фотографиями!!!...
а ну рассказывай! а еще круче на мыло!

Ответ: скоро!!!
« Ответ #42 : 14 Марта 2005, 03:02:33 »
Да,да совсем скоро!!!

« Ответ #43 : 17 Марта 2005, 23:00:27 »
Товарисчи!
 Никто не может подсказать по переделке приборки!!! Мне просто пришла идея, как мона сделать его похожим на старые приборки от астонов=))
 Я понимаю, что это сапсем не по теме, но если уж волгари только тут собираются, отдельного раздела вроде не дали))

И еще, кто сидит на газклуб.ру:  Как там зарегиться?? я 2 запроса отпрпавлял, но ничего они не ответили=(
« Последнее редактирование: 17 Марта 2005, 23:17:56 от Sash2402 »

« Ответ #44 : 17 Марта 2005, 23:06:43 »
Ребята, я тута видел мельком у мужика V в волге, он грит КГБ-ная.. НО там стоит ЗИЛовский локомотив--он 150 лс безо всяких доработок, изначально на 76 (значит мона на 92 кинуть). А тягловость у него такааая. вы скажете: ну и ГАЗ свои делал--ГАЗ53 называется. Это так, но у ЗИЛа под 6 литров. И у него компрессор стоит по программе!!! Он создает давление в тормозах, при чем хватает на себя и на прицеп. При установке с приводом теряется на легковухе около 5-10 лс на 2 литровом двигле, но прирост то идет под 50-60 лошадев=))
  А тут еще приятель подсказал, что а почему бы и на газон не поставить 4 камерный карбюр. Ведь они стоят на старый ягуарах, которые счас пополняют периодически наши разборки.. ну и на старых американцах стоит покопаться, я тут месяц назад возле себя наблюдал сгоревший форд 3,5 л, его с эвакуатора сгрузили зачем то, а помто увезли поутру. Так у него был 4 камерный карб пока думал, его за 1 час на Испытателей в 16 вечера снять умудрились. Так вот, последовательное открытие камер --это гладкое ускорение, больше топлива.. а представьте теперь 2 таких на своей V-ке :donttell:
 А ставить надо компрессор, тока с приводом от коленвала.