Судя по предыдущей реплике Yee либо большой "друг" господина Пахомова либо просто владеет вопросом (я имею в виду газодинамику) и не смог не высказаться.Я тоже считаю,что основываясь на научнопопулярных сведениях,или даже имея нормальное теоретическое представление о вопросе- хороших практических результатов не добиться.Получится только если теория подкреплена практическим опытом в постройке и настройке систем.Можно также копировать тех,кто осознано внедряет различные технические решения по результатам замеров,в том числе и с помощью раздвижных труб.Но при переносе решений показатели неизбежно будут усредняться.Есть в автоспорте некоторые традиции,в том числе и при постройке выхлопных систем.Как правило все знают какой диаметр трубы надо использовать,до куда надо отодвигать соединение двух труб на штанах перед средней частью,какой резонатор поставить,и что можно почувствовать,когда все это сотворишь.
Конечно тут присутствуют и заблуждения,но наработки все таки решают.
На счет готовых комплектов -скорее всего Ремюсы и Суперспринты дуют на стендах и называют их подобранными под конкретный авто не просто так.Наши недорогие кричащие и вопящие комплекты конечно решают вопрос свежего дыхания мотора,Но скорее всего в результате копирования и переноса техн решений -еще очень далеки от идеала.
п\\с Еще мне кажется,что излишняя теоретическая перегруженность несистематизированными сведениями у продвинутых пользователей приводит к большому количеству предрассудков и хаосу при достижении в общем-то реальных целей .Так-же эта неразбериха помогает производителям различных "необходимых"для тюнинга приборов и просто прибамбасов существенно облегчить ваши карманы,давая вам в замен уверенность,что вы все сделали правильно и целессообразно.А на деле часто вы наоборот отдаляетесь от поставленной цели.
Ох уж это общество потребления.