*

Reds

• **
  • 97
    • Просмотр профиля
Re: Поведение на дороге
« Ответ #15 : 06 Мая 2008, 10:35:11 »
Одно дело, когда ты едешь по тротуару чуть ли не сбивая пассажирова, потом ныряешь во двор, вылезаешь оттуда и спускаешь одно колесо с поребрика возмущаясь, что тебя никто не пропускает, а другое дело, когда ты упёрся в стоящую закипевшую впереди машину на аварийках в среднем ряду...

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Мая 2008, 10:35:32 »
Цитата: GlobetrotterXL;448375
Пропускают, не пропускают... Это ладно.
Вот вы мне лучше скажите, какого ... теперь модно парковаться вторым рядом на аврийке?! При этом не считается нужным хотя бы вправо прижаться. Как ехал, так и встал. Нехай по встречке объезжают. Не трамваи, чай.
Незнаю, что там с маздофокусами, жигулями и прочими майбахами, но жить в городе стало решительно невозможно.

Примерно об этом я и писал...
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

*

Lelishna

• Sheitan
  • 2257
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Мая 2008, 10:35:54 »
Да. И особенно бесят те, которые лезут по крайнему правому ряду, хотя невооруженным глазом видно сужение дороги или припаркованная машина, а потом всей толпой начинают щемиться в твой ряд.
А ты и правда как лох отстоял честно в пробке, по тротуару не ездил, газоны не пахал, а справа такой вот хитров#ебанный...
Хочется сказать: ехал по тротуару, вот и едь дальше.
Опыт отнюдь не мешает повторить прежнюю глупость, но он мешает получить от неё прежнее удовольствие...

*

Bogdan

• 709
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Мая 2008, 10:47:28 »
Цитата: Lelishna;448384
Да. И особенно бесят те, которые лезут по крайнему правому ряду, хотя невооруженным глазом видно сужение дороги или припаркованная машина, а потом всей толпой начинают щемиться в твой ряд.
А ты и правда как лох отстоял честно в пробке, по тротуару не ездил, газоны не пахал, а справа такой вот хитров#ебанный...
Хочется сказать: ехал по тротуару, вот и едь дальше.

+100, никогда таких не пускаю :-D

Пару дней назад тетка лет 25 (извините по другому никак) из правого ряда дернула мне в борт на 80км/ч объезжая припаркованный грузовик, хорошо на встречке никого оне было - ушел. Потом прижатая к бордюру она орала что "я м..дила сзади ее был и обязан был ее пропустить".
Где тот инкубатор где таких делают???? Взорву, сожгу....

« Ответ #19 : 06 Мая 2008, 10:48:00 »
вот вы злые какие, просто удивительно

я вот руководствуюсь совсем другими рассуждениями.
Например, даже легкое касание бамперами будет стоить гораздо больше времени, нежели пропустить желающего.

Например, два ряда проедут сужение в разы быстрее, если никто не будет жопиться и все будут проезжать через одного от каждого ряда, стараюсь "на своем участке дороги" это правило соблюдать

Например, ничего зазорного нет в том, чтобы объехать пробку где угодно (хоть по встречке, хоть по тротуару, хоть через дворы) и вклиниться в поток, но при этом не заставить тормозить кого-то в ряду. (обычно вклиниваешься пока какой-нибудь кредитный маздофокус трогается с места, рассуждая о смысле жизни - ничего кроме нервов фокусника не страдает - значит все ок)

Например, всегда пропускаю ребят, которые умудряются найти изящный объезд пробки, где я стоял. Типа я не дотумкал и стоял как дурень, а парень проехал - молодец, проезжай!

А мысли типа "я стоял в пробке и ты постой" - это, друзья, не конструктив совершенно.

*

Trekzx

• 844
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Мая 2008, 10:51:31 »
Цитата: REMUS58;448329
+1 к Киперу и Редсу. наболело:Phbbbt:
Вот пример бональный на днях, подъезжаю к светлановской площади со стороны пионерской, кто ездит там знает что пробка там иной раз приличная и даже не удётся свернуть на энгельса. так вот, мне нужно на 2-ой муринский, объезжаю 3 ряда и с поворотником пытаюсь вклиниться в поток (опаздывал в институт на важную пару), в метре спереди от бампера уже поребрик, слева тётя молодая сидит и ждёт зелёный на вольво с40 вроде(небольшой вольво года 2004), почти вклинился то есть не мешаю, так как она увидела сразу на газ нажала чуть в крыло не въехала сцуко. вобщем я ей пальчиков вот так пригрозил:ShameonYo , мол не надо тут такого делать. загорелся зелёный она сорвалась рьяно хоть и стояла первая, а я потом вклинился. сам всега там даю возможность вклиниться в ряд, несмотря на марку авто. а тут вот тётке трудно было пропустить?:confused:
а "кредитные маздофокусы"(с)спаркоман
Это вобще жесть и отдельный разговор

на самом деле влезающие там люди раздражают и меня, например. Когда пускаю, а когда и нет - смотря как залезают. [OFF]Совет на будущее - намного быстрее встать в две крайние правые полосы за островком, которые только направо - и поехать прямо. :-D 100% будешь первым на пешеходном светофоре в начале 2го Муринского. Гаи там не замечены ни разу.[/OFF]

А на месте товарища Reds\'a я бы после такого встал в угол, покрылся бы пылью и в топах о культуре вождения никогда бы не отписывался:

Когда внаглую вклинивал морду между авто - не раз приходилось читать по губам матюки водителя, которым я якобы помешал.

а может и помешал? сам же пишешь - "внаглую". И чего удивлятся, что не пускают?
Езди так, что бы не мешать другим - и не будет ни выдавливаний, ни матюгов, ни порчи имущества/лиц. Хочешь культуры на дороге - начни с себя!!!

« Ответ #21 : 06 Мая 2008, 10:55:41 »
Да,ладно вам...Всё х.ня,кроме Газелей и Волг.Вот эти дряни ещё те...А вы всё жып,не жып...
- Новые шЫны всегда в наличии!
http://tushenka.narod.ru/sounds/xrun/maternoeslovo.mp3

*

Exion

• ArtDesign
  • 910
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Мая 2008, 10:56:10 »
Цитата: sparcoman;448391
Например, всегда пропускаю ребят, которые умудряются найти изящный объезд пробки, где я стоял. Типа я не дотумкал и стоял как дурень, а парень проехал - молодец, проезжай!

А мысли типа "я стоял в пробке и ты постой" - это, друзья, не конструктив совершенно.

ключевое слово "дурень" =))) а теперь скажи мне много ты знаешь людей которые так просто могут сами себе в этом признаться? их количество ничтожно мало, вот оттуда и злость, оттуда зависть, оттуда культура вождения =))) зато как мы умеем в инете и у себя в машине орать что "все козлы" =)))))
Impossible is nothing.

*

Trekzx

• 844
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Мая 2008, 10:58:27 »
Цитата: sparcoman;448391
вот вы злые какие, просто удивительно

я вот руководствуюсь совсем другими рассуждениями.
Например, даже легкое касание бамперами будет стоить гораздо больше времени, нежели пропустить желающего.

Например, два ряда проедут сужение в разы быстрее, если никто не будет жопиться и все будут проезжать через одного от каждого ряда, стараюсь "на своем участке дороги" это правило соблюдать

Например, ничего зазорного нет в том, чтобы объехать пробку где угодно (хоть по встречке, хоть по тротуару, хоть через дворы) и вклиниться в поток, но при этом не заставить тормозить кого-то в ряду. (обычно вклиниваешься пока какой-нибудь кредитный маздофокус трогается с места, рассуждая о смысле жизни - ничего кроме нервов фокусника не страдает - значит все ок)

+1, особенно вот это
при этом не заставить тормозить кого-то в ряду
важно.

А вообще, я не устану повторять, что половина всего гемора на дороге случается из-за ОСАГО нашего долбанного. Франшизу бы сделали тысячи в 3-4 рублей и стало бы ездить В РАЗЫ проще. Меньше наглых уродов с мышлением "если вмажусь - РОСНО попало!", меньше тупых уродов с авариями в стиле "бампер шохи + поворотник зубилы" - почему нельзя признать свою вину, извиниться, дать 1000 р. пострадавшему и поехать дальше? Нет, как же, у нас же ОСАГО - ответственность застрахована! И поэтому мы встанем в 2 ряда, создадим пробку и будем ждать ГАИ часа 2, а потом еще бегать и справки собирать по пол-дня - как же, нам должны КОМПЕНСАЦИЮ! X-(
« Последнее редактирование: 06 Мая 2008, 10:59:29 от Trekzx »

« Ответ #24 : 06 Мая 2008, 10:59:24 »
Exion, не, все козлы это непродуктивно опять же.
Себя назвать дурнем полезнее, ибо можно вывод на будущее сделать. А от того, что всех называть козлами бесполезняк, они от этого не перестанут ими быть.
А вот ежели я не увидел вовремя козла - то я, минимум, дурень

« Ответ #25 : 06 Мая 2008, 11:00:18 »
Кароче.

Объявление.

Куплю КПВТ в хор. сост. и разрешение на его применение.
You smell that? Do you smell that? Napalm, son. Nothing
else in the world smells like that. I love the smell of napalm
in the morning. (с) Lieutenant Colonel Kilgore

« Ответ #26 : 06 Мая 2008, 11:01:46 »
франшиза 3-4000р это очень зачетно было бы

« Ответ #27 : 06 Мая 2008, 11:02:52 »
Цитата: GlobetrotterXL;448402
Кароче.

Объявление.

Куплю КПВТ в хор. сост. и разрешение на его применение.

последняя  буква лишняя. Даже на этом форуме многие живут с КПВ  и очень даже радуются.

« Ответ #28 : 06 Мая 2008, 11:07:06 »
Есть ещё один немаловажный аспект,как мне кажется.Если сидишь ты в машине как на диване дома,комфортная температура,приятная музычка,есть с кем поболтать по телефону в пробочке...Это терпимая,вполне,ситуация.Однако-же в тарахтящей,с конвульсирующими оборотами ХХ,воняющей выхлопными газами,и дующей из печки кипятком(чтоб не закипела),типа-иномарке,или того хуже вазике...Ну,как тут не начать на людей кидаться.
- Новые шЫны всегда в наличии!
http://tushenka.narod.ru/sounds/xrun/maternoeslovo.mp3

*

Reds

• **
  • 97
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Мая 2008, 11:08:19 »
Цитата: Trekzx;448393
на самом деле влезающие там люди раздражают и меня, например. Когда пускаю, а когда и нет - смотря как залезают. [OFF]Совет на будущее - намного быстрее встать в две крайние правые полосы за островком, которые только направо - и поехать прямо. :-D 100% будешь первым на пешеходном светофоре в начале 2го Муринского. Гаи там не замечены ни разу.[/OFF]

А на месте товарища Reds\'a я бы после такого встал в угол, покрылся бы пылью и в топах о культуре вождения никогда бы не отписывался:

а может и помешал? сам же пишешь - "внаглую". И чего удивлятся, что не пускают?
Езди так, что бы не мешать другим - и не будет ни выдавливаний, ни матюгов, ни порчи имущества/лиц. Хочешь культуры на дороге - начни с себя!!!

К словам не придирайся, да?
Как иначе поступать, если банально даже к водителям ТАЗа нет никакого уважения? Стоять по пол часа поворачивая направо и ждать, пока какой-нибудь добрый человек тебя пропустит? А нормальных людей становиться всё меньше и меньше.
Я не считаю себя хамлом на дороге.