Re: пару вопросов по подвеске
« Ответ #15 : 27 Января 2008, 12:17:07 »
как это да ? Мне казалось что чем ниже центр тяжести и короткоходней подвеска тем лучше !

« Ответ #16 : 27 Января 2008, 18:27:43 »
все так.
осталось только осознать, что кони не короткоходные и занижая их ты просто сжимаешь, переводя из правильного положения в сжатое

« Ответ #17 : 27 Января 2008, 19:03:21 »
Цитата: Sasha Smile;407955
хочетсо пониже, есть ли смысл?

Я некоторое время ездил на ките weitec -40мм с пружинами отрезанными на 2 витка. Машина смотрелась мегазачотно, но ездить по неровному покрытию было очень некомфортно. В итоге все снял (валяется в гараже), поставил h&r и коней.

« Ответ #18 : 27 Января 2008, 19:07:39 »
могешь мне продать продать пружинки..))

« Ответ #19 : 27 Января 2008, 19:20:51 »
еще по мототехнике научился, что если зажать аморт на меньший ход, то работать он будет хуже) если аморты на занижение искать, то теоретически будет лучше... хотя и такой вариант, как есть- очень хорош (стандартная селика рулиццо хужовее)... хотя с пружинами я-бы поигрался
как куем такой куй и имеем.

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Января 2008, 20:02:28 »
Поскоку денег у тебя мало то поставить Плаза Спорт(без укороченного штока) + HR Sport. Только этот комплект будет стоить тыщ 11-12 не считая опор передних и задних.

При всем при этом комплект Koni Sport + Eibach ProKit (или HR Sport) будет рулиться и ехать лучше, но денег оно стоит
« Последнее редактирование: 27 Января 2008, 20:04:58 от STAN »
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

« Ответ #21 : 27 Января 2008, 21:10:00 »
большой плюс коней(спорт),что и на сток пружинах они неплохо работают.мне кажется что это неплохое вложение денег будет.а пружины попозже купить.зато вещь купишь,с регулировкой.а не 2комплекта какашек.если что и сток пружины можно порезать,могу объяснить как.с конями сильно занижать не желательно,ибо они стандартной длины.
П.С.и на плазах разных и разных конях(спешл и спорт) я ездил.
ТАЗЗЗ 21103 K.ART,1800см3,180сил(был).Шкода 1.8Т.

« Ответ #22 : 27 Января 2008, 21:17:12 »
Цитата: sparcoman;408175
все так.
осталось только осознать, что кони не короткоходные и занижая их ты просто сжимаешь, переводя из правильного положения в сжатое

Эт всё понятно, только у меня в голове не откладывается что нету короткоходных коней !
Плаза есть, торгмаш, каяба есть, бильштайн есть.....а кони ?

« Ответ #23 : 27 Января 2008, 21:44:31 »
Насчет кренов,центр тяжести влияет прилично,очень сильно влияет усилие сопротивления сжатия ам-ра при низкой скорости хода штока,самое главное острота руления выше станет.при очень жестких стабах крен уменьшается,но зависимость подвески увеличится.
Поэтому просто занизить не значит сделать шибко лучше,а ведь энергоемкость ухудшается оч сильно,начнутся пробои,а пробой в повороте это потеря сцепления колеса с дорогой.
ТАЗЗЗ 21103 K.ART,1800см3,180сил(был).Шкода 1.8Т.

*

Joseph

• 940
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Января 2008, 22:34:07 »
ну насчет сильно заниженного и следствие сильные пробои потому что аморты не работают не всегда верно, бывают и ислючения

год отъездил на тогрмашах с пружинами омп (7см) которые пробивало на любой более менее крупной неровности, да рулилось неплохо, а толку... Шруззз выше совершенно верно отписал на что похожа такая езда
потом поставил аморты ноунэйм, пробоев нестало вообще, как я не пытался и в какие ямы не влетал спецом...
так что аморты под сильное занижение надо подбирать исходя из опыта других людей, а не так как получилось у меня "хачу торгмаш и омп, бренды  значит далжно быть классно..."
« Последнее редактирование: 27 Января 2008, 22:40:18 от Joseph »
"Гиви, а что бы ти первым сделал, если бы купил машину времени?
- ЗАТОНИРОВАЛ!!!"

"Шум Тверской ласкает мои уши, а бродяга одевается всё лучше и лучше" (с)

« Ответ #25 : 27 Января 2008, 23:16:49 »
подскажите, имеем эйбах прокит -2 см. Сколько можно их резать, чтобы кони чувствовали себя хорошо?

*

Lab

• **
  • 96
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Января 2008, 23:57:51 »
Лучше их не резать, а попробовать сначала так поездить. Или что-то не устраивает?

« Ответ #27 : 28 Января 2008, 11:36:05 »
Все устраивает. Интерисуюсь просто

« Ответ #28 : 29 Января 2008, 00:25:48 »
На самом деле все зависит от того что ты хочешь!

У меня сейчас стоит плаза спорт(-50) и H&R(-40),резаные еще на 4 витка(задние) передние тоже(не помню на скока).

Я влюбился в эту подвеску вообще сразу после смены, машина управляется везде и вся, в любых поворотах, на любой дороге, так как должна,оч. предсказуемо,без всяких приколов,крена, бесячего кивка при переключениях... Канешна ощущения непередоваемы, я ничуть не пожалел что отдал 15к за всю подвеску(включая опоры, стойки и прочее). По городу и по неровностям проежает на удивление хорошо(на разумной скорости естественно)
Хотя был прикол,что я у друга в гараже деревянную балку снес резонатором)))

Мне оч. нравица, хотя люди,которые садятся ко мне иногда,типа любители "full stock TAZ" ,начинают жаловаться что чтото им жестковато... Оно канешна так, от этого никуда не уйти, но и в том чтобы скрести пузом по земле, тоже есть своя прелесть.
ИМХО просто надо разок оказаться за рулем такой машины, и больше уже не захочется возвращаться к стоковой подвеске!

У друга стоит похожий комплект, тока на пружинах OMP(-70) Тож класно едет...

По своим характеристикам новая плаза ничем не уступает кони, вот только ресурса у нее никакого, дохнет зараза оч. быстро! Хотя все адекватно цене!

Что про клаксоны и прочую лабуду, что ты писал: это бред! Выбирай  OMP или H&R, лучше OMP-хи, все остальное-хрень!
Бери что хочешь... И не отдавай обратно! (c)

*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29 Января 2008, 01:17:59 »
У меня сейчас стоит плаза спорт(-50) и H&R(-40),резаные еще на 4 витка(задние) передние тоже(не помню на скока).

ну и что по высоте в итоге получилось?!
Отсечка - это оргазм мотора. (с)sparcoman