САБЖ в следующем:
Моя стандартная система охлаждения со стоковым мотором не очень-то хорошо справлялась, а теперь то и подавно, а как его охлаждать я если честно без понятия. Дело в том что места под капотом нет вообще, точнее место-то есть, но именно места между телевизором и мотором ровно столько сколько нужно для родного радиатора и вентилятора, не больше....и если радиатор побольше еще как-то можно впендюрить, то вот возможности поставить другой вентилятор......или второй (родной вентилятор закрывает тоьлко 2/3 радиатора) нет никакой......, а движок будет греться, особенно летом и в пробках......
Пришла в голову такая мысль: есть масляные интеркулеры....имеет ли смысл ставить на машину такой девайс ?..... НО:
Меня вот что смущает в масляном интеркуллере:
Одно дело когда они ставятся на кольцевиках и раллийниках, там машины все время в движении и скоростью встречного потока ветра интеркуллер хорошо продувается, другое дело - город. Езжу я довольно шустро и проблем за городом небыло, нет и не будет. А вот в городе будет ли прок от него не знаю, продуваться он будет неважно, вентилятор на него ставить - по-моему бред, да и не запорит ли он мне движок, как никак кол-во масла в двигателе возрастет где-то на литр, справится ли масляный насос с возросшей нагрузкой, не будет ли переохлаждаться масло в зимний период ? ? ?
В общем выскажите конструктивые идеи по охлаждению....