Re: Не понятно что происходит с вольтметром.
« Ответ #15 : 24 Марта 2008, 22:26:19 »
Померил вольтметром на клеммах аккумулятора на холостых оборотах, показал 14.06 вольт. Значит где-то идёт потеря, но где?...

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Марта 2008, 00:24:05 »
Значит где-то идёт потеря, но где?...

на 99% дуркует вольтметр ибо потеря с 14 до 9 это уж больно прилично ...
проверить легко путём втыкания тестера в то место куда подключается родной вольтметр
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P

« Ответ #17 : 25 Марта 2008, 11:37:33 »
Цитата: rukez;431094
на 99% дуркует вольтметр ибо потеря с 14 до 9 это уж больно прилично ...
проверить легко путём втыкания тестера в то место куда подключается родной вольтметр

В том то и дело что не только вольтметр глючит, ведь при нажатии на газ вольтметр показывает 12 вольт? фары ничинаю ярче гореть, дворники быстрее работать, и т.д.

*

TER

• 253
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Марта 2008, 12:01:40 »
Просто где-то большое падение напряжения.
Проверить и желательно сменить все плюсовые и минусовые провода, зачистить их точки креплений, контакты.
Думаю дело имено в них.
Товарищь! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

« Ответ #19 : 25 Марта 2008, 12:57:22 »
Цитата: TER;431219
Просто где-то большое падение напряжения.
Проверить и желательно сменить все плюсовые и минусовые провода, зачистить их точки креплений, контакты.
Думаю дело имено в них.

Провода, менялись примерно 3 месяца назад и всё зачищалось...

« Ответ #20 : 06 Апреля 2008, 19:50:17 »
Цитата: dimonsr;431242
Провода, менялись примерно 3 месяца назад и всё зачищалось...

Ну, и флуд развели, блин.
Как только было сказано, что на повышенных оборотах становится все ярче, то сразу понятно, что генератор генерит выше, чем напряжение аккума, т.е. как минимум 13 вольт... а как оказывается на самом деле - 14.
Вольтметр в приборке показывает погоду на луне, причем всегда, даже если с проводами все нормально, а если уж что-то ненормально, так ваще.

Надо курить схему, смотреть откуда берет напругу этот самый вольтметр, и если очень хочется, то тянуть на него провода с аккума...Но я б замарачиваться не стал...Ибо как только перестанет идти зарядка - загорится лампочка, а вот ей пох на всякие там показания какого-то "хлебного" прибора...
Лишь в критическом отношени ко всей информации рождается истинное понимание и знание (с) МОЁ

« Ответ #21 : 09 Апреля 2008, 21:57:50 »
Попробуй поменять диодный мост в генераторе, у меня 2 раза такое было.
Качество запчастей оставляет желать лучшего X-(

« Ответ #22 : 10 Апреля 2008, 18:29:46 »
В принципе проблема решилась, но не полностью.
Вскрыл блок предохранителей, там был полный хаус, очень многие контакты окислевшиеся, особенно на самой плате, видимо они все понемногу коротили, в общем я поскрябал отвёрточкой, промыл спиртиком, корочё вольтметр стал показывать побольше вольт, заводится стало быстрее. Думаю осталось перепаять его, заменить пару разъёмов и всё станет хорошо.