*

Sonic

• 173
    • Просмотр профиля
сцепление Luk и Valeo
« : 26 Августа 2004, 19:40:08 »
француз Valeo
немец Luk
оба сборка в турции
что в принципе лучше???
стоят одинаково 100бакинских
наверняка ОДИН ХРЕН
здесь ничего нет

сцепление Luk и Valeo
« Ответ #1 : 26 Августа 2004, 22:21:08 »
У меня стоит ЛУК и я очень доволен, когда покупал тоже был выбор между Валео и Луком...выбрал Лук потому что очень много подделок, а о подделках Валео я слышал гораздо болше  :smile:
VW BORA

*

Ruse

сцепление Luk и Valeo
« Ответ #2 : 26 Августа 2004, 22:29:04 »
по ощущениям вроде как валео жесче, а люк мякгче...
а вообще лучше нашенское купить и не парица) всяко турции лучше...

*

Sonic

• 173
    • Просмотр профиля
мдяяяя...
« Ответ #3 : 26 Августа 2004, 23:13:54 »
Ruse фига ты патриот...
НАШЕ!!! выпереееедддд УРААААА
я прошлый раз ставил наше лепестки согнули только из коробки вытащили... купил за 1300р
потом пошел и взял за 2к ЛУК это было год назад еще на моей бежевой девятке я с двумя флагами по бокам на задних дверях
здесь ничего нет

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
сцепление Luk и Valeo
« Ответ #4 : 26 Августа 2004, 23:47:58 »
А я вообще езжу на шестерошном сцеплении  :-P, при том что у меня 2110  :-P
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

сцепление Luk и Valeo
« Ответ #5 : 26 Августа 2004, 23:48:37 »
Цитата: Sonic
Ruse фига ты патриот...
НАШЕ!!! выпереееедддд УРААААА
я прошлый раз ставил наше лепестки согнули только из коробки вытащили... купил за 1300р
потом пошел и взял за 2к ЛУК это было год назад еще на моей бежевой девятке я с двумя флагами по бокам на задних дверях

ВИС хорошее сцепление, вот только подделок много. Так что покупка любого сцепления это относительная лотерея...

Я сейчас на Валео. Нареканий нет
Drinking, Smoking, Fucking, TUNING (c) Hazy_Ghost    
 www.vturbo.net/12107

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
сцепление Luk и Valeo
« Ответ #6 : 27 Августа 2004, 08:33:53 »
Про ВИС - согласен, корзину от него, диск - ЛУК.
ОФФ: или наоборот, гыгыгы :biggrin:
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

*

kirban

• 417
    • Просмотр профиля
сцепление Luk и Valeo
« Ответ #7 : 27 Августа 2004, 15:50:17 »
2stan
И с гидроприводом?

*

Bagira

• 941
    • Просмотр профиля
сцепление Luk и Valeo
« Ответ #8 : 27 Августа 2004, 15:53:38 »
Цитата: STAN
А я вообще езжу на шестерошном сцеплении  :-P, при том что у меня 2110  :-P

:((  :sad:  :sad: и чтоб его выжать, надо приложить ТАКИЕ УСИЛИЯ... каких у меня нету :((  :(( упираюсь двумя ногами и плавно съезжаю под руль....

*

kirban

• 417
    • Просмотр профиля
сцепление Luk и Valeo
« Ответ #9 : 27 Августа 2004, 16:43:37 »
Молись чтобы Стэну не надумалось :doh: туда рулевое от шахи поставить! А то тюнинг такое дело... :biggrin:
Шаха ваще специфический авто: не потрудишься не поедешь.

Так что радуйся что руль пока легкий, от десятки! :wink:

*

falcon

• 131
    • Просмотр профиля
сцепление Luk и Valeo
« Ответ #10 : 27 Августа 2004, 17:26:10 »
luk у меня быстро умер, так солидно выглядящий подшипник развалился и оно постоянно горело и мерзко воняло при "активной" езде, т.е. если ибашить. мастера врали, что luk не делает сцепух для зубила и это на самом деле у меня было от другой машины, а luk всех поимело. врут, наверное. при замене износ фрикционов был очень и очень мал, почему начало буксовать, я так никогда и не узнаю. имхо, ацтой, больше никогда не куплю. воняет мерзко, хотя пока живое, везет достойно.

valeo прекрасный вариант чтобы ездить спокойно. усилие выжима как у luk, ну я разницы не заметил. особо ибашить на нем не пробовал (машина не своя была), но впечаление - все пристойно. откатало оно много, столько тык не знаю, но года два ездило каждый день "на работу" за город, так с ним и продали.

sachs - rulez fareva. не воняет. на нем я гонял больше всего, но убить так и не успел, с ним разбил быбыку и продал нах как было.  :smile: доставалось ему жестко - и не раз буксовал в грязи за городом, и гонял по городу как последний псих, "стартуя" с каждого светофора и мотор был уже чуть мощнее стандарта. sachs выдержало дольше luk и чел, которому продал быбыку, до сих пор на нем ездит (пацан тоже не тошнит, ручки у пассажирского места блестят по-прежнему, отполированные потными руками сжавшихся в ужасе пассажиров...). в общем, от sachs самое положительное впечатление. имхо, ессно. а брехунцам с их "тестами" не верьте. у них всегда "вазовское родное" оказывается самым лучшим. они просто уроды, блин.
easy, like shifting gear 1-2-3

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
сцепление Luk и Valeo
« Ответ #11 : 27 Августа 2004, 17:30:35 »
Молодой человек, висовское сцепление очень даже ничего. А ответ типа - да Сакс, да я на нем ибашил, а оно типа работает - даже мотор чуть мощнее стандарта - ну бред.
Что значит ибашил? до скольки крутил мотор? сколько было сил/момента, на какой машине?
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
сцепление Luk и Valeo
« Ответ #12 : 27 Августа 2004, 23:12:12 »
Какой гидропривод? Все штатное. Остальное секрет фирмы КАрт  :biggrin:
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

editor

• just in sound
  • 2070
    • Просмотр профиля
сцепление Luk и Valeo
« Ответ #13 : 28 Августа 2004, 17:07:15 »
sachs - rulez fareva. не воняет

солидарен абсолютно. сжигал Люк, сжигал всякие другие.
Когда поставил Suchs - всё стало правильно. В меру жесткое и хер убъешь. Гоняю на нём полтора года ни разу вопроса по сцепухе не возникло. Мотор ни разу не форсирован, но крутится до 6тык частенько.
рекомендую всячески
I have a dream! I still have a dream! (c)
Forces with me (c)
Бандиты потому что (с)

*

falcon

• 131
    • Просмотр профиля
сцепление Luk и Valeo
« Ответ #14 : 28 Августа 2004, 23:27:21 »
Цитата: Ramires
А ответ типа - да Сакс, да я на нем ибашил, а оно типа работает - даже мотор чуть мощнее стандарта - ну бред.
я ответил выше более развернуто: разгон на пределе с каждого светофора и каждый день. это правда, я так и ездил. машина - ваз 21093 с собственноручно доработанным карбом (диффузоры 28х29, все заточено, подбирал разные т/в жиклеры). на мощностном стенде, ессно, не был. по спидометру до 100 км/ч шла менее 11 сек. сотню набирал на 2й передаче примерно при 7500 об/мин. мотор стандартный, компрессия с разбросом в 0,5 атм, т.е. мотор был в идеальном состоянии. ну, еще "кастрюля" резаная...  :biggrin: хотя не думаю, что это можно отнести к доработкам...  :smile:
Что значит ибашил?
1я передача > 50 км/ч, 2я > 90 км/ч, 3я до 140 км/ч, дальше 4я и газ в пол до светофора/гаишника.  :smile:
до скольки крутил мотор?
7500 об/мин на 1й, 2й и 3й передаче. больше не крутился. на 4й, ессно, хуже.
сколько было сил/момента
встречный вопрос - а где в питере можно их померить? или у нас появился стенд?.. чтобы выяснить цифирки в москву ехать как-то было западло...  :smile:
если знаете другие машины, прикиньте пиковую мощность сами: ГП 3,9, баллоны 13", сотня примерно за 10,5 сек.
на какой машине?
как обычно, гелендваген амг!  :biggrin: 21093.
а сцепуха sachs действительно лучшая для зубилы, имхо! и подшипник skf в комплекте отличный - не очень шумный и уж наверняка более живучий, чем тот же skf из комплекта luk (там совсем другая модель).

что касается vis, то я не доверяю отечественным з/ч, они всегда оказывались хуже "родных" вазовских, за исключением, может, вв проводов и резинок дворников...  :biggrin:
easy, like shifting gear 1-2-3