Посоветуйте автошколу..
« : 23 Марта 2003, 23:00:00 »
Вобщем САБЖ. желательно в Районе М. Ладожская, но если школа действительно хорошая, то можно в любом р-не. Человека надо научить водить с 0, так что надо чтобы было больше часов наката. Жду советов...  
"...angels fall first..."

*

Warrior

• 3496
    • Просмотр профиля
    • http://www.crx.spb.ru
Re: Посоветуйте автошколу..
« Ответ #1 : 23 Марта 2003, 23:00:00 »
Я ходил в автошколу "Драйвер" (м.Ладожская, пр. Наставников д.5). У нас вся группа сдала в автошколе и в ГАИ с первого раза, если не считать трех человек, которые из-за своей не внимательности не правильно выполнили команду инспектора (они разворачивались, когда им говорили повернуть налево).

Сейчас не знаю, остались там мои преподы, но если будет интересно, то спрошу.
Честные и серьезные люди мимо ГАИ не ездят!
самые клевые девки форума :)

« Ответ #2 : 23 Марта 2003, 23:00:00 »
Я ходил в автошколу "Драйвер" (м.Ладожская, пр. Наставников д.5). У нас вся группа сдала в автошколе и в ГАИ с первого раза, если не считать трех человек, которые из-за своей не внимательности не правильно выполнили команду инспектора (они разворачивались, когда им говорили повернуть налево).

Сейчас не знаю, остались там мои преподы, но если будет интересно, то спрошу.

Спасибо...
Подскажи пожалуйста к какому лучше преподу лучше идти чтобы научил хорошо...
"...angels fall first..."

« Ответ #3 : 23 Марта 2003, 23:00:00 »
Хорошей автошклы нет в городе, где учат водить автомобиль и преподают грамотную  технику вождения. Как не грутно об этом говорить но это факт. Есть "автошколы" где собирают бабло и все. Начальных хороших класов нет. Это бизнес ...который далек от обучения. Как правило там полные ......люди недалекие выдающие себя за инструкторов. которые по сути просто.....их самих надо переучивать.
  Исключение состовляют продвинутые разделы в некоторых школах, которыми занимаются бывшие или действующие спортеры. Нулями никто занимться нехочет. трудное дело это, а народ хочет просто на этой масти резать капусту неочень напрягаясь собственно. Всем по.....ю до того что навичек рухнет с тачкой в первый или во второй день самаст. вождения. Всем пфик до тогоч то народ гробиься и убивается сам и нафик других.
  Извините . Это факт.
 Так что иди в школу которая ближе к дому хоть деньги на трансспорт  экономишь. на экзамен приготовь 150 бачей.
Управление автомобилем это искусство, на изучение которого уходят годы.
K1

« Ответ #4 : 23 Марта 2003, 23:00:00 »

Спасибо...

Ищи бывшего спортсмена, автогонщика или около этого кто имеет сисему занятий и методу. Приготовь 500-800 долларов. Есть шанс получить знания.
  Короче часные уроки но НЕТАКСИСТА или бывшего ИНСТРУКТОРА АВТОШКОЛЫ - упаси господи!
K1

« Ответ #5 : 23 Марта 2003, 23:00:00 »

Ищи бывшего спортсмена, автогонщика или около этого кто имеет сисему занятий и методу. Приготовь 500-800 долларов. Есть шанс получить знания.
  Короче часные уроки но НЕТАКСИСТА или бывшего ИНСТРУКТОРА АВТОШКОЛЫ - упаси господи!
п
полностью согласен!но 500-800 эт многовато можно , думаю тремя сотнями отделатьсся.

*

Warrior

• 3496
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Марта 2003, 23:00:00 »
Хорошей автошклы нет в городе, где учат водить автомобиль и преподают грамотную  технику вождения. Как не грутно об этом говорить но это факт. Есть "автошколы" где собирают бабло и все. Начальных хороших класов нет. Это бизнес ...который далек от обучения. Как правило там полные ......люди недалекие выдающие себя за инструкторов. которые по сути просто.....их самих надо переучивать.
  Исключение состовляют продвинутые разделы в некоторых школах, которыми занимаются бывшие или действующие спортеры. Нулями никто занимться нехочет. трудное дело это, а народ хочет просто на этой масти резать капусту неочень напрягаясь собственно. Всем по.....ю до того что навичек рухнет с тачкой в первый или во второй день самаст. вождения. Всем пфик до тогоч то народ гробиься и убивается сам и нафик других.
  Извините . Это факт.
 Так что иди в школу которая ближе к дому хоть деньги на трансспорт  экономишь. на экзамен приготовь 150 бачей.
Извини, но мне кажется ты разошелся :) Человеку надо научится ТРОГАТЬСЯ, он же написал, что с НУЛЯ будет учится... Зачем ему попадать сразу к профессиональному гонщику? Пусть научится трогаться, чувствовать автомобиль... Приведу простой пример: друг пошол в какую-то автошколу(щас не помню ее название), преподом по вождению был проф. спорцмен. И что вышло? Он не чувствует габариты машины, за релем уже три года(почти каждый день), машина вся помята.
Пусть сначала научится трогаться, ездить, а потом уже идет в школу по повышению классификации. ИМХО

ЗЫ без обид :)

*

Warrior

• 3496
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Марта 2003, 23:00:00 »
Спасибо...
Я не помню, как зовут препода по теории, мы все его называли по отчеству, просто Михалыч(мужик с бородой лет 40). Преподает здорово, никаких зубрежек, терминов, рассказывает все своими словами, все просто и ясно(теорию все сдали с первого раза в ГАИ и автошколе).
По вождению я был у Евгения Владимировича. Это мужик лет 60. Хороший препод. Сейчас на Опеле Кадете преподает.

Узнай, работают они еще там или нет, т.к. я их давно не видел(рядом живу, поэтому каждый день мимо проезжаю). Телефон сказать не могу, позвони 09 и спроси.  

« Ответ #8 : 24 Марта 2003, 23:00:00 »
Меня учили в Автошколе №1. Филиалы на ул.Кузнецовской (м.Московская), Нейшлотский пр.(м.Выборгская) и на наб.Ч.речки недалеко от маг.Адамант (м.Ч.речка). Извините номеров домов не помню. Учили хорошо, как практику так и теорию. На экзамены инспектор приезжал в школу и принимал и практику и теорию. т.е. сдавал вождение там где и катался в районе м.Московская. Сдал с первого раза, а из нашей группы не здали 4 девушки и 1 парень и все по глупости! А не сдают с первого раза из-за невнимательности вследствии нервозности при инспекторе! Учитесь держать себя в руках и делать все как надо!!!  ;)  :D

« Ответ #9 : 24 Марта 2003, 23:00:00 »
Извини, но мне кажется ты разошелся :) Человеку надо научится ТРОГАТЬСЯ, он же написал, что с НУЛЯ будет учится... Зачем ему попадать сразу к профессиональному гонщику? Пусть научится трогаться, чувствовать автомобиль... Приведу простой пример: друг пошол в какую-то автошколу(щас не помню ее название), преподом по вождению был проф. спорцмен. И что вышло? Он не чувствует габариты машины, за релем уже три года(почти каждый день), машина вся помята.
Пусть сначала научится трогаться, ездить, а потом уже идет в школу по повышению классификации. ИМХО

ЗЫ без обид :)

Японцы необижаются, они могут рассердиться и катаной вжжжжжжиик и все  :)
У тебя слабость товарищь написать быстрее что-нибудь :)
Так вот если ты почитаешь внимательно то там увидищь... " спортсмен который имеет систему и методику"
 Я это непросто так написал от балды! Есть талантливые спортеры которые невсостояниипередать свое мастерство другим, понял?

Этот человек должен обладать определенными данными для преподавания. совершенно определенными чертами характера и тд. и тп.
Понятно? Просто гонщик это еще для начинающего не все.
   То что ты пишешь - это и есть определенный стереотип мышления : пусть научиться трогаться батаник ...а вот потом его научит мастер ...лажа.
Как раз с самого и нуля и закладывается основа основ вождения!!! И к этому надо подходить предельно осторожно и аккуратно. Все зависит от первых тзанятий (тренировок) Изначально закладывается база в человека, фундамент. Это важно. начальным курсом и дальнейшим должен заниматься профи а не сука кака-нибудь.
   Что касается твоего клевого спртсмена ...после которого чувак нечувствует габаритов сдесь два варианта:
1.  Это не спротсмен а просто мудак выдаэщий себя за мастера
2.  Это спортер хороший но неимеющий методы и системы занятий
О учителе судят по ученику. Мне жаль твоего кореша, ему недали самое главное - знания и базу. Переспективы у него мало ...так и будет калбасить тачку свою. Соболезную. Ему надо переучиваться :(

PS "Тому Спрот инструктору - привет пердавай и все такое....он случайно нехочет оплатить ремонты машины своего ученика? Спроси.
K1

« Ответ #10 : 24 Марта 2003, 23:00:00 »
Экзамены автошколы это даже не экзамены...это микро тест на вменяемость человекаи и  выявление таких серьезных знаний как поледовательность включения передач......глубочайшие знания круглости руля...расположение педалей....где включается указатель поворота и как сильно надо защелкивать ремень безопасности .
  Все это так далеко от жизни и от вождения авто впринципе. Экзамены в Гаи это фактически ничего. Ноль.
Вернитесь к теме топика. Где учат вождению автомобиля? Кто там говорил что хороший препод в "автошколе"?
 Пусть этот препод подьедит на площадку к СКК ...ему поставить простую змейку и заствить проехать чуть быстрее чем 5 км.час и он публично собьет все нафик . Все посмеються отдуши.
Я специально приезжал и наблюдал часами как препадаю.......хотелось подойти и дать в башню препаду прамо через стекло.
 извините за злобу....но эти козлы никгда ненесут ответственность за то что потом люди гибнут как кролики
K1

« Ответ #11 : 24 Марта 2003, 23:00:00 »
Вобщем САБЖ. желательно в Районе М. Ладожская, но если школа действительно хорошая, то можно в любом р-не. Человека надо научить водить с 0, так что надо чтобы было больше часов наката. Жду советов...  

Почитайте рекламму " доп накат в рйоне экзамено" "лицензия, перднеприводные машины. машруты экзаменорв ГАИ" и т. д.
   Если человеку нормально препадают уроки вождения. то ему пофик где ехать , когда ехать и с кем ехать и еще на чем ехать. Это мое убеждение.

В обычных шклох неучат. а собирают деньги. Потом надо переучиваться и некоторые "автошкольные "замашки выбивать из головы неделю а то и две. Больше писать в этом топе небуду. Изхвините если что не так как  вам хочеться слышать.
K1

*

Warrior

• 3496
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Марта 2003, 23:00:00 »

Японцы необижаются, они могут рассердиться и катаной вжжжжжжиик и все  :)
У тебя слабость товарищь написать быстрее что-нибудь :)
Так вот если ты почитаешь внимательно то там увидищь... " спортсмен который имеет систему и методику"
 Я это непросто так написал от балды! Есть талантливые спортеры которые невсостояниипередать свое мастерство другим, понял?
Да понял, я понял... просто где найти такого препода? Я таких автошкол не знаю...

Но одно могу сказать, мой препод по вождению был совсем не плох...  :)  
Учил хорошо и ездил не плохо. Я думаю, он бы змейку проехал легко.
Но сейчас моя автошкола расширилась и прешли туда новые преподы по вождению, полное Г. Некоторые учебные умудряются попасть в ДТП во время обучения(мой знакомый в частности, инструктор читал газету). Поэтому, Fallen_Angel, надо записываться в автошколе к преподам, которые очень давно работает там, несколько лет.

« Ответ #13 : 24 Марта 2003, 23:00:00 »
Я учился рядом с домом, на Кузнецовской (кстати, это вовсе не метро Московская, а между Электросилой и Парком Победы). Автошкола №3 ВОА - Всероссийского общества автомобилистов (у нее еще есть филиалы в других районах). Все это было 3 года назад. Экзамен выездной, т.е. и теорию и практику сдаешь у себя в школе. Процент сдающих с первого раза весьма велик, не сдают чаще всего из-за нервов. Иногда, конечно, и инспектор рубит. Бывают и просто лохи, кот. в принципе не умеют ездить. Теорию давали хорошо, но ее не сдают только очень ленивые или полные идиоты (не нужно ходить на занятия, учить, читать правила и т.п. - достаточно пару раз прорешать билеты чтобы сдать). Большого кол-ва часов наката нету нигде, если надо - бери доп.накат (с друзьями теперь просто так не покатаешься, только в автошколе). Тута было два варианта по кол-ву часов, я взял тот, что по-меньше. Скажу честно, за такое время человека, ни разу не сидевшего за рулем, невозможно научить ездить НИКАК! Думаю, одной площадки должно быть намного больше (а было, вроде, 30 академических часов - по 45 минут вместе с экзаменом, если не меньше (20?)). Ничего плохого, но и ничего очень хорошего сказать не могу. Если цель - права, то хороший вариант, если научиться ЕЗДИТЬ - не знаю, не пробовал  ;) Мое ИМХО - инструктор должен 1) уметь ездить (большинство умеющих ездить - спортсмены) 2) уметь учить, не боясь за машину и т.п. Кста, есть разные мнения, что лучше: учиться с самого начала как следует, или сперва сдать на права, а потом учиться ездить (т.е. переучиваться). ИМХО, лучше начинать с хорошего обучения.

ИМХО - готовить на экзамен деньги - нельзя!!! Лучше несколько раз сдавать, брать доп. накат и т.п. Рано или поздно сдашь. Кроме того сэкономишь деньги и получишь хоть какие-то навыки.

Про то, что экзамен - фуфло и говорить не стану. Сам свидетель того, как сдавали полные лохи и пролетали люди с гигантским стажем и даже спортсмены.

Я, кстати, сдал только с 3го раза  ;D Первый раз якобы подъехал слишком близко к поребрику...  >:( Второй раз повернул не там где надо  ;D (я: куда ехать - прямо кирпич, гай: а я ведь сказал повернуть ПОСЛЕ, а не ДО кинотеатра). Как ни странно, но во время второй сдачи я реально занервничал, оттого и не туда поехал (странно, но факт, железные нервы ни до ни после ни разу не подводили, да и ездить умел). В третий раз инспектор перед экзаменом сказал: "едем не меньше 50-60, не на трактор сдаем. Покажите, что умеете". Я сел, поехал и сдал, капитан даже удивился - почему я 3й раз сдаю. (знакомая рассказывала, что у них в школе инспектор сказал - езжайте как с инструктором, она и пошла 80 кмч - и сдала). Мораль - езжайте безупречно и делайте скидку на сидящего рядом гая (большинство все же не переваривают скорость выше 40-50, резкость, малую дистанцию и т.п.). Если у сотрудника гаи нет задачи вас завалить - вы сдали. В противном случае стоит дождаться следующего раза. И после получения корки помните - настоящий экзамен еще впереди  ;)

ЗЫ А в нашей школе была заряженная восьмерка. Может кто видел - мокрый асфальт, тонировка, рычит, шустро едет, сквозь диски видно брембовские тормоза с красными суппортами. Что внутри - не знаю. На ней учил такой бородатый инструктор. Не знаю, как учил, но сам он ездит нормально.

*

ASA

• 124
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Марта 2003, 23:00:00 »
А я учился в автошколе на пр. Космонавтов (ПУ110), и могу посоветовать её, только надо попасть к инструктору Дмитрюкову (кто видел - вишнёвая -07). Мужик толковый, будет над тобой всю дорогу прикалываться, но научит дай бог... Он учит как надо, чтобы ездить , а не "чтобы здать" хотя у нас в группе здали 90%, из нашего экапажа - все!
Смотрим в зеркала...!
http://vturbo.net/12187