Если это относится к Талалаеву - вполне согласен.
Но вот Стогниенко - на данный момент, безусловно, лучший футбольный комментатор на общедоступных каналах и, потенциально, в дальнейшем, вполне может поспорить с тем же Уткиным за званиее лучшего вообще. Что, кстати, признает и сам Уткин.
Прикольно было во время матча с Грецией...
Стогниенко: Какие жесткие действия со стороны Торбинского!
Талалаев: Ну это ммм.. от желания играть напористее, агрессивнее
С: Возможно, и все же с моей точки зрения - жестковато сыграл Торбинский
Т: Так, Сергей, а вы за кого болеете? За наших или за греков?
С: Вы знаете, Андрей, болею я за наших и только за наших, но вот если Харистеас получит травму - радоваться не буду.
Т: Ммм... Ну... В общем да, пожалуй... Не цитата, но очень близко к оригиналу, т.к. запомнилось))))))
А вообще к Стогниенко +1. Уткин давно уже то ли курит что-то, то ли хз, но не радует вообще. Маслаченко и Орлов - два старых дебила, живущих совком и достижениями той сборной. Причем один из них еще и постоянно орет, что неберущихся мячей нет и он ловил и не такие, а второй - что все питерские игроки зенита - молодцы, а вот легионеры косячат)) Талалаев - тупой (человек, который не знает где играет Метцельдер и не может выговорить его фамилию с трех попыток, НЕ может и НЕ должен быть допущен к комментариям). Еще Черданцев относительно вменяем. Андронов был, но его не видно(( Гусев - тоже не то. Не в курсе событий в Европе, черезчур патриотичен и политкорректен (первый канал...). Хотя все равно ни одного действительно хорошего комментатора в стране нет. Потому что это неприкольно, когда опасный момент - а в эфире тишина и слышно надрывающегося от крика иностранного комментатора из соседней кабинки! Ведь это напрямую влияет на зрелищность. Обратите внимание на, например, НХЛ. Там давно поняли, что спорт - это прибыльное шоу, поэтому комментаторы там просто не затыкаются ни на секунду и орут нон стоп, действительно делая матч более интересным. Если отечественный футбол я могу смотреть, читая журнал и поднимая голову только в ответ на повышение голоса комментатором - то НХЛ нет, там каждый момент комментируется восторженными воплями, и это правильно.
PS много букв, но тема актуальная. Причем не только для футбола.