Я учился рядом с домом, на Кузнецовской (кстати, это вовсе не метро Московская, а между Электросилой и Парком Победы). Автошкола №3 ВОА - Всероссийского общества автомобилистов (у нее еще есть филиалы в других районах). Все это было 3 года назад. Экзамен выездной, т.е. и теорию и практику сдаешь у себя в школе. Процент сдающих с первого раза весьма велик, не сдают чаще всего из-за нервов. Иногда, конечно, и инспектор рубит. Бывают и просто лохи, кот. в принципе не умеют ездить. Теорию давали хорошо, но ее не сдают только очень ленивые или полные идиоты (не нужно ходить на занятия, учить, читать правила и т.п. - достаточно пару раз прорешать билеты чтобы сдать). Большого кол-ва часов наката нету нигде, если надо - бери доп.накат (с друзьями теперь просто так не покатаешься, только в автошколе). Тута было два варианта по кол-ву часов, я взял тот, что по-меньше. Скажу честно, за такое время человека, ни разу не сидевшего за рулем, невозможно научить ездить НИКАК! Думаю, одной площадки должно быть намного больше (а было, вроде, 30 академических часов - по 45 минут вместе с экзаменом, если не меньше (20?)). Ничего плохого, но и ничего очень хорошего сказать не могу. Если цель - права, то хороший вариант, если научиться ЕЗДИТЬ - не знаю, не пробовал

Мое ИМХО - инструктор должен 1) уметь ездить (большинство умеющих ездить - спортсмены) 2) уметь учить, не боясь за машину и т.п. Кста, есть разные мнения, что лучше: учиться с самого начала как следует, или сперва сдать на права, а потом учиться ездить (т.е. переучиваться). ИМХО, лучше начинать с хорошего обучения.
ИМХО - готовить на экзамен деньги - нельзя!!! Лучше несколько раз сдавать, брать доп. накат и т.п. Рано или поздно сдашь. Кроме того сэкономишь деньги и получишь хоть какие-то навыки.
Про то, что экзамен - фуфло и говорить не стану. Сам свидетель того, как сдавали полные лохи и пролетали люди с гигантским стажем и даже спортсмены.
Я, кстати, сдал только с 3го раза

Первый раз якобы подъехал слишком близко к поребрику...

Второй раз повернул не там где надо

(я: куда ехать - прямо кирпич, гай: а я ведь сказал повернуть ПОСЛЕ, а не ДО кинотеатра). Как ни странно, но во время второй сдачи я реально занервничал, оттого и не туда поехал (странно, но факт, железные нервы ни до ни после ни разу не подводили, да и ездить умел). В третий раз инспектор перед экзаменом сказал: "едем не меньше 50-60, не на трактор сдаем. Покажите, что умеете". Я сел, поехал и сдал, капитан даже удивился - почему я 3й раз сдаю. (знакомая рассказывала, что у них в школе инспектор сказал - езжайте как с инструктором, она и пошла 80 кмч - и сдала). Мораль - езжайте безупречно и делайте скидку на сидящего рядом гая (большинство все же не переваривают скорость выше 40-50, резкость, малую дистанцию и т.п.). Если у сотрудника гаи нет задачи вас завалить - вы сдали. В противном случае стоит дождаться следующего раза. И после получения корки помните - настоящий экзамен еще впереди

ЗЫ А в нашей школе была заряженная восьмерка. Может кто видел - мокрый асфальт, тонировка, рычит, шустро едет, сквозь диски видно брембовские тормоза с красными суппортами. Что внутри - не знаю. На ней учил такой бородатый инструктор. Не знаю, как учил, но сам он ездит нормально.