Re: САМУРАЙ vs ИНСПЕКТОР ДПС часть вторая )))))
« Ответ #15 : 14 Марта 2008, 11:51:39 »
так где просточеная времянка?

*

Jock

• 683
    • Просмотр профиля
    • http://www.auto-class.ru
« Ответ #16 : 14 Марта 2008, 12:11:01 »
Цитата: Самурай;426266
отсутствия ГТО не предусматривает эвакуацию первые 3 дня. тут мне выписали штраф .

Обоснуйте, пожалуйста! Приведите цитату из НПА, ссылку.
НЕТ ТАКОГО закона или приказа!! Нет! И быть не может!!!
Вам же привели выдержку из 27.13, там где-нибудь написано про эти мифические "три дня"? То, что якобы какой-то чин дал указание питерским гайцам - так это ЕГО нарушение закона!

Эвакуировали Вас ПРАВИЛЬНО!
А могли бы снять номера, а через 100 метров еще один протокол составить и уже за управление без ГРЗ.

Читаем законы внимательно!
« Последнее редактирование: 14 Марта 2008, 13:34:38 от Jock »
Зам. пред. исп. ком. СПб РО МРОД "КЗПА" spb.kzpa.ru

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Марта 2008, 13:23:32 »
[OFF]Читать законы не модно - проще орать на форуме "произвол и разводят"[/OFF]
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

Keeper

• 2355
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Марта 2008, 13:55:31 »
Цитата: Jock;426354
А могли бы снять номера, а через 100 метров еще один протокол составить и уже за управление без ГРЗ.

извините но это не логично.Машину тогда на свалку везти сразу можно.Машина эвакуирована за отсутствие ГТО и при этом как проити это ГТО если машина на стоянке????

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Марта 2008, 14:08:22 »
Обстрагируясь от данного случая, в России существуют нелогичные законы, НО если не доводить до греха то и сталкиваться с этим не придется.
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

« Ответ #20 : 14 Марта 2008, 14:26:03 »
на сколько я понимаю, сначала поимели за отсутствие ГТО, а заодно решили поставить на штрафняк, т.к. времянка просрочена. и это тебе надо доказать, что постановление в силе или нет.

*

Jock

• 683
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Марта 2008, 14:55:01 »
Цитата: Keeper;426499
извините но это не логично.Машину тогда на свалку везти сразу можно.Машина эвакуирована за отсутствие ГТО и при этом как проити это ГТО если машина на стоянке????

[OFF]Вам извиняться не за что - это же не Вы придумали. Пусть эти... в Думе извиняются... [/OFF]

*

Haba

• 1784
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Марта 2008, 15:51:00 »
Jock Т.е. вы говорите что за отсутствие ГТО можно на штрафняк ставить. А мне кажется несколько по другому. Что-то типо запрещение экспл. со снятием (как мера обеспечения). Нет?
В начале наложено;-)  http://www.dogparadise.ru
ЗооТакси Dogparadise 999-01-99

« Ответ #23 : 14 Марта 2008, 16:47:03 »
Цитата: Jock;426354
Обоснуйте, пожалуйста! Приведите цитату из НПА, ссылку.
НЕТ ТАКОГО закона или приказа!! Нет! И быть не может!!!
Вам же привели выдержку из 27.13, там где-нибудь написано про эти мифические "три дня"? То, что якобы какой-то чин дал указание питерским гайцам - так это ЕГО нарушение закона!

при отсутствии ГТО, выписывается протокол в которо указано что у вас есть 3 дня для прохождения ГТО. собственно говорят такой протокол я и получил.

и так как итог этого мероприятия: штраф мне не выписали за вод. удостоверение т.к. при моей позиции им неудалось припоять мое нарушение. а вот за спец площадку пришлось заплатить т.к. она не имет никакого отношения к гибдд.

+ водительское удост. имело силу .   тут я могу сказать только одно читайте законы
« Последнее редактирование: 14 Марта 2008, 16:49:22 от Самурай »

*

Haba

• 1784
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 Марта 2008, 20:31:48 »
Чувак  тебя развели ))))
Т.е. ты рад тому что тебе не выписали штраф за вод уд, но стоянку оплатил? Красафчег.
Кто понял тот посмеется, кто не понял обьяснять не буду и другим не советую.

« Ответ #25 : 15 Марта 2008, 00:45:30 »
ДРУжИЩЕ , то что мне не выписали штраф это не есть гуд. так что нестоит слишком умничать. я рад совсем не этому. жаль что ты этого не понял((((

*

Haba

• 1784
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 15 Марта 2008, 05:17:21 »
Если честно я мало понял из того что ты написал, так что забудь.
Как то сумбурно у тебя все написано, непонятно.

*

Jock

• 683
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 Марта 2008, 10:09:57 »
Цитата: Самурай;426629
при отсутствии ГТО, выписывается протокол в которо указано что у вас есть 3 дня для прохождения ГТО

Ссылку на закон, пожалуйста.
Цитата: Самурай;426629
собственно говорят такой протокол я и получил.

ничтожный, с юридической точки зрения.

« Ответ #28 : 15 Марта 2008, 10:31:52 »
Извиняюсь за вторжение ;)
Но позвольте разрисовать мне стуацию произошедшую со мной.
Ехал домой из Питера В Гатчину, время 21 20 подъежая к п. Дони, произвёл обгон камаза БЕЗ выезда на полосу встречного движения и без пересечиния сплошной. т.е. вне населённого пункта.
Через километр!!! (ездил замерял получилось 1200 но можно округлить до км) в п. Зайцево меня тормозит инспектор ДПС который выскочил из машины с радаром.
Вообщем имею то, что я нарушил скоростной режим + в Зайцево обогнал по встречной полосе камаз.
На все мои возмущения и просьбу предьявить доказательства данного злодияния инспектор похвастался тем что проходит мед комиссию раз в год "в отличае от некоторых"
Далее пошёл мат как со стороны испектора так и с моей стороны. В протоколе написал:
С протоколом не согласен. От машины ДПС до места совершения обгона более 500 метров видимость не более 50, как ИДПС увидел обгон для меня загадка. Права мои мне не разьясненыю На полосу встречного движения не выежал.
В итоге у меня штраф на 100 рублей за превышение скоростного режима и временное разрешение + 20 марта необходимо явиться в суд.

Отсебячина: уже 3 года почти каждый день ежжу в питер и тут какой-то ИДПС возомнил себя богом. Вот он видел, вот он написал. А за рулём уже 5 лет
Почему так получается. Инспектор тебя обвинил и ты должен бегать доказывать свою невиновность. Инспектор сказал, он правильный. Я до сих пор в шоке нахожусь от такой гниды
Братья по разуму, сёстры по оргазму =)

*

Jock

• 683
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15 Марта 2008, 10:36:19 »
Цитата: Haba;426597
Jock Т.е. вы говорите что за отсутствие ГТО можно на штрафняк ставить. А мне кажется несколько по другому. Что-то типо запрещение экспл. со снятием (как мера обеспечения). Нет?

Еще раз.
Дано: Не пройден ГТО. Талон есть, но просроченный, значит его нет.

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

Та часть ст. 12.1, по которой снимают ГРЗ:

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра

2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.

Или, если ИДПС не захочет слушать, что ГТО есть, но талон забыл, то он применит это:

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Теперь дальше. Про три дня мы разобрались, нет такого. Продолжаем ехать без ГРЗ. Наступает вот такое:

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Можно сколько угодно кричать про три дня, но ни один суд это не примет, ибо эти три дня выдуманы.
Я согласен, бред! Но не мы придумали! И самое простое - не ездить без талона ГТО.