*

Misfit

• 132
    • Просмотр профиля
Re: Светогорск
« Ответ #150 : 18 Марта 2008, 23:19:53 »
Цитата: Техноринг;428509
Это шутка, да? :)

мы точно так же делаем..никаких шуток!:ShameonYo
golf-2
DRIVE CLUB RALLY TEAM

« Ответ #151 : 18 Марта 2008, 23:35:01 »
Цитата: Misfit;428529

Понятно, вопросов нет :doh:

« Ответ #152 : 19 Марта 2008, 13:02:02 »
Цитата: Техноринг;428539
Понятно, вопросов нет :doh:

на самом деле стенка очень сложное дело, Орехов говорил про топольки когда они появились так : "если штурман здесь не ошибется, то штурману надо поставить памятник". (это он адресовал участникам клубного ралли).
ниже ИМХО.
чтение на вазе стенки совсем разнится с чтением стенки на ево и субе в силу скоростей. в последнем варианте читается на 2-3 позиции вперед, так как скорости нереальные, траетории входа/выхода очень важны. это имхо. когда читаешь топольки немудренно ошибиться особенно когда ход за сотню, повороты закрыты, видимость на 20-40 метров максимум а повороты 1, 1,5 и 2. так читаешь 30пр2 30л1 20пр2 30л1, а потом на тебе бров на пр4. вот тогда не приятно совсем.
     а чтобы не потеряться обязательно привязки на полях стенки делать: типа въезд в лес с поля - лес, выезд из леса в поле, дом, озеро, сложенный лес, ЛЭП, мост, примыкание дороги, озеро, скала. все что угодно. на странице стенки обязательно. кстати выручало.

Повторения перед жесткими позициями в стенке делать надо, штурман Семенова здорово прочитал, и правильно отсек эмоции после трамплина.
кстати показалось, что стенка у Семенова совсем не скоростная, читает всего на одну позицию вперед, а если пойдут позиции по 20,30 метров? но это имхо

*

armagg

• 154
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 19 Марта 2008, 17:09:39 »
Цитата: agent-005;428757
.
кстати показалось, что стенка у Семенова совсем не скоростная, читает всего на одну позицию вперед, а если пойдут позиции по 20,30 метров? но это имхо

Ага, мы так за грибами ездим.....:-P

на самом деле надо тебе один раз прокатиться справа на пп и мнение у тебя измениться...(особенно в районе трамплина)...
Mitsubishi Pajero IV DiD 2007

Mitsubishi Lancer EVO IX 2006 GrN

« Ответ #154 : 19 Марта 2008, 17:27:20 »
Цитата: armagg;428931
Ага, мы так за грибами ездим.....:-P

на самом деле надо тебе один раз прокатиться справа на пп и мнение у тебя измениться...(особенно в районе трамплина)...

слово скоростная здесь не является описанием скорости пилотирования (скорость Семенова на допах очень, очень даже приличная appl ). имелось ввиду скоростная стенограмма. просто если на видео посмотреть васина или кого-нить из мировых, то там позиции за три читают. вот только это я и хотел сказать.

*

armagg

• 154
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 19 Марта 2008, 18:29:34 »
Цитата: agent-005;428944
слово скоростная здесь не является описанием скорости пилотирования (скорость Семенова на допах очень, очень даже приличная appl ). имелось ввиду скоростная стенограмма. просто если на видео посмотреть васина или кого-нить из мировых, то там позиции за три читают. вот только это я и хотел сказать.

бывает мне читают и поболее вперед...все зависит от места...
в том месте где я онборд опубликовал, там прочитано именно так, как надо...ибо там длинные позиции...

« Ответ #156 : 19 Марта 2008, 22:42:37 »
Цитата: agent-005;428944

все сугубо индивидуально ИМХО. скоростная\\не скоростная - видно по результатам. едет Леха достаточно быстро - значит ему такая стенка удобна.
можно посмотреть он-борд Верту - там на ~2-3 позиции вперед читает Трошкин, а затем посмотреть он-борд Желудова...

« Ответ #157 : 19 Марта 2008, 23:24:38 »
Цитата: Montoya;429093
все сугубо индивидуально ИМХО. скоростная\\не скоростная - видно по результатам. едет Леха достаточно быстро - значит ему такая стенка удобна.
можно посмотреть он-борд Верту - там на ~2-3 позиции вперед читает Трошкин, а затем посмотреть он-борд Желудова...

"Леха достаточно быстро - значит ему такая стенка удобна"
А может он просто так привык.
Не умоляю достоинств конкретного пилота, но он просто может не знать насколько  стенограмма может быть еще удобней, и насколько быстрее может быть езда ;-)

Когда читают за раз 2-3 позиции, то это называется связка - это один из самых главных элементов траекторной стенограммы. Если ход большой, то прямолинейные расстояния сжимаются, связок становится больше. Сравнивать стенограммы по онбордам - занятие не благодарное, слишком мало информации и слишком разные (не значит лучше или хуже)манеры записи.

« Ответ #158 : 20 Марта 2008, 10:49:53 »
Цитата: Montoya;429093

И посмотреть он боард Топольков Новикова, там помоему самый сложный поворот 2. :rollingfl

*

armagg

• 154
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 20 Марта 2008, 13:52:58 »
Цитата: Техноринг;429126
"Леха достаточно быстро - значит ему такая стенка удобна"
А может он просто так привык.
Не умоляю достоинств конкретного пилота, но он просто может не знать насколько  стенограмма может быть еще удобней, и насколько быстрее может быть езда ;-)

Когда читают за раз 2-3 позиции, то это называется связка - это один из самых главных элементов траекторной стенограммы. Если ход большой, то прямолинейные расстояния сжимаются, связок становится больше. Сравнивать стенограммы по онбордам - занятие не благодарное, слишком мало информации и слишком разные (не значит лучше или хуже)манеры записи.

Как ты думаешь, за 10 лет автоспортивной карьеры, я не знаю что такое связка, какие бывают стенки, по 18 сек. онборду вообще трудно говорить что там у меня со стенкой...

ПыСы. После гонки над моим онбоардом долго еще колдует тренер, координатор, штурман и я сам.

« Ответ #160 : 20 Марта 2008, 15:59:10 »
Цитата: armagg;429344
Как ты думаешь, за 10 лет автоспортивной карьеры, я не знаю что такое связка, какие бывают стенки, по 18 сек. онборду вообще трудно говорить что там у меня со стенкой...

ПыСы. После гонки над моим онбоардом долго еще колдует тренер, координатор, штурман и я сам.

Без обид!:laughing:  У вас просто команда шаманов! А координатор - главный. :rollingfl

*

kirban

• 417
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 20 Марта 2008, 16:46:57 »
Цитата: Misfit;428529

и я диктую так же. 100 пр1 110 пр1

*

kirban

• 417
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 20 Марта 2008, 16:52:35 »
"...Не умоляю достоинств конкретного пилота, но он просто может не знать насколько стенограмма может быть еще удобней, и насколько быстрее может быть езда ..."

....очч очень подкупает.

я вот не знаю, на СКОЛЬКО...

« Ответ #163 : 20 Марта 2008, 17:32:00 »
Цитата: kirban;429445
и я диктую так же. 100 пр1 110 пр1

У тебя еще должно быть ОЧЕНЬ ПР1. :-D  Ну ты понял про что я. =)))))

*

kirban

• 417
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 20 Марта 2008, 18:58:01 »
в ОЧЕНЬ пр1 я и упал...)))

надо учиться писать лучше.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2008, 19:00:21 от kirban »