Re: тюним нексию!
« Ответ #30 : 27 Февраля 2008, 00:21:23 »
[OFF]:rollingfl :rollingfl :rollingfl Убилсы ап клавиатуру и пошёл курить нексия клуб[/OFF]
Faster To Madness...

« Ответ #31 : 27 Февраля 2008, 08:48:57 »
Цитата: Ilyich;419565
[OFF]вы полностью ссылку покурите, там чип еще не такое творит!Чипанулся сегодня!
Впечатления пока не вполне ясные, но могу выделить следующее, хотя об этом уже не раз говорили:
1) 1 и 2 передачи стали совсем короткие
2) 3 передача - начиная с 25-30 и до ... (пока еще не было возможности проверить потолок), но уверено тянет, хотя раньше на скорости менее 40 откровенно тупила.
3) Расход. Ну не могу ничего конкретно сказать пока, во-первых не так много за сегодня проехал, во-вторых Компа нет у меня, но в целом остался неизменным.

ЧИПАНУЛСЯ!!!
Субъективно - лучше. Динамика.
Объективно. 3 передача, раньше 2000 оборот = 40 км, 3000 оборот = 60 км
                                           теперь 1700 = 40км, 3000 = 70км
на 1,2 передаче быстрей разгоняется.
В целом, расширился нижний предел оборотов.
Раньше было 2000-3000 (я не гонщик)
сейчас на 1500 нормально едет, а на 3000 скорость больше.[/OFF]
тут ваще напалм, залил слезами клаву
[OFF]После 3000-3800 оборотов создается ощущение что машинке пинок под зад дают. НА НЕчипованной.
Имею мысль, что открывается дополнительный клапан, увеличивается расход топлива и растет мощность (10-30%).

После чиповки ентот клапанюга открыт постоянно или с 1000-1500 оборотов.
Отсюда и прирос мощности на низах и увеличенный расход топлива (У МЕНЯ) 10-30 %.
Ожидаю комментариев и логически-технических рассуждений.

ГЫ фак эт какой клапан слабый у чувака ,что его на нексии при 1500 об/мин уже открывает  :rollingfl  [/OFF]

[OFF] :((  - йа плакаль.... потом араль :laughing:  потом снова плакаль :((  потом упасль паЦстол :rollingfl ... пестец низя на работи такое читать....
Этож какаято нетрадиционная медицина:  кода апендикс без операции уберають.... может Нексоводы научились шаманскими танцами изменять передаточные числа, ударами в бубен облегчать маховики ...а доп клапаном полировать ГБЦ.....
..........аааааааааааааааааааЦкий отжег [/OFF]

*

Keeper

• 2355
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27 Февраля 2008, 09:00:38 »
Цитата: speedster;419614
для тех , кто не в теме . в стоке у нексии степень 8.5

да туда же дуть надо,наверное из пылесоса:-D

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27 Февраля 2008, 09:33:06 »
Мдя..., спасибо за ссылку, поплакаль...)))
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

*

ais

• 180
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27 Февраля 2008, 10:15:03 »
http://cardoctor.ru/cont.php
Daewoo Nexia 1.5 (16 клапанов)  до +10л.с. +14нм  2550 руб ну хз как там передачи короче становятся, но 85 лы сы графиком не подтверждены...

но такого оптимизма надо еще поискать на форумах:
[OFF]позавчера в 2 часа ночи по пути домой  с сипайлово по пустому ПСЮ решил проверить максимум - на что способна ксюха, со спуска с Лесотехникума на ПСЮ спустился на 50 км/ч, затем вторую пердачу... и втопил))) на третей до 130(кажеться) хорошо шла, затем жалко стало её, на четвертой и до 170(чисто по спидометру!)но так долго не проехал, только чуть дальше поворота-подъема на  50 лет СССР(до молодежки не доехал), тож о4ко заиграло, "заднюю часть" машинки нехило потряхивало(были бы сзади пассажиры,или мешок картошки в багажнике)))))), сказывались усиленные пружины. воощем она и больше может и хочет8), только вот я ишпугался:)[/OFF]

[OFF]однозначно стало приятнее ездить появилась какоя то уверенность чтоли...
стараюсь ездить как НексВик 1 2 5....
по трассе вообще охренительно - 220 км пять человек + багажник полный и тяжелый... в общем машина была сильно просевшая... итого ушло где-то 15 литров.... трассой однозначно доволен...
по горду честно расход никак определить не могу.... то десяти литров хватает на 130-120 км... то на 85-95 км... вроде стиль езды одинаковый.....

по поовду стартов на светофорах..... ну хорошенько уделал 1,7 литровый...Иж)))) пару десяток и... Санта Фе.... со старта... потом он ушел.....  а вообще гонятьс я не люблю.... опасно и дорого короче.....[/OFF]

истинный напалм
[OFF]после чиповки СРАЗУ поехал по трассе (160км) Туда 170км=17литров (обучение), обратно 170км=10л.
Считайте расход сами, протрезвею - сосчитаю.  
С ПРАЗДНИКОМ!!!!  (два раза)[/OFF]

кстати эсперы тоже чипуются
[OFF]Эсперо 2.0 с M2b. Расход топлива: 9,5-10,5
Коротко об M2b (сравниваем со Стандартом): отличается отменной динамикой во всем диапазоне оборотов; после 2000rpm следует приятный ровный подхват, который постоянно усиливается к 3500rpm, далее темп увеличивается, а после 4500 и особенно после 5500 следует ощутимый пинок вперед! Особенно хорошо ощущается на 2-ой передаче. Сотня набирается (по моим замерам) в среднем на 1сек. быстрее в сравнении со Стандартом. При этом эластичность движка и динамика во всех диапазонах заметно лучше и просто другая. Есть хорошая полка крутящего момента, удерживая обороты в районе 3300-5500 можно ехать ГОРАЗДО интенсивней потока! Расход топлива при этом, ВНИМАНИЕ!!! , падает в среднем на 0,5 литра! 7 замеров! [/OFF]

и всего один негативный отзыв:
[OFF]Феникс 30 Мая, 2007, 07:36
История-вопрос...
История: 95 бенз! Эко-СПОРТ!!! И меня, как щенка уделала 14!!!!!!
А теперь вопрос: КАКИМ ХРЕНОМ???

Догоняю медленно едущую 14 на демской трассе, моргаю дальним...и он как ужаленный срывается с места, обходя идущую впереди машину по встречке. Я за ним. Кое как догоняю и то он в пробку уперся... Выезжаем на трассу перед бельским мостом в сторону салаватки, я первый, он мне в жопу дышит! Срываюсь, выжимаю из машины ВСЕ!!! 1-2-3-скорость 120!!! 14 вываливается в правый ряд и...уходит вдаль! Я в бешенстве!!!
Единственное оправдание...может дело в том, что у меня в машине было 4 человека, а он один был...

Дорога обратно: выезжаю на салаватку с Мира. Ночь. рядом какае-то иномарочка, старенькая, типа Хендайки, еле-еле получается держатся за ней скорость 140-160...
хотелось бы получить ответы на немые вопросы...[/OFF]

*

ais

• 180
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27 Февраля 2008, 10:20:32 »
дышите глубже

[OFF]Приезжает чел на нексии в гаражную мастерскую ( писать какую - небуду, застрелят ещё ). и спрашивает: Вы чип-тюнинг делаете ?
От: да - делаем !
вопрос: Сколько стоит и по времни скока ?
От : 100 баксов, по времени 2 часа .
Клиент соглашаетсья и остаеться наблюдать за всем происходящем.
Расказ клиента: Что-то разобрали под бордачком и сняли какую-то серебристую коробочку. Потом енту коробочку положили в другую коробку по больше и что-то включили. Это, то что включили находящеяся в коробке очень сильно загудело и начало трястись! Все это длилось примерно часа полтора и клиент ненадолго отехал, вернувшись минут через 30, увидел что его авто уже собирают, и сейчас будут заводить, токо вот прогреть авто нужно и настроить ( со слов клиента - как расказал так и пишу)!
Значит запустили двигатель, прогрели, что-то вставили в разьем под бардачком при этом обороты поднялись, немного покрутили трамблер и усе! Так клиента и отпустили - незабыв взять с него 100 $.
Приезжает этот автомобиль к нам . С вопросом , мне тут на днях чип - тюнинг делали, так после этого авто с места трогаться лутше стал, чуток ехать поинтересней стал в диапазоне до 2000 об. а на больших авто вообще перстал ехать и бенза хряпает просто жуть! ХХ не стабилен и большой , завести авто утром просто проблема !
ПОМОГИТЕ МНЕ !!! Я устал с ними спорить и деньги они мне неворачивают! Посылают куда подальше.

Начинаю разбираться с авто.

Нексия GLE С/К 8 кл. без ДК, 2004 года Выпуска. Контроллер стоит уже новый с флешкой. НО Обнаруженно что, в разьеме диагностике стоит перемычка ! Это ещё не все ! уоз стоит ( вы ещё все седите на стульчиках ? ) с перемычкой + 25 гр. ! Естественно прога в контроллере стоит родная !!! Вот такой чип-тюнинг сделали на авто !!!
Я долго обьснял клиенту что его просто развели !!! И решил ему сделать то за что с него взяли деньги в гаражной местерской ( естественно не бесплатно )! Так для сравнения. Все работы выполненны, клиент уехал и вернулся минут через 10 и говорит .
- авто стал просто не узнаваемый, ехать стал ну просто здорво! Тянет даже с кондеем просто пи....ц , спасибо огромное !!!!!
В общем чел был просто на 7 небе .

Потом он приехал через неделю, привез бутылку конька хенеси и ящик миллера ! Сказал что ту мастерску навестили БРАТАНЫ, и ящичек пива от мастеров из гаража , а коньяк от меня лично!
Так же нам показали эту коробочку. Я когда её увидел ( коробка с моторчиком от печки с вентилятором!!! ) я просто не устоял на ногах от смеха ! Коробочку мы конечно вернули клиенту на память о разводе на бабки!
Вот такие вот у нас мастеровые в городе есть!

З.Ы. Сам хозяин присутствовал при всех работах ( не доверл наверное ) и все видел, как и что делаеться, он был в шоке от проделанных работ и вопросов после всего у него не было."[/OFF]
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2008, 10:26:51 от ais »

*

Ska

• 234
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27 Февраля 2008, 11:05:46 »
надо было брать узбека....
only mmc

*

Keeper

• 2355
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27 Февраля 2008, 11:07:22 »
Цитата: ais;419823
дышите глубже

[OFF]Приезжает чел на нексии в гаражную мастерскую ( писать какую - небуду, застрелят ещё ). и спрашивает: Вы чип-тюнинг делаете ?
От: да - делаем !
вопрос: Сколько стоит и по времни скока ?
От : 100 баксов, по времени 2 часа .
Клиент соглашаетсья и остаеться наблюдать за всем происходящем.
Расказ клиента: Что-то разобрали под бордачком и сняли какую-то серебристую коробочку. Потом енту коробочку положили в другую коробку по больше и что-то включили. Это, то что включили находящеяся в коробке очень сильно загудело и начало трястись! Все это длилось примерно часа полтора и клиент ненадолго отехал, вернувшись минут через 30, увидел что его авто уже собирают, и сейчас будут заводить, токо вот прогреть авто нужно и настроить ( со слов клиента - как расказал так и пишу)!
Значит запустили двигатель, прогрели, что-то вставили в разьем под бардачком при этом обороты поднялись, немного покрутили трамблер и усе! Так клиента и отпустили - незабыв взять с него 100 $.
Приезжает этот автомобиль к нам . С вопросом , мне тут на днях чип - тюнинг делали, так после этого авто с места трогаться лутше стал, чуток ехать поинтересней стал в диапазоне до 2000 об. а на больших авто вообще перстал ехать и бенза хряпает просто жуть! ХХ не стабилен и большой , завести авто утром просто проблема !
ПОМОГИТЕ МНЕ !!! Я устал с ними спорить и деньги они мне неворачивают! Посылают куда подальше.

Начинаю разбираться с авто.

Нексия GLE С/К 8 кл. без ДК, 2004 года Выпуска. Контроллер стоит уже новый с флешкой. НО Обнаруженно что, в разьеме диагностике стоит перемычка ! Это ещё не все ! уоз стоит ( вы ещё все седите на стульчиках ? ) с перемычкой + 25 гр. ! Естественно прога в контроллере стоит родная !!! Вот такой чип-тюнинг сделали на авто !!!
Я долго обьснял клиенту что его просто развели !!! И решил ему сделать то за что с него взяли деньги в гаражной местерской ( естественно не бесплатно )! Так для сравнения. Все работы выполненны, клиент уехал и вернулся минут через 10 и говорит .
- авто стал просто не узнаваемый, ехать стал ну просто здорво! Тянет даже с кондеем просто пи....ц , спасибо огромное !!!!!
В общем чел был просто на 7 небе .

Потом он приехал через неделю, привез бутылку конька хенеси и ящик миллера ! Сказал что ту мастерску навестили БРАТАНЫ, и ящичек пива от мастеров из гаража , а коньяк от меня лично!
Так же нам показали эту коробочку. Я когда её увидел ( коробка с моторчиком от печки с вентилятором!!! ) я просто не устоял на ногах от смеха ! Коробочку мы конечно вернули клиенту на память о разводе на бабки!
Вот такие вот у нас мастеровые в городе есть!

З.Ы. Сам хозяин присутствовал при всех работах ( не доверл наверное ) и все видел, как и что делаеться, он был в шоке от проделанных работ и вопросов после всего у него не было."[/OFF]

[OFF]Братки за 100 баксов вписались Жесть :-D :-D [/OFF]

« Ответ #38 : 27 Февраля 2008, 11:16:52 »
Да уж нЕКСИЕ клупп дает напалму!
Насступаю на ухо, профессионально, дорого. :-D

*

BoZ

• 241
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 27 Февраля 2008, 19:00:46 »
Уссака:rollingfl
Самый прикол в отношении к Тазам с прямопуками, всяких там нексий, чери, лачетий и тому подобным, каждый считает своим долгом показять и попытаться доказать как они круты на своей типа иномарке, ааа прикольно таких видить на дороге бгыыыыы над ними так прикольно издиваться:rollingfl :rollingfl :rollingfl
ONLY HAPPY WHEN IT RAINS

« Ответ #40 : 27 Февраля 2008, 19:42:02 »
[OFF]
по поовду стартов на светофорах..... ну хорошенько уделал 1,7 литровый...Иж))))

добило)))))[/OFF]

=)
ПроСвеТ