Обслуживание ротора
« : 04 Марта 2008, 19:27:51 »
Возник такой вопрос: человек в Мск продаёт роторную "классику" (двигатель ваз411), собран в DTT Motorsport (Мск) относительно недавно, есть идея прикупить, но есть несколько вопросов:

1) Есть ли конторы, которые могут обслуживать такой двигатель в СПб?

2) Будут ли проблемы с постановкой такого авто на учёт? (в "массы" классику роторную не продавали, наколько я знаю)

3) Сам двигатель не оформлен, но на него есть счёт-наряд 1991-го года с ещё СССР-овской печатью, узнал, что в ГИБДД он не котируется, но на его основании можно сделать справку-счёт в некоторых комиссионках и затем ехать региться - правда ли это?

4) Стоит ли вообще связываться с РПД отечественными или нах? (просьба аргументировать)

Спасибо.
:peace:

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
Re: Обслуживание ротора
« Ответ #1 : 04 Марта 2008, 20:54:10 »
Цитата: Famous Nigga!;422525
Возник такой вопрос: человек в Мск продаёт роторную "классику" (двигатель ваз411), собран в DTT Motorsport (Мск) относительно недавно, есть идея прикупить, но есть несколько вопросов:

1) Есть ли конторы, которые могут обслуживать такой двигатель в СПб?

2) Будут ли проблемы с постановкой такого авто на учёт? (в "массы" классику роторную не продавали, наколько я знаю)

3) Сам двигатель не оформлен, но на него есть счёт-наряд 1991-го года с ещё СССР-овской печатью, узнал, что в ГИБДД он не котируется, но на его основании можно сделать справку-счёт в некоторых комиссионках и затем ехать региться - правда ли это?

4) Стоит ли вообще связываться с РПД отечественными или нах? (просьба аргументировать)

Спасибо.

Стаса улитку ищи
кроме него в питере по роторам никто тебе понятнее не расскажет
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

« Ответ #2 : 04 Марта 2008, 21:10:59 »
Пасиб, напишу в личку.
Хотелось бы ещё услышать мнения тех, кто владеет Рыксами, я понимаю, что моторы всё-таки разные, но тем не менее...

« Ответ #3 : 04 Марта 2008, 21:23:23 »
мотор как мотор . ресурс не очень большой , масло кушает .
opel corsa

*

StUrM

• 1093
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Марта 2008, 21:25:43 »
Я думаю человеку надо знать, сможет кто-нибудь починить этот двигатель, если что то ёкнеться и есть ли на него запчасти! =)
Бывают такие секунды, когда все решают минуты. И длится это часами.

http://vturbo.net/21364/

« Ответ #5 : 04 Марта 2008, 21:36:45 »
По-поводу расхода масла я в курсе, общался с продавцом.

StUrM правильно подметил, что нужна инфа о возможности починки "в случае чего" этого самого двигателя, ибо ездить в Мск к Профессору, записываясь на ремонт за пол-года вперёд, меня совсем не радует.
Также интересует возможность покупки всяких мелочей типа катушек, свечей и т.п. у нас или же придётся это всё ждать "на заказ"?

« Ответ #6 : 04 Марта 2008, 21:38:02 »
в наличии есть вряд ли .  на заказ . починить можно .
opel corsa

« Ответ #7 : 04 Марта 2008, 21:47:46 »
Цитата: speedster
починить можно .

ЖиТи Гараж или...?

« Ответ #8 : 04 Марта 2008, 21:53:58 »
ЖиТи .
opel corsa

*

Ruso

• паддонок
  • 1653
    • Просмотр профиля
    • http://active.mns.ru
« Ответ #9 : 04 Марта 2008, 21:54:20 »
ЖиТи Гараж или...?
Race Cars Only
| Rotary Mafia |
ICQ 452-069-378
to4kasbora . ru - фотоотчеты и информация о всех автомобильных мероприятиях Москвы и Питера.

« Ответ #10 : 04 Марта 2008, 22:16:46 »
ОК, спасибо.
Остаётся ещё 2 и 3 вопросы...
Ну и 4-й, если кому есть чем поделиться :-)
« Последнее редактирование: 04 Марта 2008, 22:24:16 от Famous Nigga! »

« Ответ #11 : 04 Марта 2008, 22:27:22 »
связываться с какой целью? понятно , что маздовый надежнее и прочнее .
opel corsa

*

Beavis

• Аццкий гонщик
  • 602
    • Просмотр профиля
    • http://rdalliance.ru
« Ответ #12 : 04 Марта 2008, 22:36:45 »
На сколmrj слышал... у ротво на классику:
1.Нада переделывать почти всю подвеску
2. Ресурс ВАЗовского дрыга 50000 км

Стоит ли оно того?

« Ответ #13 : 04 Марта 2008, 22:44:07 »
Ну может кто-то имел опыт эксплуатации именно таких моторов.
Просто мнения очень разнятся: некоторые только меняют расходники в виде масла, коробок, редукторов, но при этом откатывают 100 тысяч и очень радуются, что у них РПД, другие же пишут, что один гемморой с ними и именно поэтому продали, мол игра не стоит свеч.

Я прекрасно понимаю, что обслуживание РПД выйдет дороже поршневого ДВС, что это только для фанатиков и не для поездок на дачу с картошкой в багажнике, но вот инфы очень мало.

На сайте RS лежит статья по-поводу роторной 99, но вот что с ней стало теперь я так и не нашёл нигде.

Ну и интересуют юридические вопросы оформления мотора (см. 1-й пост)

« Ответ #14 : 04 Марта 2008, 22:49:55 »
Beavis

1) Подвеской надо на любом ТАЗу заниматься, если хочешь ездить на машине, а не на трухлявом бревне, это уже баян :-D
На том экземпляре, который продаётся, стоит практически всё стоковое (только балка подпилена, дабы мотор встал), подвеска далеко не самый насущный для меня вопрос.

2) Заявленный ВАЗовцами ресурс ротора = 120 т.км., знающие люди навярняка прокомментируют цифру 50 т.км., а я лишь могу сказать, что те, кто сейчас ездят на РПД, уверяют меня, что цифра бредовая, если не убивать мотор конечно же.
Надеюсь, что так оно и есть :-)
« Последнее редактирование: 04 Марта 2008, 22:57:27 от Famous Nigga! »