Цитата: KaRe;381119

Скромно оффтоп выскажу свое женское мнение: мужчина служивший и не служивший очень сильно отличается - по параметрам самостоятельности, ответственности и умения принимать решения. Впрочем, многое и от человека зависит... :-*

расскажи про отличия, ну в смысле про твои наблюдения. Очень интересно.

*

xeonIX

• 490
    • Просмотр профиля
Цитата: sparcoman;381123
офф

а если дисбат?

*

KaRe

• 423
    • Просмотр профиля
Цитата: sparcoman;381123

Если действительно интересно... ;;)
Армия зачастую ломает молодого человека, лишает его инфантильности и отрывает ребенка от маминой юбки... Но происходит этот перелом в лучшую или в худшую сторону, - зависит от того, что было в эту весьма еще юную (если говорить про 18 лет) голову засунуто ранее - в детстве, дома, в школе...

То есть, как мне кажется, армия из слабого, мелкозлобного, закомплексованного человека, усугубив эти качества, создаст мало пригодное для современного общества существо со сложной адаптивной психологией. Проще говоря - зашуганного тихоню с накопленным негативом. Такие полны агрессии, мстительны, не уверены в себе, либо же наоброт излишне самоуверены и т.п.

В случае, если изначально родителями уже были заложены в человека такие качества как благородство, ответственность, желание помочь, уважение к женщине, к старшим, "чувство локтя" и настоящее "пацанское слово" и т.п. - армия эти черты проверяет на прочность, закаляя МУЖЧИНУ.

Следует оговориться, что я скорее усредняю некую общую статистику из ЛИЧНОГО опыта. Очень важно, где служил, с кем, куда попал, что увидеть пришлось... И тем более я не говорю о службе в "горячих точках" - это уже война и там другие правила.

Я знаю много мужчин, у которых от армии остались самые теплые воспоминания... :-D Также как и знаю "официальных гомосеков с плоскостопием" - тех, кто косит. Не осуждаю ничуть. Но... Хорошо, если армию получилось заменить иным видом борьбы за жизнь или борьбы с другими самцами :cowboy:

Проблема же государственная - в негативном паблисити к военным и к армии. Вспомните романтизированные образы рыцарей, гусаров, мушкетеров... Потом пошла Красная и Белая армия, потом простой солдат против фашистов, потом... Афган, Чечня, Грузия... За последние 100 лет человек военный у нас в стране стал восприниматься как человек воюющий! то есть связанный с негативом убийства, смерти, страдания, несвободы... В общем, опять проблема в плохом пиаре. И общем воспитании молодых людей. армия, - не армия.. :straiface

П.с. сегодня, стою на "красном", на переходе пожилая женщина споткнулась и упала... к ней подбежали 5 таких же женщин, 2 студентки... поднимали, утешали, отряхивали... И НИ ОДНОГО МУЖЧИНЫ НЕ ОСТАНОВИЛОСЬ!!!!!!!! МУЖИКОФ.net

[OFF]п.с.2 перебрав пяток сракеров, ушла к инструктору по парашютному спорту в звании майора :-D :-D :-D [/OFF]
Я - женщина! и этим я права...:rev:

*

A'PEXI

• 659
    • Просмотр профиля
а нах вы с собой паспорт таскаете? я вообще без доков хожу,и пох
Гараж 18-32

*

Danich

• 651
    • Просмотр профиля
    • http://www.rally-service.spb.ru
Мужчины, кто там про контору говорил, что решает вопросы? Призывник или как? Контакты?
----------------   Rally Service ----------------

Мужчины, кто там про контору говорил, что решает вопросы? Призывник или как? Контакты?
призывник решает вопросы. http://www.prizyv.net 2100 долларов. можно в рассрочку по 20%
:peace:

*

Lordik

• Кабель
  • 253
    • Просмотр профиля
А у меня в январе присяга ...

*

Keeper

• 2355
    • Просмотр профиля
(достал военный билет снял ксерокс и положил в карман)
нах в этом году будет жесть .Под конец призыва будет жесть если план не выполнят -))

*

Beavis

• Аццкий гонщик
  • 602
    • Просмотр профиля
    • http://rdalliance.ru
Lordik Я тебе присяду!!!! Так присяду :rollingfl

Мне 19 лет, но военнег уже получил:))
В понедельник сидели в машине с одногруппниками, ждали пару. нас было трое. сзади подкатили менты, наша машина была заведена. сначала они подошли к соседней машине, там парни тоже сидели машину прогревали, от них они чото быстро отстали, ну постучались к нам в окно, сказали мол операция призывник, предъявите документы. предъявили, потом  он посмотрел документы на машину, обыскали машину на предмет запрещённых вещей аля наркотики, оружие. обыскали нас, это было в 2.45 у СПБТЭИ. Вот и думай что делать, все втроём тщательно смотрели чтобы чего нибудь неподкинули ибо нех.

призывник решает вопросы. http://www.prizyv.net 2100 долларов. можно в рассрочку по 20%
мне казали что 70тыр. на деле получается больше - в контракте написано что расходы с мед осмотрами и прочей хней за счет клиента.

*

Ostin

• 508
    • Просмотр профиля
проснусь 1 января свободным человеком! ну а после праздников мона с наглой рожей идти за военником!
Нам нужен мир.....желательно Весь!

*

Keeper

• 2355
    • Просмотр профиля
Цитата: Ostin;381515
проснусь 1 января свободным человеком! ну а после праздников мона с наглой рожей идти за военником!

а что у тебя др 1 января.
До первого января еще есть время :rollingfl

*

Ostin

• 508
    • Просмотр профиля
Цитата: Keeper;381520
а что у тебя др 1 января.
До первого января еще есть время :rollingfl

военнеГ аДсудствуеД..тока приписное.
Нам нужен мир.....желательно Весь!

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
Цитата: ShiG;380953
[достает военник с полки, ложит(кладет?) его в карман]

[вспоминает про уплОченную два года назад лично в руки полковнику в райвоенкомате штуку баксов, смотрит на военник, умиляется]
все хорошо вовремя и без посредников, да
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©