и строить дачи генералам
вот сколько друзей моих в армии служили, ни один не строил дачу генералам. Вообще дачи не строили никто. Один из главных аргументов "я не пойду служить" - "а че я буду дачи генералам строить?".
----
Лично я, если честно, подумываю о службе в армии в 1 год. НО. Признаюсь честно, БОЮСЬ просто туда идти. И так многие нормальные ребята боятся. Дело не в мамкиной юбке и что меня из под нее заберут, нет. Вроде как отвык уже

. А просто... ну хрен знает, в какой коллектив попадешь. Дело даже не в самом колективе, а в офицерском составе. Если там будут люди адекватные, то и служить, имхо, будет нормально. А если там будут чокнутые на всю голову, то вот тут-то проблемы и начнутся.
Да и сейчас у меня другая цель: получить высшее образование. А уж потом, после окончания универа, буду думать. Реально не хочется заморочек со всеми этими покупками военников, историями болезней, и т.д. Оно ведь потом всю жизнь тебя преследовать будет.
Короче, палка о двух концах... вроде, и не против, а вроде и нахрен оно надо. Тем более после окончания ВУЗа...
---
ЗЫ. Вот ни на одном форуме подобная тема по добру не заканчивалась... две стороны: служившие и мы, молодняк, нехотящий в армию пойти. Разные поколения, разные взгляды на жизнь... такие споры всегда заканчиваются каким-то говном. К общему выводу не придти. Отслуживший никогда не поймет косящего от армии... да и наоборот.