Цитата: Valli;381948
имхо:
на текущий момент, служба в армии - это обязанность,
левая отмазка - нарушение конституции.

так что, отслужить - обязан,
отмазался - это не повод для бравады и споров, ты всего лишь нарушил закон, а об этом факте даже из соображений безопасности лучше скромно молчать.

да вы что?какие отмазы? я старая больная обезьяна (с)
по идее, я не должен был отмазываться, платить...
по состоянию здоровья должен был быть не годным, были серьёзные травмы... но это мало кого интересует в военкомате

зы а почему девушки так "налегают" на не желающих служить?

*

KaRe

• 423
    • Просмотр профиля
Цитата: editor;381867
Некоторым бабы дают потому что те в армии были, а не сракерством занимались... )) Я ваще падстол упал канешна, попробывала 45 сракеров - гуано, ваще не кайф. Потестила майора в ацтавке - воткнуло неподетски! =)

ФУ! грубо, по-хамски и, традационно, - не по мужски спизд@нул... :doh:

Когда же научитесь отличать шутки!?.. и не переходить на личности X-(

Ну, а раз уж перешли, - попрошу совершить МУЖСКОЙ поступок - взять свои слова обратно и извиниться за грубость...
Я - женщина! и этим я права...:rev:

*

Beavis

• Аццкий гонщик
  • 602
    • Просмотр профиля
    • http://rdalliance.ru
Цитата: Valli;381948
имхо:
на текущий момент, служба в армии - это обязанность,
левая отмазка - нарушение конституции.

так что, отслужить - обязан,
отмазался - это не повод для бравады и споров, ты всего лишь нарушил закон, а об этом факте даже из соображений безопасности лучше скромно молчать.

Читаем конституцию:

1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

Армия - это не свобода.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Странно, здесь тоде конституция не соблюдается.... женщины могут по йти в армию по желанию, а мужчины - обязаны.

Цитата: daDA;381956
вот сколько друзей моих в армии служили, ни один не строил дачу генералам. Вообще дачи не строили никто. Один из главных аргументов "я не пойду служить" - "а че я буду дачи генералам строить?".

это образно... а у меня есть знакомые, которые обратное рассказывали...
или объясните мне, как человек попавший в армию голодранцем выехал оттуда на новой ино, улучшив прилично своё благосостояние... неужели там такой доход?!
я вот в "2 словах" знаю откуда это всё взялось... человек,несомненно,молоток, попав в этот шлак за счёт навыков общения и ещё кое чего смог пробиться, но это скорее исключение и ведь кто то батрачил из вояк за это (читай "строил дачи")

*

Valli

• Senior Member
  • 3319
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru
Цитата: nosugar;381958

зы а почему девушки так "налегают" на не желающих служить?

где вы уидели "налегание"?
высказала свою точку зрения.

*

A'PEXI

• 659
    • Просмотр профиля
нет,там по здоровью отмазывают,стоит около 80 тыков.
Valli,не могу понять,зачем вы вообще в этом топе что-то пишите,вам не понять что есть армия,вам она не грозит и у вас другие обязанности перед родиной-(рожать призывников),так зачем накалять обстановку между форумчанами?
Многие молчелы здесь без 5 минут спецы,у них есть цель,они знают свое дело или обучаются на него-нах им сдалась армия?-потерять 1,5 года и потерять все связи,рабочие места и тд?-оно надо?
Гопников по р-нам думаю будет достаточно,все равно у них у половины нет цели на жизнь,они в  тупую обирают народ,отробатывают мобилы и тд.
Гараж 18-32

*

Valli

• Senior Member
  • 3319
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru
Цитата: A\'PEXI;381965

Valli,не могу понять,зачем вы вообще в этом топе что-то пишите?

вам это понимать не обязательно.

1) фраза "с чего это я что-то должен Родине, она мне ничего не дала" - очень пошлая, как минимум.
2) кто там кричал про бонусы в Израиле послу службы в армии?  Перечислите, плиз, бонусы!
3) если есть возможность (по здоровью) служить - идите служить. Что через 20 лет вы будет делать на войне-то, без опыта даже автомат держать в руках?
4) желающие отмазаться это делают, сразу, быстро и эффективно.   Те же, кто бегает от армии - дважды лузеры! Сначала они лузеры, что ссут в армию идти, а потом дважды лузеры, что даже не могут отмазку себе сделать.

Цитата: KaRe;381221
Если действительно интересно... ;;)
Армия зачастую ломает молодого человека, лишает его инфантильности и отрывает ребенка от маминой юбки...
.....
....

Спасибо за развернутый ответ по делу.

Сдается мне, что дело не в армии, а дело просто в жизненном опыте и испытаниях + стрессовой ситуации.

И полезность армии в моем понимании оочень сомнительна.
Более того, с точки зрения физического и психического здоровья - вредна.  18-20 лет, это пик социализации юноши, и в этот момент его вырывают из общества и помещают в совершенно другое, где нарушены все социальные инструменты, начиная от возможности роста, заканчивая общением с противоположным полом.

....и строить дачи генералам....

ааа...пе$дец...я с вас а..уеваю. не нравится им строитъ дачи генералам-живите в холодных казармах, еште помои...и все прочии прелести службы. На дачу к "генералам" ещё попастъ нада.
Тёмно-синий четырёх дверный маздо-овощ на автомате
НАЙДИ 10 ОТЛИЧИЙ !
:-)                      :-)
Я Вас любил...Мотор в сто лошадиных сил...

Цитата: sparcoman;381970
2) кто там кричал про бонусы в Израиле послу службы в армии?  Перечислите, плиз, бонусы!

в поиске можно поискать...
навскидку, гражданство получить себе и родственникам... остальное нет времени сейчас искать... попозже выложу

гражданство тут не в тему.

мы говорим об УЖЕ гражданине.

Т.е.  гражданин Израиля достигает призывного возраста, идет в армии, возвращается и?  Какие бонусы и льготы у него есть?

Цитата: sparcoman;381994
гражданство тут не в тему.

мы говорим об УЖЕ гражданине.

Т.е.  гражданин Израиля достигает призывного возраста, идет в армии, возвращается и?  Какие бонусы и льготы у него есть?

Вчера, в понедельник, 19 марта, на пленарном заседании Кнессета был утвержден во втором и третьем чтениях закон, предложенный Алексом Миллером ("Наш дом Израиль"), о продлении срока действия налоговых льгот, предоставляемых демобилизованным солдатам.
До сих пор те, кто заканчивал срок воинской службы, могли пользоваться освобождением от налогов в течение 24 месяцев после демобилизации. Поправка Алекса Миллера, которую вчера утвердил Кнессет, дает право молодым людям после армии распоряжаться налоговыми льготами по своему усмотрению.
Ранее сообщалось, что закон депутата Миллера продлевает срок действия этих льгот до 36 месяцев. В течение этого срока, согласно принятому закону, получение льгот можно прервать или воспользоваться ими позже.

"Здравый смысл, наконец, восторжествовал, – сказал после заседания Алекс Миллер. – Давно было понятно, что молодому человеку, только-только отслужившему в армии, трудно с ходу влиться в гражданскую жизнь, найти работу, которая была бы ему по душе". "Кроме того, многие из демобилизованных солдат идут после армии учиться и совмещают работу с учебой, или просто хотят немного отдохнуть, развеяться, перевести дух, посмотреть мир, отправиться в долгое путешествие. Но в этом случае они лишались своих налоговых льгот. Отныне это препятствие устранено: право на освобождение от налогов не будет зависеть от "привязки" к отдыху или к учебе. Оно может быть "заморожено" на это время и продолжиться тогда, когда молодой человек решит возобновить свой рабочий стаж", – отметил депутат А.Миллер.

*

MIKE !

• 398
    • Просмотр профиля
Nosugar
а,ну да, почему вояки других стран, например Израиль, США, имеют аЦЦкие бонусы после армии, а у нас можно и не вернуться легко... заманчиво?

По поводу аЦЦких бонусов после армии есть фильмец "Born on the 4th July" Если исключить что он сильно попахивает антисоветчиной,там все прекрасно показано,какие аЦЦкие бонусы имеются!

А так +1 к дяде Леше,или зарабатывайте денех на отмаз,или идите топчите кирзу! Разнылись,"специалисты" будущие...

*

Lelishna

• Sheitan
  • 2257
    • Просмотр профиля
Я не осуждаю людей, уклоняющихся от армии.
НО! знали бы вы, как противно читать про то, что "я Родине ничего не должен..."
Это те же самые лица, которые с куче соседних топиков кричат, что мол государство им должно по самые уши... мерзко, противно, тошнотворно читать.
По-моему, льготы по нехождению в армию должны иметь люди, на гражданке приносящие больше пользы
[OFF]моего мужа от армии отмазала фирма, в которой он работал. Сам генеральный принял в том участие[/OFF]
Была б мужиком - не косила бы армию. Правда.
Опыт отнюдь не мешает повторить прежнюю глупость, но он мешает получить от неё прежнее удовольствие...