Я бы посоветовал перед покупкой взять у кого нибудь на недельку другую и попробовать, поскольку может оказаться бесполезной игрушкой...
Вот откуда такие мысли...
Буквально только что вернулся из Финл. ДЫректору подарили какой то суперпоследний Гармин автомобильный. Какой точно сказать не могу, но пользоваться вроде удобно и карты закачены свежие. Проблема в следующем. Не очень понятно как прокладывается маршрут, похоже программу прокладки маршрута профинансировали либо таксисты, либо нефтепроизводители. Т.е. доехать по нему можно, но это будет не быстрее и не лучше. Почему то от СПб до границы навигатор постоянно пытался отправить на старое Выборгское шоссе. Я да же не уверен, что сейчас оно проездное. Хотя "Скандинавия" со всеми новыми развязками нарисована. После Выборга вообще сказал "Ищем место и разворачиваемся..." НИПАНЯТНА...
В Хельсинки почему то с 7 постоянно пытался на 170 шоссе нас отправить. Хорошо, что Хельсинки уже как СПб знаем. Иначе катались бы наверно целый день по навигатору и никуда не успели... Как минимум путь прокладывает в 3 раза длиннее и раз в 10 медленнее, т.к. узенькими улочками...
Вот такой вот у меня опыт.
ЗЫ Пробовали все возможные настройки. Без навигатора быстрее. Использовать его можно как карту, если точно не помнишь куда ехать.