Тьфу!(сплюнул смачно):straiface
- Новые шЫны всегда в наличии!
http://tushenka.narod.ru/sounds/xrun/maternoeslovo.mp3

Цитата: Aeropuerto;381892
Тьфу!(сплюнул смачно):straiface

я не праффф?

*

Kandy

• 2954
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru
сборище соплежуев, жалких мелочных засранцев ныкающихся по углам, самим то от себя не противно, наипали  отмазались и так во всём подпездывать из-за спины другого подставлять лишь бы самому в шоколаде, проходить мимо  как ни в чем ни бывало если близким нужна помощь....
2 Леша ко всему  +100
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично,
вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру.

Назовите мне хоть одну-две веские причины похода в армию? ЧТо там полезного делать можно сейчас?
Japan Pussy Car Driver:BringItOn

Цитата: Kandy;381896
сборище соплежуев, жалких мелочных засранцев ныкающихся по углам, самим то от себя не противно, наипали  отмазались и так во всём подпездывать из-за спины другого подставлять лишь бы самому в шоколаде, проходить мимо  как ни в чем ни бывало если близким нужна помощь....
2 Леша ко всему  +100

куясе, такие заявления!!!
вы со мной хоть лично знакомы чтобы такое заявлять?!

в общем, проходим мимо...

хотите служить - служите... можете для этого подготовить поколение, родив призывника... потом расскажите

для меня есть вещи на порядок выше и значимее...

*

Beavis

• Аццкий гонщик
  • 602
    • Просмотр профиля
    • http://rdalliance.ru
хотите служить - служите... можете для этого подготовить поколение, родив призывника... потом расскажите

Дэвушки не служат :)))

Ксюш, назови хоть одну везкую причину по которой я должен идти служить...... Я считаю так... впринципе как и многие: Я Родине в долг ничего не давал... и не брал... о каком долге родине тогда идет речь?

*

FedEx

• *
  • 28
    • Просмотр профиля
Служить или нет личное дело каждого отдельного взятого гражданина, я в свое время отслужил и ничуть об этом не жалею. Относить себя к какой-то касте "отслуживших" никогда не буду.
Уговаривать и доказывать кому-то, что служить это круто ты станешь мужиком и пр. абсолютно бессмысленно. Лично мое мнение: я не потерял ничего, а многое приобрел за это время, что приобретено сформулировать сложно, просто стал другим человеком с другой системой ценностей, я считаю это и помогает мне достигать определенных жизненных целей.

Цитата: KaRe;381221
Если действительно интересно... ;;)
Армия зачастую ломает молодого человека, лишает его инфантильности и отрывает ребенка от маминой юбки... Но происходит этот перелом в лучшую или в худшую сторону, - зависит от того, что было в эту весьма еще юную (если говорить про 18 лет) голову засунуто ранее - в детстве, дома, в школе...

То есть, как мне кажется, армия из слабого, мелкозлобного, закомплексованного человека, усугубив эти качества, создаст мало пригодное для современного общества существо со сложной адаптивной психологией. Проще говоря - зашуганного тихоню с накопленным негативом. Такие полны агрессии, мстительны, не уверены в себе, либо же наоброт излишне самоуверены и т.п.

В случае, если изначально родителями уже были заложены в человека такие качества как благородство, ответственность, желание помочь, уважение к женщине, к старшим, "чувство локтя" и настоящее "пацанское слово" и т.п. - армия эти черты проверяет на прочность, закаляя МУЖЧИНУ.

Следует оговориться, что я скорее усредняю некую общую статистику из ЛИЧНОГО опыта. Очень важно, где служил, с кем, куда попал, что увидеть пришлось... И тем более я не говорю о службе в "горячих точках" - это уже война и там другие правила.

Я знаю много мужчин, у которых от армии остались самые теплые воспоминания... :-D Также как и знаю "официальных гомосеков с плоскостопием" - тех, кто косит. Не осуждаю ничуть. Но... Хорошо, если армию получилось заменить иным видом борьбы за жизнь или борьбы с другими самцами :cowboy:

Проблема же государственная - в негативном паблисити к военным и к армии. Вспомните романтизированные образы рыцарей, гусаров, мушкетеров... Потом пошла Красная и Белая армия, потом простой солдат против фашистов, потом... Афган, Чечня, Грузия... За последние 100 лет человек военный у нас в стране стал восприниматься как человек воюющий! то есть связанный с негативом убийства, смерти, страдания, несвободы... В общем, опять проблема в плохом пиаре. И общем воспитании молодых людей. армия, - не армия.. :straiface
...

во многом разделяю мнение

[нашел в шкафу военник, положил в карман. передумал, достал из кармана и положил в бардачек. ибо пешком нигде не бываю]

по поводу того, что водятлов не ловят - у меня пару раз при общении с ГАИ (ессно во время призыва) сотрудник интересовался как у меня с армией дела. один на посту, второй с радаром поймавший. обоим хватило улыбки в пол лица и ответа "с армией у меня все хорошо".

ЗЫ: с огромным удовольствием имел полноценный рабочий день на 3м курсе пока одногрупники парились на военной кафедре.

авторство - Trekzx
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2007, 11:01:39 от Janettka »
Человечек - это звучит горденько

Я считаю так: Не хочешь служить, нет времени на это -отмажся. Если цели в жизни пока нету, и на гражданке жизнь не вяжется - иди служить. Вот только гаситься от армии и ныть не надо.
:peace:

Цитата: ScroleR;381943
Я считаю так: Не хочешь служить, нет времени на это -отмажся. Если цели в жизни пока нету, и на гражданке жизнь не вяжется - иди служить. Вот только гаситься от армии и ныть не надо.

по большому счёту + 1, но вот отмажься - како...

армия должна быть добровольной, наёмной, достойно оплачиваемой... тогда будет толк!

а так я не понимаю почему я должен там 2 (1-1,5) года отбывать и строить дачи генералам, жрать помои, жить не пойми в чём.
захочется экстрима, я найду куда поехатьи во что вляпаться, но только добровольно, а не принудительно.

никому ничего не должен!!!

*

Valli

• Senior Member
  • 3319
    • Просмотр профиля
имхо:
на текущий момент, служба в армии - это обязанность,
левая отмазка - нарушение конституции.

так что, отслужить - обязан,
отмазался - это не повод для бравады и споров, ты всего лишь нарушил закон, а об этом факте даже из соображений безопасности лучше скромно молчать.

на текущий момент, служба в армии - это обязанность,
левая отмазка - нарушение конституции.
Представляешь, можно легально отмазатся, за деньги.
:peace:

*

Valli

• Senior Member
  • 3319
    • Просмотр профиля
Цитата: ScroleR;381949
Представляешь, можно легально отмазатся, за деньги.

подскажи, плиз, статью закона или другого нормативного акта, с количеством МРОТов?

*

daDA

• **
  • 83
    • Просмотр профиля
и строить дачи генералам

вот сколько друзей моих в армии служили, ни один не строил дачу генералам. Вообще дачи не строили никто. Один из главных аргументов "я не пойду служить" - "а че я буду дачи генералам строить?".
----
Лично я, если честно, подумываю о службе в армии в 1 год. НО. Признаюсь честно, БОЮСЬ просто туда идти. И так многие нормальные ребята боятся. Дело не в мамкиной юбке и что меня из под нее заберут, нет. Вроде как отвык уже :). А просто... ну хрен знает, в какой коллектив попадешь. Дело даже не в самом колективе, а в офицерском составе. Если там будут люди адекватные, то и служить, имхо, будет нормально. А если там будут чокнутые на всю голову, то вот тут-то проблемы и начнутся.
Да и сейчас у меня другая цель: получить высшее образование. А уж потом, после окончания универа, буду думать. Реально не хочется заморочек со всеми этими покупками военников, историями болезней, и т.д. Оно ведь потом всю жизнь тебя преследовать будет.
Короче, палка о двух концах... вроде, и не против, а вроде и нахрен оно надо. Тем более после окончания ВУЗа...
---
ЗЫ. Вот ни на одном форуме подобная тема по добру не заканчивалась... две стороны: служившие и мы, молодняк, нехотящий в армию пойти. Разные поколения, разные взгляды на жизнь... такие споры всегда заканчиваются каким-то говном. К общему выводу не придти. Отслуживший никогда не поймет косящего от армии... да и наоборот.