*

kaktus

• 106
    • Просмотр профиля
ЗДТ
« : 24 Марта 2004, 17:56:31 »
какие дисковые тормоза от иномарок можно поставить на ваз 99, чтобы был тросиковый ручник.
Бензин наша кровь, адреналин наша жизнь!!!

*

vovan

• 177
    • Просмотр профиля
    • http://www.k-art.spb.ru
Re:ЗДТ
« Ответ #1 : 24 Марта 2004, 21:39:44 »
WV и ау
k.art

*

kaktus

• 106
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Марта 2004, 09:50:06 »
А какой VW и какая ауди. А то очень хочу поставить, а гилравлический ручник не хочеться,слишком много гемороя с установкой

« Ответ #3 : 25 Марта 2004, 10:16:09 »
вопросы в догонку:
1) если поставить ЗДТ от того же самого VW - каков объём переделок? я так понимаю там и диаметр отверстия под ступицу другой будет...и посадочные для болтов колёс другие... либо есть какой-то вариант от иномарки, который встаёт без переделок?
2) есть вариант ставить ДТ от оки, кто-нибудь ставил себе такое? тоже хотелось бы подробностей по поводу объёма работ...
3) кто и где сможет нормально и качественно настроить всю эту систему? я так понимаю колдуна надо выкидывать нах и вместо него ставить нормальный регулятор распределения тормозных усилий, по типу того, что стоит у Гриши (камикадзе) в машине?
4) Имеет ли смысл вообще что-то мудрить если передние тормоза 14?
"...angels fall first..."

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Марта 2004, 10:44:27 »
Почему не обратиться в тот же КАрт где все сделают как надо?
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

007

• 157
    • Просмотр профиля
    • http://vturbo.net/11805/
« Ответ #5 : 25 Марта 2004, 11:53:11 »
Стандартным решением считается установка назад дисковых тормозов от ОКИ , насчет Ауди и VW Вообще проблем с настройкой много. Зад будет перетормаживать а это очень и очень опасно.Да кстати считается что задние дисковые на ВАЗ дают эффект при торможении с высоких скоростей например свыше 130 км/ч.
Если ты хочешь оказаться в какомнибудь месте, то сначала надо представить что ты уже прилетел  туда.(с) Р.Бах

« Ответ #6 : 25 Марта 2004, 11:05:22 »
Почему не обратиться в тот же КАрт где все сделают как надо?

цена...
потому и узнаю другие варианты...если выйдет по цене то же самое - поеду в КАрт...
"...angels fall first..."

*

Stas

• Ulidgo
  • 1954
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Марта 2004, 12:07:30 »
4) Имеет ли смысл вообще что-то мудрить если передние тормоза 14?

Как Я понимаю ЗДТ...
Помимо гимора в настройке, установка девайса принесет еще... расходов примерно от 400.
Себе думаю ставить тогда, когда придет четкое понимание нехватки тормозов 284 мм впереди и штатных барабанов сзади. Есть несколько отработанных вариантов ЗДТ и если все-таки рискнуть и позвонить в любую тюнинг контору СПБ - тебе предложат на выбор ...
В том-же Ралли-Сервисе сейчас лежат 2 или 3 разных комплекта.
ulitki-motorsport

« Ответ #8 : 25 Марта 2004, 16:24:30 »
Зачем ставить ЗДТ, тем более сняв их иномарки ?  ???
По бютжету вылезешь далеко за стоимость сертифицированных, а эффект ? У нас один клиент поставил мерсовские задние и вольвошные передние, ну это, как говорится "за ваши деньги любой ваш каприз".
Как показывает наша практика, хороший эффект получается при следующей модификации:
1) изменение тормозных контуров, с вынесением регулятора (он же колдун) в салон или под капот( последнее мне больше нравится).
2) установка передних вентелируемых тормозов 13/14/15 дюймов это уж как душе/карману угодно
3) замена вакуумника  на спортивный (можно вообще выкинуть, но это уж совсем по-поцански  ;)) а можно просто новый поставить.
4) А главное замена всех не работающих, текущих тормозных цилиндров и колодок на АТЕ (можно и другую нормальную фирму).

PS: По опыту, много клиентов приезжает с желанием навернуть тормоза до небес, а на поверку оказывается, что им просто надо заставить работать стандартную тормозную систему   :)

*

Ilyich

• 1528
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Марта 2004, 09:50:17 »
1) изменение тормозных контуров, с вынесением регулятора (он же колдун) в салон или под капот( последнее мне больше нравится).
и простите как он там "колдовать" то будет ?
Под колонкой не сидел - на дискотеке не был ;)

« Ответ #10 : 26 Марта 2004, 11:11:56 »
ручками настоил как тебе больше нравится и вперед, безо всякого колдовства, ибо почему-то на штатном месте он в основном профанацией занимается, а не колдует.

*

SLam

• 568
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Марта 2004, 16:19:53 »
Кстати сколько стоит поставить регулятор в салон?
Ну или типа этого...
http://vturbo.net/10317/

*

kaktus

• 106
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Марта 2004, 16:58:59 »
Сколько будут стоить машинки с тросиковым ручником ???
А то чего-то нет желания покупать комплект задних дисковых тормозов LUCAS за 12000 р.
А гидравлический ручник это слишком большой геморой.

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Мая 2004, 08:48:24 »
Поставь вперед R15 тормоза и не парься
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

Zhmur

« Ответ #14 : 10 Мая 2004, 23:56:47 »
 ;D тебе BALU  как самому великому чайнику надо лучше зажигание сделать, а то честным пацанамс дачи приходится на маршрутке ездить не хорошо  ;) вот  и кузавную лучше делай !!!!!!!!!! а то пороги сгнили напрочь!!!!! забрось идею покупки мотоцикла кто меня возить домой будет? непорядок пока все тебе мои прозьбы и пожелания!!!!!!!!!!