Авто ВАЗ 2109. Проблема в том что у меня на холостых оборотах вольтметр показывает около 9-10 вольт, при нажатии на педаль газа стрелка прыгает на отметку 12 вольт, соостветственно фары и всё остальное становится ярче, отпускаю газ, всё возвращается обратно на 9 вольт. Думал что это генератор, поставил новый, ничего не исправилось:70: , поставил новый аккумулятор картина не изменилась, самое интересное что с утра я прихожу, грею двигло, вольтметр показывает 13 вольт при включённых потребителях и вытянутом подсосе, потом еду на работу и он опять показывает 9 вольт. Ничего не понятно, в чём именно проблема, подскажите пожалуйста как это исправить...:-( Может было у кого что-нибудь подобное?

*

BOBAH

• 207
    • Просмотр профиля
Re: Не понятно что происходит с вольтметром.
« Ответ #1 : 20 Марта 2008, 23:12:14 »
ремень нормально натянут??  может ремень плохой, поменяй попробуй.

« Ответ #2 : 20 Марта 2008, 23:31:06 »
Цитата: BOBAH;429623
ремень нормально натянут??  может ремень плохой, поменяй попробуй.

Да вроде нормально, а как он должен быть натянут? Тяну рукой, не отклоняется.

« Ответ #3 : 21 Марта 2008, 00:57:23 »
Очень мало информации. Так не скажешь. Вольты к оборотам привязать хорошо бы, а то "холостые" и "при нажатии педали газа" - это не те ед.изм. "прыгает на отметку 12"... а там такая есть? (если есть подсос, то карб) :confused:  У меня на низкой торпедо есть 8 и 16 вольт. И 12 - не есть гуд. Должно быть порядка 14ти.

1) Новый генератор. Менялся целиком? А сколько он генерит? Больше старого?
2) Без нагрузки зарядка акума идёт? Заведённый, без доп. потребителей. - при заведённой машине померить вольты на клемах акума и озвучить.
4) скоростно-разгонные хар-ки авто не снизились? едет как было?
5) Давно ли глюк, с чего он начался?

Ремень нужно натягивать так что под усилием большего пальца он должен прогибаться на 10-15 мм. Сам ремень может проскальзывать по шкивам, смотреть надо.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2008, 01:02:37 от Николай_083 »

« Ответ #4 : 21 Марта 2008, 07:40:32 »
Может ремень генератора в масле - поэтому и проскальзывает. А может купил такой "новый" генератор ;-)
Стремясь к прекрасному

*

Colin

• **
  • 60
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Марта 2008, 09:56:42 »
То что на холостых мало -хх ваще сколько стоит-то?? В оборотах..может слишком мало??
А по поводу сначала 13 потом меньше - имхо таблетка парит...
А ваще диагностика рулит...может гена плох(в смысле новый бракованный)

« Ответ #6 : 21 Марта 2008, 20:37:08 »
Цитата: Николай_083;429671
Очень мало информации. Так не скажешь. Вольты к оборотам привязать хорошо бы, а то "холостые" и "при нажатии педали газа" - это не те ед.изм. "прыгает на отметку 12"... а там такая есть? (если есть подсос, то карб) :confused:  У меня на низкой торпедо есть 8 и 16 вольт. И 12 - не есть гуд. Должно быть порядка 14ти.

1) Новый генератор. Менялся целиком? А сколько он генерит? Больше старого?
2) Без нагрузки зарядка акума идёт? Заведённый, без доп. потребителей. - при заведённой машине померить вольты на клемах акума и озвучить.
4) скоростно-разгонные хар-ки авто не снизились? едет как было?
5) Давно ли глюк, с чего он начался?

Ремень нужно натягивать так что под усилием большего пальца он должен прогибаться на 10-15 мм. Сам ремень может проскальзывать по шкивам, смотреть надо.

Если логически подумать о том что на шкале в начале 8, в конце 16, а  ровно по середине риска, то она то и будет 12 вольт. Лично я так думаю...
Сам знаю что не гуд, вот и забеспокоился об этом.

1)Да, покупал полностью, в магазе "АВТО 49". Да ничего не изменилось, в том то и дело. Просто на днях, до того как купил аккумулятор и генератор, аккум сел до такой степени что не крутил стартер, играл в бобслей:-)(заводил с толкача) никакого толку, не заводилась, и пока не прикурил не мог завестись. Вот я и подумал что гена почти сдох и не заряжает батарею, купил новый и зарядил аккумулятор, вольтметр стал показывать нормально, т.е. на 13-14 волть, с потребителями, но потом всё стало как раньше, т.е. стрелку клонило на 9 вольт, я решил что аккум не держит заряд и купил новый, но как оказалось не в нём проблема.

2) Щас пока не могу померить, авто отдал в ремонт. Приваривают на место заднюю подушку двигателя.
.
.
4) Нет не изменились, всё также как и было.

5) Точно не знаю с чего он начался, я просто купил её уже с этим глюком.

Ну я то конечно попробую сменить ремень, может он и сносился совсем.

« Ответ #7 : 21 Марта 2008, 20:39:48 »
Цитата: shmel-jr;429710
Может ремень генератора в масле - поэтому и проскальзывает. А может купил такой "новый" генератор ;-)

Попробую сменить ремень...
Да новый генератор, никаких следов установки не было, специально проверил прямо в магазине.

*

Colin

• **
  • 60
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Марта 2008, 22:01:47 »
Цитата: dimonsr;430049

Да, покупал полностью, в магазе "АВТО 49".

Кстати, одна из возможных причин...
Тема боян, в магазе куча паленых запчестей...Даже тут на форуме темка была полугодичной давности ;)...

« Ответ #9 : 22 Марта 2008, 09:30:35 »
Плюс ко всему надо проверить "землю", от акума и все другие имеющиеся.

« Ответ #10 : 22 Марта 2008, 09:48:43 »
Цитата: dimonsr;430049
Если логически подумать о том что на шкале в начале 8, в конце 16, а  ровно по середине риска, то она то и будет 12 вольт. Лично я так думаю...
Сам знаю что не гуд, вот и забеспокоился об этом.

1)Да, покупал полностью, в магазе "АВТО 49". Да ничего не изменилось, в том то и дело. Просто на днях, до того как купил аккумулятор и генератор, аккум сел до такой степени что не крутил стартер, играл в бобслей:-)(заводил с толкача) никакого толку, не заводилась, и пока не прикурил не мог завестись. Вот я и подумал что гена почти сдох и не заряжает батарею, купил новый и зарядил аккумулятор, вольтметр стал показывать нормально, т.е. на 13-14 волть, с потребителями, но потом всё стало как раньше, т.е. стрелку клонило на 9 вольт, я решил что аккум не держит заряд и купил новый, но как оказалось не в нём проблема.

2) Щас пока не могу померить, авто отдал в ремонт. Приваривают на место заднюю подушку двигателя.
.
.
4) Нет не изменились, всё также как и было.

5) Точно не знаю с чего он начался, я просто купил её уже с этим глюком.

Ну я то конечно попробую сменить ремень, может он и сносился совсем.

ЗЫ а может было дешевле сьездить 1 рз на диагностику??на нормальную?
Псы я ЛетчеГ!В смысле работаю пилотом))

« Ответ #11 : 22 Марта 2008, 12:19:53 »
сам день назад покупал в авто 49 реле на стартер! вообще не рабочее!!!! так что это 50 процентов проблемы!

« Ответ #12 : 22 Марта 2008, 17:20:27 »
А как проверить хороший генератор или нет? Кто знает?

*

Colin

• **
  • 60
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Марта 2008, 19:21:32 »
Цитата: dimonsr;430305

Я возил на Якубовича 2, там ремонт генераторов и стартеров на все авто.. http://ctaptep.ru/ у меня ино..на ваз можно много где найти  имхо..
Но вот мне кажется что стоит попытаться его просто поменять в магазине

« Ответ #14 : 23 Марта 2008, 23:38:09 »
Цитата: dimonsr;430305

есть два напряжения, первое это на акуме, второе это в бортовой сети. У меня показывается на бортовом компе/будильнике за 500 рублей. Честно говоря не знаю, как он подключается, вроде тремя проводами. Провод на катушку зажигания(только не на место ВВ провода идущего в тромблёр :rollingfl  ), второй провод на + акума и на землю. Так что думаю можно померять напряжение сети(то есть именно вольты идущии с генератора) либо на катушке, либо (точно знаю) - на колодке диагностики, у меня на ней порядка 14-15 вольт. Или тупо замерить вольты на акуме перед заводкой и через пару минут после заводки - качае она акум или нет

интересно а с какого места вольты мерит штатный вольтметр? И может ли он тупить...?