*

Ripley

Есть у меня машина Hyundai Accent. На ней стоит 12-клапанный 1,5 литра двигатель 90л.с. И у меня, при езде по городу, живет постоянная мысль о том, что лошади у корейцев неправильные! В общем - силенок хочется больше. Сам я никогда машинами не занимался, только ездил на них, в потрохах разбираюсь слабо. Поскольку машинка сама по себе очень нравится, то кататься на ней собираюсь долго, а потому возник логичный вопрос на тему - как бы в нее дури добавить немного? То есть тюнить хочется только двигатель, визуальные дела не интересуют:). Подвеска на ней условно-жесткая, так что она тоже не интересует.
 Но сразу вкладывать в нее кучу денег возможности нет, а хочется этот процесс растянуть по времени, отстегивая от зарплаты ежемесячно какие-нибудь суммы.
 Вот теперь и сам вопрос, собственно...
Существует ли оптимальная последовательность добавления в двигатель "фишек"? Что за чем нужно ставить? На какие суммы при этом ориентироваться? Какие элементы какой прирост мощности дают?
 Правда, меры, сильно убивающие ресурс, не подходят - все таки я на ней ездить еще собираюсь, а цели участвовать в гонках у меня пока нет. В общем, хочу сделать машину, на которой можно было бы нормально ускоряться, если такого потребует обстановка на дороге.
 Или дайте ссылку, если такое уже где-то описывалось.. (Только у меня с английским беда :(, лучше что-то русскоязычное.

Спасибо.

*

mrack

• 264
    • Просмотр профиля
о как
« Ответ #1 : 13 Января 2005, 00:50:11 »
для осуществления тех целей что ты описал
самы реальный вариант изначальна брать бодрую машину и не париться
в твое случае ето будит минимум гимора и в результате много времени и денег сьэкономиш
ну а степень бодрости мерять своей попой пока она не удовлетвориться

а ктамуже ктото писал про Хундаи че  там и как
смыл был у него один - гимор неимоверный

еслив сеже интересно профильтруй ценники на пример на
вот таки виды доработок
полировка и увеличение каналов в ГБЦ и впускном калекторе
улучшение впускного тракта (нулевой фильтр)
улучшение выхлопа (паук и прямоточный выхлоп)
нестандартный распредвал (типа спортивный)
увеличение обьема и СЖ (изменение поршневой)
програмируемая система управление двигателем
ну а че можно еще мож кто допишет.

если ты получиш цену еще 2 такихже машин то не удивляйся
ето нормально для Хундая..

*

Ripley

Блин... Очень жаль..

(Если заниматься продажей-куплей Ассента, то нормальную бодрую машинку с аналогичным годом и фаршиком взять не получится за те же деньги. У этих хюндеев уж очень цена-качество соблюдены...)

*

mrack

• 264
    • Просмотр профиля
ну так можно
« Ответ #3 : 14 Января 2005, 00:43:30 »
ну так можно
годик по старей машинку по бодрей
и полюбить выходнуе в гараже под машиной
очень увлекательное занятие

*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru/
http://www.sharkracing.com/acecart/bin/shop.cgi?action=list&cate=010503000

Не уверен .что на твой движок - но глянь здесь.

а с точки зрения первичных доработок - банка ( прямоток) и раздрочить дроссельную заслонку(увеличить диаметр). При хорошем состоянии двигателя максимально бюджетно получишь 5-10 л.с.

Со следующей зарплаты можно дорабоать ГБЦ,совместить каналы. Уже менее бюджетно, но теоретически еще 5-10 л.с. можно добавить.

3-я бюджетная ступень - найти чип. Производители на объем 1.5 литра обычно обещают 5-7 л.с. , по факту получишь меньше. но тапкой однозначно почувствуешь( и это будет не плацебо).
Вкупе 15( максимум 20) л.с.
всё остально не бюджетно.
:cool:

*

Ripley

Да, ссылка на мой движок. Спасибо.
 Вот теперь сижу считаю и прикидываю.. Оптимизма поубавилось.

*

usrbb

Такая же фигня только с более  редким автомобилем - у меня Hyundai XG 25. Весело гоняется с БМВ 320-525 (до 95 года вып.)  :biggrin:
первая сотня - 8.5-9 сек. Хочется разогнаться как следует :(( .
Что посоветуете? Внутрянку уже начинил (2 ксенона, DVD, TV, Камера зад. обзора, стробоскопы) Осталось движок и стайлинг. Тонировка опять же. Может кто подскажет, какие мастерские...

*

Ilyich

• 1528
    • Просмотр профиля
я не сильный хундаявед, но вроде там были полулицензионные движки от мицубиши. если это так и корни общие есть, то смотреть программы тюнинха мицубовских моторов, те распред вал/ы.
но при более менее нормальном тюнинге надо будет перепрошивать мозги, под новое железо, и тут будет тупик который приведет к установке контроллера Абит и новых датчиков+настройка....ну 700$ это как минимум, и то если возьмутся.
при тюнинге про ресурс думают постольку поскольку.

хочешь быстро ездить на иномарке - покупай более мощную версию, если уже купил и мало.....(ну М3 например :biggrin: ), тогда в тюнинг надо )))))))

зы как вариант купи таз, тюнинга вагон, можность мотора ограничена только дензнаками заказчика  :wink:
Под колонкой не сидел - на дискотеке не был ;)

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
Цитата: Dance-R
http://www.sharkracing.com/acecart/...&cate=010503000

А у тебя такой же ссылки на МВ нет случайно? Оччень полезная ссылчка!

Цитата: server5
А у тебя такой же ссылки на МВ нет случайно? Оччень полезная ссылчка!

я года 1,5 -2 назад тоже на мерсик искал, но на W 201 цены в 2 -2,5 раза выше , а на 102 мотор вообще нечего нет, ну .....и ... мерс...... оставь КАРЛСОНУ!!! :smile:
МЕРС ЭТО МЕРС, а ДТМ это ДТМ

а если серьезно можно еайти чтото в запчастях от AMG ......., но........??? .........очень сложно там двигло тоже 102 но уж очень оно отличается :sad:
Гордый владелец Yamaha SRX 4 и DODGE Stratus V6 ;-)

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
Мля, зае...ло! Надо его продавать!  :sad:
Ваще никакого простора для тюнинха! :((

а х....ли ды думал МВ есть МВ :smile:
тока карлсон может себе позволить так издеватся над мерзиком.................и у них енто получается!!!!!   :biggrin:

*

Koks

• миталурк
  • 1288
    • Просмотр профиля
    • http://www.solitary.spb.ru

Да ты брось.
Имея голову и руки на местах любую машину можно сделать под свои цели.Главное их четко определить.Ну и еще крайнее желание этого.
Мат.возможность добавить по вкусу. :biggrin:
в поисках айса

Цитата: koks
Да ты брось.
Имея голову и руки на местах любую машину можно сделать под свои цели.Главное их четко определить.Ну и еще крайнее желание этого.
Мат.возможность добавить по вкусу. :biggrin:

да имея кого угодно, старый 102 с мех. инж. даже амг не трогало , алюбое маломалское изменение либо будет стоить в три раза дороже чем на другой балид либо приведет к плачевным последстиям, т.к. незнаю кто сможет доработать голоу 102, что каактся мозгов у него их прото нет найти наороченую поршню или клапонишки и т.д. фирменных просто нет, а точо что могут предложит поленое гоооо.... , впердолить нулеик ........только енто ...........да и тоего найти надо а снимать котрюлю не соетую от нее идет патрубок плавно переходящий в аоздухозаборник под решоткой радиатора, рядом с теплообменником , так что приток прохладного воздуха обеспечен, издеватся над корокой не получится т.к. либо она есть, либо нет, ну только подвеску изенить мона , ну там кони поставуить впринципе недорого помойму от 150 бе за шт. + нружины (сока тоит непомню) но енто на лябителя , я считаю что метс и на штатных стоит неплохо, а вот ездить на нем как на тубуретке энто лишком.................................  :wink: