Блин витя, читаю тебя (и это касается не только этого топа) и вспоминаю классическое "ваше жизненное кредо? - Всегда!" только в твоем случае жизненное кредо - "Баба яга против" ;-)
ты ото всех так яростно требуешь обоснования, а вот в твоей тираде, что странно ни один тезис не обоснован, что типично.
Давай посмотрим:
Дело в том, что сейчас 2008 год. Снято уже очень много фильмов, про автомобили тоже. Посему "есть всего 20 сюжетов для фильмов в мире" (с) режиссер Стритрейсеров. И в чем-то он прав.
и что? это мешает снять 21-й фильм? или как, прошедшие 20 исчерпали всю тему и все возможные ходы? Странно, вон снимается 4-й форсаж, и вроде там что-то новое опять...
Я сходу могу тебе набрость пару вариантов сценария фильма про сракинг, они конечно тоже будут сказкой, но при этом ни про грабеж фур, ни про угон многа_машин_за_одну_ночь там ничего не будет. Есть же гастарбайтеры, информационные преступления, аудио/видео пиратсво в конце концов... Да мало ли чего напридумывать можно... Открыть УК и выбрать статью...
Теперь про сюжет.
а он там есть? :rollingfl
Во-первых, отличие от форсажей - качество автомобильных трюков. Форсажи курят тут.
курят простите что? видимо что-то веселящее. Нет, я соглашусь, что трюки в СР-ах есть, и поставлены они были не так плохо. Просто монтаж просрал все что можно было от этих трюков.
Или ты так восхитился тем как селика проехалась на двух колесах? Я уж молчу про столкновение в воздухе 350 и феррари. Да, оно имело место быть. Но тот кто монтировал этот кусок должен работать не на киностудиях,а максимум в рекламном бизнесе.
по трюкам есть еще момент, в любом из 20-ти ранее сделанных фильмах эти трюки смотрятся органично, а тут - как то очень не в тему.
Второе - два главных героев "делят одну бабу", в форсажах такого тоже нет (последний не в счет, ибо там дело не в бабе на самом деле, но европейцам этого не понять).
Ага, я понял "В Форсажах такого нет, то есть есть но это не про то, потомучто не об этом, хотя и есть".
Третье - такая активная роль гаишников (полиции) никогда не была и не могла быть в форсаже.
Ага, только оба первых форсажа собственно завязаны непосредственно на активной роли полиции.:drooling:
Четвертое - любовная история в фильме закручена, еще на 10 форсажей хватит, причем показано неплохо (хоть, имхо, лишнее это).
Ага,
"люди встречаются, люди влюбляются, женятся". Все. Вся любовная история. Где драма? Любовь к докеру? я тя умаляю...
Вчера по телеку показывали первый форсаж, вот там любовная драма так драма - они любят друг друга но не могут быть вместе. Шекспировская тема фарева.
Да, а бегать по пляжу это конечно не банально, и еще никем не реализованно в художественном кинематографе.
Пятое - основной "бизнес" тут наркота и угнанные машины - в Форсаже они политкорректно тырили DVDпроигрыватели (и никто не удивлялся почему-то :rollingfl )
Ага, а второй форсаж не был основан на героине, а про угоны машин не было снято кучи фильма.
И еще, кстати, вот ты мне можешь нормально на пальцах объяснить в конечном итоге схему криминала? и в чем гешефт? Я вот до сих пор не врубаюсь.
Кстати, а что стритрейс не может быть основан не на воровстве в принципе?
Шестое - гораздо сложнее сыграны плохая главная роль и вторичные роли, чем в Форсаже.
собственно можно и продолжать.
Сложнее... проще... понишь бессмертное - "Не верю". Вот героям форсажа верю, хотя и знаю что не так, а тут - нифига.
собственно можно и продолжать.
Будь так любезен...
Сюжет - гавно. Но при этом, не это главная беда фильма. Даже из этого можно было сделать нормальный фильм. То есть фильм, когда сюжет говно, но красиво. Так что пох на сюжет. А тут залажали все:
- сценаристы,
- костюмеры
- операторы (ну да бог им судья если действительно камер было мало - они не виноваты)
- монтажеры
- массовщики
и тп
Фильм я не защищаю, мне жаль, что начали всякие дурачки, а остальные подхватили обсуждение не в то русло.
Зациклились на зубилах и 240 км/ч хотя там нет моментов, где зубило едет 240, ну нет. Пересмотрите фильм еще раз. Там динамичный монтаж, но моментов когде кто-то едет 240 и рядом с ним зубилы - нет.
На самом деле, я ждал значительно худшего фильма, поетому мне даже понравилось. Но отрицать факт того что фильм снят калькой с западных экземпляров имхо глупо. Также глупо как отрицать то что фильм - отстой. При этом конечно надо отдать должное тому, что это - первая попытка сделать современный качественны российский фильм о гонках, с применением трюков и тп. Но первый блин, как грится...