*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
Внесение изменений в конструкцию автомобиля запрещено ПДД.
Штраф или запрет эксплуатации.поправка в правила от 1 апреля 2008 года.
что об этом подробнее скажете?

поподробнее пожалста
если имеется ввиду силовая несущая часть то она и сейчас запрещена ... не ?
еслиб было в любую конструкцию то такая поправка бы уже давно обсуждалась ибо это был бы пипец всем - мало какая машина старше пяти лет не имеет хоть каких-то изменений
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P

*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
Я думаю - в правильно заданном вопросе содержится часть ответа.

Внесение изменений в конструкцию автомобиля запрещено ПДД.
Штраф или запрет эксплуатации.поправка в правила от 1 апреля 2008 года.
что об этом подробнее скажете?
Отсечка - это оргазм мотора. (с)sparcoman

*

Ivan

• 864
    • Просмотр профиля
    • http://www.agnicar.ru
Большинство тюнингов продаются с сертификатами. Т.о. они предназначены изготовителем для установки на автомобиль. ЭТО НЕ СУВЕНИРНАЯ ПРОДУКЦИЯ. Но, заводом изготовителем автомобиля думаю не подтверждается возможность установки данных запчастей на автомобиль.
Дык вот, какие должны быть бумаги и откуда что бы официально пройти ТО с тюнингами?

Задан вопрос в другом разделе...

http://forum.racewars.ru/showthread.php?t=31841
C уважением, Ivan.

Я впринципе подерживаю Ivanа тоже прау раз ментов разводил хотя в некторых случаях был неправ ! всё зависит от ситуации и от ментов и от того на каком языке ты с ними разговариваешь один раз мне мент сказал я у таких как ты особо умных в правах делается заметочка даже были случаи что вместо глаз две дырки дыракольные потом каждый мент типа к кто берёт права их махрачит(незнаю скока данная прцедура проходит )а потом когда идёшь их менять тебя там по полной имеют на шосе революции (это всё со слов мента)
ктонить вобще чтонибудь бодобное слышал???

*

jery

• 239
    • Просмотр профиля
а если допустим уже давно катаещься с нестандартным, псевдосракерским рулём, а теперь решил получить на него сертификат.. где это можно сделать?
1,6, 16ве rally-sprint edition

Так что это получается? На авто уже нельзя даже диски литые поставить, если они не с завода-изготовителя?

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
Ребзя, радуйтесь пока еще в нашей стране можно заниматься тюнингом а не отправить со штрафняка авто под пресс за нестандартный выпуск и нормы СО СН, подвеску, колеса и прочее как это могут сделать в США за переделки авто под сракинг или как в Гермашке повторно отправляют авто на ТО например померив тупо линейкой клиренс и сравнив его с паспортным по каталогу производителя
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

TER

• 253
    • Просмотр профиля
В Германии многие тюнинговые компоненты имеют сертификат TUV, и с ними можно пройти ихнее ТО.
А те, которые не имеют, в каталоге специально отмечены, что это не имеет сертификата TUV и установка на свой страх и риск.

У нас ГИБДД и НАМИ не озаботились выдачей сертификатов ни на что.
Даже о сертифицированных ЗДТ спрашивали зама гл. гаишника, типа мне отказали в ТО, а тормоза с бумажкой, правомерно ли это? Он ответил тогда, да, правомерно. Сертификат подтверждает лишь то, то эти тормоза изготовлены не в подвале, но он не разрешает установку не предусмотренную заводом-изготовителем. Поэтому в выдаче талона ТО отказано правомерно.
Товарищь! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.