*

bullet

• 154
    • Просмотр профиля
подработал!
« : 11 Февраля 2008, 20:01:18 »
вот такая вот история преключилась со мной на днях.на момент моего отпуска решил подработать,да бы поддержать семейный бюджет.устроился в фирму под названием "Авто поиск"на развозку некой документации,расчет обещали раз в неделю.отработав неделю первую,расчет получил.отработав 2ую началась динамо,мол денег нет,проблеммы с обналичкой в банке,звоните в понедельник все решим.звоню сегодня с утра,так же продинамили весь день,тянули время до вечера.вечером звоню им в офис,просят перезвонить через час,скажут когда подъехать за рассчетом.перезваниваю,спрашиваю бухгалтера,а мне в ответ мол она домой ушла,рабочий день закончился.я соответственноX-( (зло выругался)как так,просит перезвонить заведомо зная что сама уходит домой.естественно такое отношение вызывает негативную реакцию,и бешенство:straiface в общем попросили перезвонить в четверг,может что будет ясно,пока что денег сказали НЕТ.
договор о трудоустройстве не заключал(это мунус конечно же).кто что посоветует по этому поводу,криминал не предлогать:beatup: хочется по нормальному разобраться,если есть вариант такой конечно.рад каждому ответу,спасибо!;-)

Re: подработал!
« Ответ #1 : 11 Февраля 2008, 20:30:24 »
[OFF]я бы на неделю устроился..)[/OFF]

*

Jock

• 683
    • Просмотр профиля
    • http://www.auto-class.ru
« Ответ #2 : 11 Февраля 2008, 22:32:50 »
Есть такая инспекция по труду, но это долго.

Этап 1. Предлагаю отправить им досудебную претензию по почте. Примерно так:

Директору ООО "ХХХ"
Пупкину И.И.
от гражданина
Терпилы И.И.

ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ

"____" ________ 200__ г. я устроился к Вам в организацию на основании устной сделки.
Бла-бла-бла...

Предлагаю Вам в досудебном порядке выплатить мне причитающуюся сумму. В противном случае я буду вынужден обратиться с иском в суд. Цена иска при этом будет включать в себя оплату услуг адвоката.

Дата
Подпись

Сколько раз себе и знакомым не делал - работало. Причем факсом тоже можно отправить, но обязательно с сопроводиловкой вида "копия заказного письма, отправленного почтой"

Этап 2. Пишется тоже самое, только уже "Заявление" с изменениями в шапке:

Копия: Инспекция по труду ...
Копия: ГУВД СПб и ЛО...

Этап 3. Подается иск в суд. Но, думаю, до этого не дойдет.
Зам. пред. исп. ком. СПб РО МРОД "КЗПА" spb.kzpa.ru

« Ответ #3 : 11 Февраля 2008, 23:05:11 »
Jock, можно поподробнее о
сопроводиловкой вида "копия заказного письма, отправленного почтой"

Это как?
и
Копия: Инспекция по труду ...
Копия: ГУВД СПб и ЛО...
Это от куда и как поподробнее оформляется.

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Февраля 2008, 23:41:24 »
1.Денег на обнал на самом деле очередь ща
2.Это нормальное отношение к работнику который уволился
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

« Ответ #5 : 12 Февраля 2008, 10:23:20 »
Это случайно не журнальчег такой "Автопоиск" ?
Насступаю на ухо, профессионально, дорого. :-D

*

Ostin

• 508
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Февраля 2008, 11:49:47 »
2 Артём: это фигня....я вот 2 недели назад уволился...досих пор жду расчёта. p/s/ получил тока половину ДЕКАБРЯ!!!(((
Нам нужен мир.....желательно Весь!

*

jaguar

• 159
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Февраля 2008, 11:51:41 »
Тоже такая ситуация, но я ничего не получил, а был просто послан на КУЙ с угрозами. Не то  у меня положение чтобы ответить тем же этому человеку, speedster привет...
:beatup:

« Ответ #8 : 12 Февраля 2008, 11:56:03 »
Да все они заплатят, я думаю сумма там смешная, надо подождать просто, с обналом действительно траблы щас. Позванивать им почаще просто, и вежливо спрашивать кагда! Им это надоест и они все выплатят.

« Ответ #9 : 12 Февраля 2008, 12:01:36 »
Цитата: jaguar;414053
Тоже такая ситуация, но я ничего не получил, а был просто послан на КУЙ с угрозами. Не то  у меня положение чтобы ответить тем же этому человеку, speedster привет...

Обычно просто так не посылают, может был какой-то косяк с твоей стороны. Просто если товарищ всех посылает, то обычно у него начинаются проблемы со всяческими органами потом. :-) (налоговыми, почками и т.д.:-) ). Есть конечно отморозки всякие (бывшие менты например) которым все пох, но повторяю, если у человека что то в бошке есть, то он несколько раз подумает о последствиях.

*

bullet

• 154
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Февраля 2008, 14:31:05 »
2Zoom,дело в том что я не увольнялся)) написано же (подработка)на время отпуска.работу свою выполнил,а рассчет не получил,сегодня звонил туда,обещали решить вопрос,к вечеру.жду.
2Jock-спасибо буду иметь ввиду.

*

jaguar

• 159
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Февраля 2008, 22:08:15 »
[OFF]если и был с моей стороны косяк, но не такой...чтобы так реагировать:ShameonYo  зато теперь знаю что человек совершенно не адекватный и лучше с ним вообще не связываться[/OFF]
:beatup:

*

Night Racer

• ...only God can judge Me.
  • 1558
    • Просмотр профиля
    • http://www.nightracer.ru/
« Ответ #12 : 12 Февраля 2008, 22:46:09 »
Цитата: jaguar;414053

[OFF]если и был с моей стороны косяк, но не такой...чтобы так реагировать зато теперь знаю что человек совершенно не адекватный и лучше с ним вообще не связываться[/OFF]

это ты про Спидстера?
get RICH or DIE tryin...
http://www.nightracer.ru

GT-GARAGE

*

bullet

• 154
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Февраля 2008, 14:58:17 »
бабло у них отжал)) Заключайте трудовые договора,в противном случае будут динамить без конца,либо просто найдут причину и кунут.

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Февраля 2008, 08:14:49 »
Да какая может быть причина, что бы работника кинуть?!
В инспекцию по труду обращаться надо, когда они причины искать начинают.