расскажи про отличия, ну в смысле про твои наблюдения. Очень интересно.
Если действительно интересно... ;
Армия зачастую ломает молодого человека, лишает его инфантильности и отрывает ребенка от маминой юбки... Но происходит этот перелом в лучшую или в худшую сторону, - зависит от того, что было в эту весьма еще юную (если говорить про 18 лет) голову засунуто ранее - в детстве, дома, в школе...
То есть, как мне кажется, армия из слабого, мелкозлобного, закомплексованного человека, усугубив эти качества, создаст мало пригодное для современного общества существо со сложной адаптивной психологией. Проще говоря - зашуганного тихоню с накопленным негативом. Такие полны агрессии, мстительны, не уверены в себе, либо же наоброт излишне самоуверены и т.п.
В случае, если изначально родителями уже были заложены в человека такие качества как благородство, ответственность, желание помочь, уважение к женщине, к старшим, "чувство локтя" и настоящее "пацанское слово" и т.п. - армия эти черты проверяет на прочность, закаляя МУЖЧИНУ.
Следует оговориться, что я скорее
усредняю некую общую статистику из ЛИЧНОГО опыта. Очень важно, где служил, с кем, куда попал, что увидеть пришлось... И тем более
я не говорю о службе в "горячих точках" - это уже война и там другие правила.
Я знаю много мужчин, у которых от армии остались самые теплые воспоминания... :-D Также как и знаю "официальных гомосеков с плоскостопием" - тех, кто косит.
Не осуждаю ничуть. Но... Хорошо, если армию получилось заменить иным видом борьбы за жизнь или борьбы с другими самцами :cowboy:
Проблема же государственная - в негативном паблисити к военным и к армии. Вспомните романтизированные образы рыцарей, гусаров, мушкетеров... Потом пошла Красная и Белая армия, потом простой солдат против фашистов, потом... Афган, Чечня, Грузия... За последние 100 лет человек военный у нас в стране стал восприниматься как человек воюющий! то есть связанный с негативом убийства, смерти, страдания, несвободы... В общем, опять проблема в плохом пиаре. И общем воспитании молодых людей. армия, - не армия.. :straiface
П.с. сегодня, стою на "красном", на переходе пожилая женщина споткнулась и упала... к ней подбежали 5 таких же женщин, 2 студентки... поднимали, утешали, отряхивали... И НИ ОДНОГО МУЖЧИНЫ НЕ ОСТАНОВИЛОСЬ!!!!!!!! МУЖИКОФ.net
[OFF]п.с.2 перебрав пяток сракеров, ушла к инструктору по парашютному спорту в звании майора :-D :-D :-D [/OFF]