*

BOOST

• ПАДОНАК
  • 2478
    • Просмотр профиля
Расчет прямотока!!!!!!
« : 31 Октября 2004, 10:50:36 »
Интересно есть люди которые знают все тонкости создания этого девайса :biggrin:

Просто сварить трубы и присандалить банку НЕ КАТИТ :biggrin:  :biggrin:

Хочется знать какой диаметр трубы должен быть на каждый обьем двигателя?

В каком месте ставить резонатор?(всмысле на каком растоянии от выходных отверстий выпуска ГБЦ)
Тойотоводы, сука, тихие но опастные. Ездят себе потихоньку и никого не трогают. (c) Ок где то спиздил (в редакции BOOST-a):biggrin:

*

gume

• 146
    • Просмотр профиля
Расчет прямотока!!!!!!
« Ответ #1 : 01 Ноября 2004, 09:19:19 »
Звините за ламерство, есть прекрасная статья Пахомова про выпуск, печаталась в журнале Тюнинг или Тюнинг автомобилей (никак не научусь их различать). Он достаточно подробно описал физику процесса и определил пути решения проблемы. Можно попробовать воспользоваться этой статьей.
или я чего-то не то говорю ;;)
alexey

*

iGrok

• 116
    • Просмотр профиля
Расчет прямотока!!!!!!
« Ответ #2 : 01 Ноября 2004, 10:19:50 »
Цитата: gume
Звините за ламерство,

Да всё правильно, только это попытка научиться водить машину на симуляторе... а потом в город. Если талант или предельно собран, то поедешь, а так не получится...
НЕНАВИЖУ ТВЕРСКИХ ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ!

Расчет прямотока!!!!!!
« Ответ #3 : 01 Ноября 2004, 15:46:53 »
Расчеты расчетами, а окончательный вариант можно довести до ума только непосредственно на месте, путем увеличивания-уменьшения длины труб. Ну типа вставленных друг в друга, как на пылесосе. При этом этот процесс должен сопровождаться постоянными замерами на стенде. В результате буджет получается, извините, ни*бический.
На мой взгляд такие операции имеет смысл проводить на очень заряженных моторах. В противном случае достаточно "стандартного" варианта прямоточного выпуска, который позволит двигателю просто легче дышать.

*

falcon

• 131
    • Просмотр профиля
Расчет прямотока!!!!!!
« Ответ #4 : 02 Ноября 2004, 15:57:58 »
проще всего купить "фирменный" комплект. дешево и сердито.
easy, like shifting gear 1-2-3

*

BOOST

• ПАДОНАК
  • 2478
    • Просмотр профиля
Расчет прямотока!!!!!!
« Ответ #5 : 02 Ноября 2004, 23:10:10 »
Опять флеймим.
Ну причем тут мега заряженные тачки, и дикие замеры мошьности :biggrin:
Нах это мне не надо.Я просто хочу грамотно расчитай выхлоп!!!!
На рынке продается комплект труб(гибов :biggrin: ) которые называются универсальными и подходят на большенство авто( включая и иношмарки :biggrin: )
Это не прально, потому что не может быть чтоб один и тот же диаметр подходит на мотор 1.7 и допустим 1.4. выдув разный по мощности и мотор 1.7 будет работать а 1.4 захлебнется несумев продуть большой диаметр!!!!!!!!!!!!!!! :biggrin:
И потом ,установка резонатора тоже важна, в каком месте его ставить.
Паук тоже весчь странная (уневерсальная :biggrin: ) такого не бывает!!!
Тойотоводы, сука, тихие но опастные. Ездят себе потихоньку и никого не трогают. (c) Ок где то спиздил (в редакции BOOST-a):biggrin:

*

BOOST

• ПАДОНАК
  • 2478
    • Просмотр профиля
Расчет прямотока!!!!!!
« Ответ #6 : 02 Ноября 2004, 23:12:51 »
Цитата: iGrok
Да всё правильно, только это попытка научиться водить машину на симуляторе... а потом в город. Если талант или предельно собран, то поедешь, а так не получится...

Обидно как сказал!!!!!!!!!!!!!!!!
Я на симуляторе вообше ездить не умею :biggrin:

*

yee

• *
  • 5
    • Просмотр профиля
Расчет прямотока!!!!!!
« Ответ #7 : 07 Ноября 2004, 00:33:52 »
Цитата: gume
Звините за ламерство, есть прекрасная статья Пахомова про выпуск, печаталась в журнале Тюнинг или Тюнинг автомобилей (никак не научусь их различать). Он достаточно подробно описал физику процесса и определил пути решения проблемы. Можно попробовать воспользоваться этой статьей.

ЧОООООО??????
Любой мало-мальски разбирающийся в газодинамике человек скажет про товарища Пахомова и его статью КГ\\АМ! Статья - страшная дезинформация еще больше запутывающая всех, кто пытается разобраться с выхлопом на уровне теорий.

*

Etty

• Rally Service
  • 1128
    • Просмотр профиля
    • http://www.rally-service.spb.ru
Расчет прямотока!!!!!!
« Ответ #8 : 07 Ноября 2004, 03:57:45 »
Судя по предыдущей реплике Yee либо большой "друг" господина Пахомова либо просто владеет вопросом (я имею в виду газодинамику) и не смог не высказаться.Я тоже считаю,что основываясь на научнопопулярных сведениях,или даже имея нормальное теоретическое представление о вопросе- хороших практических результатов не добиться.Получится только если теория подкреплена практическим опытом в постройке и настройке систем.Можно также копировать тех,кто осознано внедряет различные технические решения по результатам замеров,в том числе и с помощью раздвижных труб.Но при переносе решений показатели неизбежно будут усредняться.Есть в автоспорте некоторые традиции,в том числе и при постройке выхлопных систем.Как правило все знают какой диаметр трубы надо использовать,до куда надо отодвигать соединение двух труб на штанах перед средней частью,какой резонатор поставить,и что можно почувствовать,когда все это сотворишь.
Конечно тут присутствуют и заблуждения,но наработки все таки решают.
На счет готовых комплектов -скорее всего Ремюсы и Суперспринты дуют на стендах и называют их подобранными под конкретный авто не просто так.Наши недорогие кричащие и вопящие комплекты конечно решают вопрос свежего дыхания мотора,Но скорее всего в результате копирования и переноса техн решений -еще очень далеки от идеала.

п\\с Еще мне кажется,что излишняя теоретическая перегруженность несистематизированными сведениями у продвинутых пользователей приводит к большому количеству предрассудков и хаосу при достижении в общем-то реальных целей .Так-же эта неразбериха помогает производителям различных "необходимых"для тюнинга приборов и просто прибамбасов существенно облегчить ваши карманы,давая вам в замен уверенность,что вы все сделали правильно и целессообразно.А на деле часто вы наоборот отдаляетесь от поставленной цели.
Ох уж это общество потребления.

*

redspeed

Расчет прямотока!!!!!!
« Ответ #9 : 07 Ноября 2004, 12:41:04 »
По данному вопросу я общался с Кириллом со стенда, когда настраивал свой таз. Он за свое время работы на стенде много ставил эксперементов с выхлопом и есть очень хорошие результаты. По его формулам я расчитал и построил выхлоп. Двигатель стал беднить в даипазоне от 4700 до 5800. Снизу стало заметнее больше момента(мои ощущения). После праздников поеду к ниму опять, убрать бедноту и сравнить результаты до и после переделки выхлопа. О результатах раскажу.

*

BOOST

• ПАДОНАК
  • 2478
    • Просмотр профиля
Расчет прямотока!!!!!!
« Ответ #10 : 07 Ноября 2004, 17:05:12 »
Наконец то что то стали писать!!!!!!!!! :biggrin:

*

yee

• *
  • 5
    • Просмотр профиля
Расчет прямотока!!!!!!
« Ответ #11 : 08 Ноября 2004, 00:50:17 »
Цитата: redspeed
...Двигатель стал беднить в даипазоне от 4700 до 5800. ...

Шаманы! Выхлопом забеднить - зачот.

Кстати, если кто в английском немного шарит то милости просим - считайте:

http://www.btinternet.com/~mezporting/exhaust_length.html
Там:
primary pipe - труба от головы до первого соединения
secondary pipe - от первого соединения до конца паука
tail pipe - от паука до резонатора\\пламягасителя

И вообще если что-то охота расчитать но не знаете как набираем в гугле\\яхе то что надо расчитать и слово CALCULATOR

напр     EXHAUST CALCULATOR,  INTAKE CALCULATOR...

*

Etty

• Rally Service
  • 1128
    • Просмотр профиля
    • http://www.rally-service.spb.ru
Расчет прямотока!!!!!!
« Ответ #12 : 08 Ноября 2004, 01:21:23 »
Спасибо.

*

redspeed

Расчет прямотока!!!!!!
« Ответ #13 : 14 Ноября 2004, 23:12:26 »
Результатами переделки выхлопа доволен. С 4000 звук мотора стал совершенно другим.
Максимальный момент передвинулся с 3800 на 4400 и составляет 15,7 кг причем полка момента держится 400 оборотов.Пропали провалы по моменту на низких оборотах. Мотор стал крутиться до 6400.Только там никого нет. Надо ставить большой ресивер сейчас стоит стандарт. Самое интересное что сократился расход топлива примерно на 0.5-0.7 литра при повышение мощностных характеристик.
Сам я из Москвы и в Питер бываю в командировках обратиться к Кириллу посоветовал Корсаков. В Москве больше трепа чем результата. Был во многих конторах но после замеров результат был нулевым или отрицательным.

*

falcon

• 131
    • Просмотр профиля
Расчет прямотока!!!!!!
« Ответ #14 : 15 Ноября 2004, 11:03:12 »
Цитата: redspeed
Результатами переделки выхлопа доволен. С 4000 звук мотора стал совершенно другим.
Максимальный момент передвинулся с 3800 на 4400 и составляет 15,7 кг причем полка момента держится 400 оборотов.Пропали провалы по моменту на низких оборотах. Мотор стал крутиться до 6400.Только там никого нет. Надо ставить большой ресивер сейчас стоит стандарт. Самое интересное что сократился расход топлива примерно на 0.5-0.7 литра при повышение мощностных характеристик.
Сам я из Москвы и в Питер бываю в командировках обратиться к Кириллу посоветовал Корсаков. В Москве больше трепа чем результата. Был во многих конторах но после замеров результат был нулевым или отрицательным.
ламборгини?
easy, like shifting gear 1-2-3