Кони спорт со стандартом
« : 22 Апреля 2003, 23:00:00 »
Господа вопрос такой!

Собираюсь ставить Кони спорт на свою зубилу.
НО я хочу оставить клиренс без изменений - заниженая машина мне не нужна - не в Москве живем :)
Т.о. хочу осталяю свои старые пружины - рождается вопрос не будут ли более высокие пружины приводить к более хесткой работе аморов раз и как следствие существенно сокращать их ресурс два.
Интересует ваше мнение и особенно опыт если таковой был.

Спасибо.

*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru/
Re: Кони спорт со стандартом
« Ответ #1 : 22 Апреля 2003, 23:00:00 »
Коля ДАрт себе поставил там же в Кони-Сервисе и пружины.Несмотря на то что их даже пришлось резать-клиренс остался в разумных пределах.
:cool:

« Ответ #2 : 22 Апреля 2003, 23:00:00 »
Может я и ошибаюсь, но помоему заниженая подвеска-посадка убивает аммы быстрей, чем нормальная или высокая!
Если ошибаюсь правьте.

« Ответ #3 : 22 Апреля 2003, 23:00:00 »
Может я и ошибаюсь, но помоему заниженая подвеска-посадка убивает аммы быстрей, чем нормальная или высокая!
Если ошибаюсь правьте.

"Истина где-то рядом" (с)  :)
Давай сначала определим, что называть подвеской... ;) Если отбросить всякие мелкие ненужности ( ;D), то останутся пружины и амортизаторы. В таком комплекте посадка авто никак амортизаторы не убьет, имхо ;)
Вопрос в другом. При установке укороченных пружин в комплекте с амортизаторами, которые физиЦЦки не умеют с ними нормально уживаться, смерть последних наступит в более краткие сроки, нежли с обычными пружинами.

« Ответ #4 : 22 Апреля 2003, 23:00:00 »
Все правильно слишком маленькие пружины - тоже плохо т.к. аммортизатор не будет разгружаться. НО если пружины слишком велики и достаточно жестки амморы будут выбиваться - что тоже не есть гуд.
Вот от сюда собственно и вопрос - не являетс яли стандарт слишком большим для заявленных аммортизаторов.

« Ответ #5 : 22 Апреля 2003, 23:00:00 »
А скажите-ка внутренний диаметр вазовских пружин (2109) и высоту, стандартных? Передних и задних.

« Ответ #6 : 22 Апреля 2003, 23:00:00 »
Все правильно слишком маленькие пружины - тоже плохо т.к. аммортизатор не будет разгружаться. НО если пружины слишком велики и достаточно жестки амморы будут выбиваться - что тоже не есть гуд.
Вот от сюда собственно и вопрос - не являетс яли стандарт слишком большим для заявленных аммортизаторов.

У меня стоит черный БИЛШТАЙН(газ) и стандартные пружины!При попадании в ямки на скорости или при проезде пологих волн(на трассе от корней деревьев) аморты работают на разрыв!Уже заказал себе на заводе пружины более жесткие и укороченные!Что бы излечить управляемость стандарта можно пойти на жертвы!
Drinking, Smoking, Fucking, TUNING (c) Hazy_Ghost    
 www.vturbo.net/12107

« Ответ #7 : 23 Апреля 2003, 23:00:00 »

У меня стоит черный БИЛШТАЙН(газ) и стандартные пружины!При попадании в ямки на скорости или при проезде пологих волн(на трассе от корней деревьев) аморты работают на разрыв!Уже заказал себе на заводе пружины более жесткие и укороченные!Что бы излечить управляемость стандарта можно пойти на жертвы!

Дааа, сильно сказано. И сколько аммортизаторов уже разорвало? А завод, на котором размещен заказ - точно "MAD"? Нет?  Тогда советую начать с выбора арматуры, 18-я точно будет в кассу.
Удивительные люди "тюнеры", легких путей не ищут. А ты никогда не видел, как убирается машинка с лопнувшей пружиной?

« Ответ #8 : 23 Апреля 2003, 23:00:00 »
А скажите-ка внутренний диаметр вазовских пружин (2109) и высоту, стандартных? Передних и задних.
Наизусть не помню в инете лень искать - дома книжка есть. Мону посмотреть в принципе а зачем?

« Ответ #9 : 23 Апреля 2003, 23:00:00 »
Наизусть не помню в инете лень искать - дома книжка есть. Мону посмотреть в принципе а зачем?
Просто есть примерно подходящие по размеру от БМВ.

« Ответ #10 : 23 Апреля 2003, 23:00:00 »

Да легко... :)
Передние - диаметр 12.9 (сам пруток), 383,5 - длинна, наружный диаметр 149.6 - 151.6.
Задние - диаметр 11.2, длинна 418, наружный диаметр 107.2

ЗЫ: заранее прошу простить меня за хамство  и агрессию :)

« Ответ #11 : 23 Апреля 2003, 23:00:00 »
Вот пасибки!
Вроде должны ко мне влезть, еще точно перемерю все. Просто хочу помутить с пружинами, ну там обрезать и т.п., а родные жалко коцать и дорого, вот и хочу на вазовских поиграть!  :)

« Ответ #12 : 23 Апреля 2003, 23:00:00 »

Дааа, сильно сказано. И сколько аммортизаторов уже разорвало? А завод, на котором размещен заказ - точно "MAD"? Нет?  Тогда советую начать с выбора арматуры, 18-я точно будет в кассу.
Удивительные люди "тюнеры", легких путей не ищут. А ты никогда не видел, как убирается машинка с лопнувшей пружиной?

Еще не одного!А пружина эти уже прошли проверку!Там же сделанные стоят на  машине моего друга!Были заказанны под спринт и ралли в качестве эксперемента и неплохо себя показали!
 www.vturbo.net/12107

« Ответ #13 : 23 Апреля 2003, 23:00:00 »
Они сделанны по образу стандартных но чуть короче, а у задних диаметр прутка такой же как у передних! Поставлю, не понравится сниму!Тюнинг по моему и заключается в том что бы сделать автомобиль таким какой нужен именно тебе!Если вы считаете это глупостью то почему ? Только пожалуйста без деления на дураков и умных!
 www.vturbo.net/12107