*

AlexCars

• 1005
    • Просмотр профиля
Судьба LR & Jaguar
« : 26 Марта 2008, 15:49:01 »
Вот и произошло.... http://www.fontanka.ru/2008/03/26/076/ расстраивались из-за Фордовского владения, так теперь вообще Tata из бывшей колонии............................ :((
а Rover c MG у китайцев давно... :-(
Давайте жить дружно :-)

*

RedHat

• 284
    • Просмотр профиля
Re: Судьба LR & Jaguar
« Ответ #1 : 26 Марта 2008, 16:14:58 »
Думаю все будет хорошо
I am a world before I am a man
I was a creature before I could stand
I will remember before I forget
Before I forget that

« Ответ #2 : 26 Марта 2008, 19:46:41 »
правильно сделали, слив обе убыточные компании...главное, что б Вольво не продали)))
С разбитым сердцем тяжело жить, но легко осозновать реальность

*

djn

• 301
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Марта 2008, 07:29:42 »
[OFF]это не та компания, которая собиралась выпустить самый дешевый автомобиль в мире??[/OFF]
«Окы казывыется, неп правильный мёд это, ик!… Медовуха!!!»

*

djn

• 301
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Марта 2008, 07:30:16 »
,
« Последнее редактирование: 27 Марта 2008, 07:32:11 от djn »
«Окы казывыется, неп правильный мёд это, ик!… Медовуха!!!»

« Ответ #5 : 27 Марта 2008, 08:47:11 »
тата ... 8) она самая ...

*

AlexCars

• 1005
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Марта 2008, 09:13:44 »
Цитата: RedHat;431860
Думаю все будет хорошо

хотелось бы верить...

*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Марта 2008, 12:09:02 »
это не та компания, которая собиралась выпустить самый дешевый автомобиль в мире??

Tata XKR всего за 189 000$!!!
Отсечка - это оргазм мотора. (с)sparcoman

*

RedHat

• 284
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Марта 2008, 13:39:04 »
Было бы очень глупо купить два таких бренда и просто их испоганить)
тууут, думаю важен сам факт обладания ими это раз, ну и возможно заимствование технологий для своих - дешевых автомобилей.
Before I forget that

*

AlexCars

• 1005
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Марта 2008, 15:01:04 »
Цитата: RedHat;431860
Думаю все будет хорошо

Цитата: RedHat;432199
Было бы очень глупо купить два таких бренда и просто их испоганить)
тууут, думаю важен сам факт обладания ими это раз, ну и возможно заимствование технологий для своих - дешевых автомобилей.

в принципе все так и обстоит,
просто во-первых, все равно боязно, например если заимствование технологий встанет на первое место перед поддержанием брендов,
а во-вторых, просто обидно, что бывшая колония теперь наоборот, владеет британской легендой и гордостью...

*

RedHat

• 284
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Марта 2008, 15:14:42 »
Цитата: AlexCars;432242
в принципе все так и обстоит,
просто во-первых, все равно боязно, например если заимствование технологий встанет на первое место перед поддержанием брендов,
а во-вторых, просто обидно, что бывшая колония теперь наоборот, владеет британской легендой и гордостью...

ну это проблемы в том числе и страны и самой компании.
ведь как только страна объявляет себя успешной и т.д. начинается застой во всем. А бывшие колонии в это время развиваются...

На АвтоПлюсе была такая дискуссия... суть в том что АвтоВАЗ не купил место на женевском автосалоне, дескать потому что дорого. А ведь могли бы объеявить о альянсе с французами, представить свои модели которые начнут продаваться в европе и т.д. Не знаю насколько это правда, но место заняла Тата - и выкупить теперь это место будет ой как сложно. Индийцы между тем утверждают, что готовы разработать все системы требуемые Европой и уложиться во все стандарты.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2008, 15:17:08 от RedHat »
Before I forget that

*

AlexCars

• 1005
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Марта 2008, 16:15:20 »
Цитата: RedHat;432250
ну это проблемы в том числе и страны и самой компании.
ведь как только страна объявляет себя успешной и т.д. начинается застой во всем. А бывшие колонии в это время развиваются...

На АвтоПлюсе была такая дискуссия... суть в том что АвтоВАЗ не купил место на женевском автосалоне, дескать потому что дорого. А ведь могли бы объеявить о альянсе с французами, представить свои модели которые начнут продаваться в европе и т.д. Не знаю насколько это правда, но место заняла Тата - и выкупить теперь это место будет ой как сложно. Индийцы между тем утверждают, что готовы разработать все системы требуемые Европой и уложиться во все стандарты.

да все это ясно, и за индийцев, и за Тату я рад, но это все философия.
А я просто боюсь за марки, которые мне реально нравятся, и переживаю, что через пару лет с ними что-нить произойдет, что мне уже не захочется обновляться на новую модель. В принципе, это уже и так происходило немного при Форде, но не стало бы хуже...

*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru/
« Ответ #12 : 28 Марта 2008, 16:49:03 »
"ЛэндРовер" нифига не убыточен. Видимо его пришлось продать в качестве бонуса,так как "Ягуар" сам по себе никому не нужен.
Хотя, сказать что Яго приносит гораздо больше убытков корпорации Форд, чем Ford of USA - это не сказать ничего.
Общие долги копорации на данный момент составляю порядка 15 млрд долл. Единственное прибыльное отделение - Ford of Europe.
:cool:

*

Bakki

• 329
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Марта 2008, 17:25:33 »
Jag хотя и убыточен, но там наметилась явная тенденция к росту, и, скорее всего, с появлением перспективного XF, выйдет в плюс. Поэтому, скорее всего, Ford продал Jag и LR просто чтобы высвободить n-нное количество бабла для вливания в более важные подразделения вроде Ford USA. ИМХО, конечно.
FUCK THE FUEL ECONOMY

*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru/
« Ответ #14 : 28 Марта 2008, 18:04:49 »
Цитата: Bakki;432830
Jag хотя и убыточен, но там наметилась явная тенденция к росту, и, скорее всего, с появлением перспективного XF, выйдет в плюс. Поэтому, скорее всего, Ford продал Jag и LR просто чтобы высвободить n-нное количество бабла для вливания в более важные подразделения вроде Ford USA. ИМХО, конечно.
Однозначно так и есть. Самое странное, что они по сути уничтожили PAG(Premier Automotive Group), куда входит еще и Volvo, а ранее входил и AstonMartin.
Судя по всему Volvo будут продавать отдельно.
:cool: