полностью согласен с Uncle_Fedor!!! карб на холостых может давать детонацию только при жжжутко обедненной смеси, но в этом случае мотор просто загохнет. ковыряй зажигание.
если "гулянка" на ХХ не пройдет, то действительно имеет смысл немного уменьшить уровень в поплавковой камере - как ни странно, иногда помогает...
в карбах солекс ровность ХХ весьма зависима от качества изготовления жиклера ХХ!!! Когда у меня было "зубило", я перебрал штук 5, пока нашел нормальный. Вообще, найти качественные жиклеры на вазовские карбы сейчас безумно сложно - все завалено откровенной некондицией. самый смешной случай у меня был года два назад - купил ремкомплект ДААЗ (вроде как фирменный!). Иголка в клапане двигалась исключительно с помощью плоскогубцев (благо была не нужна...), в/жиклеры в мусоре и заусенцах, топливные без маркировки - просто "жиклеры"!!! :smile: , распылитель уск. насоса вместо струек давал живописный фонтан из брызг, но самое "сладкое" - это диафрагмы! примерно за неделю их разъел... БЕНЗИН!!! Все три штуки...

До сих пор помню... :-P