мущина, вы наверное покатались на обычной 2112 и купэ2112, чтобы сделать выводы, что это один хрен. буагага.
по поводу чмошного дизайна... мне он нравится больше калины, не говорю, что калина- говно, она мне тоже нравится. но купе больше.
На купе,честно не ездил

обычная 12ка это жесть,покаталсо вдоволь,а 10ка еще хуже! Не думаю что приварка практически в кустарных условиях ОПП самопальных боковин,добавит много жесткости этому ведру..Естественно разница есть,но не думаю что велика,надо прокатитццо будет ради интереса..10 из за того что на 10 см длиннее вообще не рулится X-( Так что после 10го семейства,Кал это просто мега-авто в плане жесткости кузова и скорости реакции на поворот руля,даже если учесть ублюдскую рейку в 4 оборота и стоковую резину на 13" с высотой профиля в 70%..
Надеюсь что Спарцомен сделает себе болид из нее,ибо у меня нет на данный момент никакого желания в Кал вкладывать бабло...Хотя мож к весне надумаю,для души так сказать,но только после приобретения нормального седана из верхней дойче тройки..
То Stax,владельцы разное говорят,я вот например так не считаю...Тормоза-правда вообще шляпа,подогреваются до состояния вони от колодок за 4-5 осаживаний,и это при моторе в 80л.с. :-D Неужеле нельзя было стоковые вентили от 12ки воткнуть?! Ублюдки одним словом на ВАЗе сидят X-(