*

Mexx

• TazFun
  • 776
    • Просмотр профиля
Re: Тюнинг Калины
« Ответ #30 : 25 Ноября 2007, 10:53:23 »
Цитата: sparcoman;378914
Возникла тут идея, в качестве поджопно-машины взять ладу калину, хатчбэк, естественно.

Я конечно извеняюсь за столь возмоно неадекватный вопрос..

а почему именно калину?

Она ведсь стоит как недорогая иномарка...(не логан разумеется..)

а со всем тюнингом встанет ой как дорого...

ежели из русских почему например не 2112 купе.. выглядит как то посолиднее)) да и дорабатывать проще... коли чего..

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 25 Ноября 2007, 12:06:54 »
ну говорят (сам не знаю, ни разу еще не поездил), что Калина получше в плане рулежки.
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

*

v7k

• 507
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 25 Ноября 2007, 12:50:08 »
предлагаю поездить на купе.
кузов намного жестче обычной 2112.
стоит короткая рейка с гидриком.
1,6 16в
сцуко здоровенные двери.
тюнинхи на нее в изобилии, в отличии от калины.
таз - тарантаз

*

MIKE !

• 398
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 25 Ноября 2007, 13:03:45 »
Ага и в 2 раза почти дороже...Не айс нифига,у Кала кузов все равно жеще,а 12ка хоть купе хоть не купэ,один хрен плавает все,ибо конструкция изначально мертвая,достаточно открыть капот и посмотреть на столбы которые вообще отдельно от кузова своей жизнью живут :-) Плюс на купе взяли и сделали чмошный рестайл,достаточно было просто арки расширить а не городить огород..

*

v7k

• 507
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 25 Ноября 2007, 13:50:49 »
мущина, вы наверное покатались на обычной 2112 и купэ2112, чтобы сделать выводы, что это один хрен. буагага.
по поводу чмошного дизайна... мне он нравится больше калины, не говорю, что калина- говно, она мне тоже нравится. но купе больше.
таз - тарантаз

*

Joseph

• 940
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 25 Ноября 2007, 18:40:32 »
Цитата: Ramires;382221
ну говорят (сам не знаю, ни разу еще не поездил), что Калина получше в плане рулежки.

про стандартную калину не слышал, о раллийной высказывали такое мнение
"Гиви, а что бы ти первым сделал, если бы купил машину времени?
- ЗАТОНИРОВАЛ!!!"

"Шум Тверской ласкает мои уши, а бродяга одевается всё лучше и лучше" (с)

*

stax

• 154
    • Просмотр профиля
    • http://www.tuninguemcar.ru/VAZ-2110.php
« Ответ #36 : 25 Ноября 2007, 19:22:29 »

как раз ноборот! калина в плане рулежки вааще ппц!

*

Joseph

• 940
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 25 Ноября 2007, 19:27:28 »
Цитата: stax;382341
как раз ноборот! калина в плане рулежки вааще ппц!

ты ездил?
я катался на калине хэтч ,лучше 12ой это факт, что может быть в плане рулежки хуже чем 10е семейство, естественно я говорю про сток, я вообще не представляю, амулет и прочее наверно если только
- ЗАТОНИРОВАЛ!!!"

*

stax

• 154
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 25 Ноября 2007, 19:56:38 »
Цитата: Joseph;382342
ты ездил?
я катался на калине хэтч ,лучше 12ой это факт, что может быть в плане рулежки хуже чем 10е семейство, естественно я говорю про сток, я вообще не представляю, амулет и прочее наверно если только

сам не ездил... да и е хочется, а вот что пишут (кстати тоже самое говорят владельцы этого авто) "Ездить по извилистым дорожкам на ней просто опасно – водитель не чувствует автомобиля, который к тому же сильно кренится в поворотах. Кроме того, с высокой скоростью ехать опасно еще и из-за далеко не самых лучших тормозов."

Спорить ни с кем не буду...как говориться "кому что нравиться..."

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25 Ноября 2007, 21:32:40 »
Цитата: stax;382350
сам не ездил...

дальше даже читать не стал
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

*

stax

• 154
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 25 Ноября 2007, 22:04:16 »
ну говорят (сам не знаю, ни разу еще не поездил)

Ггг А сам то! :-D

*

MIKE !

• 398
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 25 Ноября 2007, 22:37:05 »
Цитата: v7k;382249
мущина, вы наверное покатались на обычной 2112 и купэ2112, чтобы сделать выводы, что это один хрен. буагага.
по поводу чмошного дизайна... мне он нравится больше калины, не говорю, что калина- говно, она мне тоже нравится. но купе больше.

На купе,честно не ездил :) обычная 12ка это жесть,покаталсо вдоволь,а 10ка еще хуже! Не думаю что приварка практически в кустарных условиях ОПП самопальных боковин,добавит много жесткости этому ведру..Естественно разница есть,но не думаю что велика,надо прокатитццо будет ради интереса..10 из за того что на 10 см длиннее вообще не рулится X-( Так что после 10го семейства,Кал это просто мега-авто в плане жесткости кузова и скорости реакции на поворот руля,даже если учесть ублюдскую рейку в 4 оборота и стоковую резину на 13" с высотой профиля в 70%..
Надеюсь что Спарцомен сделает себе болид из нее,ибо у меня нет на данный момент никакого желания в Кал вкладывать бабло...Хотя мож к весне надумаю,для души так сказать,но только после приобретения нормального седана из верхней дойче тройки..

То Stax,владельцы разное говорят,я вот например так не считаю...Тормоза-правда вообще шляпа,подогреваются до состояния вони от колодок за 4-5 осаживаний,и это при моторе в 80л.с. :-D Неужеле нельзя было стоковые вентили от 12ки воткнуть?! Ублюдки одним словом на ВАЗе сидят X-(

*

Joseph

• 940
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 25 Ноября 2007, 22:45:28 »
Цитата: stax;382350
сам не ездил... да и е хочется, а вот что пишут (кстати тоже самое говорят владельцы этого авто) "Ездить по извилистым дорожкам на ней просто опасно – водитель не чувствует автомобиля, который к тому же сильно кренится в поворотах. Кроме того, с высокой скоростью ехать опасно еще и из-за далеко не самых лучших тормозов."

Спорить ни с кем не буду...как говориться "кому что нравиться..."

ну и хренли что пишут, пишут журналюги, которые пересаживаються на тазы с иномарок, мы тут говорили о калине по отношению к другим тазам, в частности относительно десятого семейста. А вот более чем уверен что калина с нормальной подвеской, училенным кузовом, не с самым мощным мотором но грамотно подобранным коробасом, на той же извилистой дорожке оставит позади многие хотхэтчи, аля фокус или мпс мазда

зы не читайте по утрам советскую прессу (точно как звучит фраза не помню)
- ЗАТОНИРОВАЛ!!!"

*

v7k

• 507
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 25 Ноября 2007, 23:12:06 »
Цитата: MIKE !;382417
На купе,честно не ездил :) обычная 12ка это жесть

про обычную полностью согласен. жесть еще та. особенно после восьмака. купешка же мне очень напомнила восьмак в плане рулежки. только руль короче и с гидриком.
на калине 18 катался.
после 12 АЙС!!
после 12 купэ - не айс.
но если бы небыло купэшки взял бы калину 19.
таз - тарантаз

*

MIKE !

• 398
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 25 Ноября 2007, 23:45:16 »
Цитата: Joseph;382421
ну и хренли что пишут, пишут журналюги, которые пересаживаються на тазы с иномарок, мы тут говорили о калине по отношению к другим тазам, в частности относительно десятого семейста. А вот более чем уверен что калина с нормальной подвеской, училенным кузовом, не с самым мощным мотором но грамотно подобранным коробасом, на той же извилистой дорожке оставит позади многие хотхэтчи, аля фокус или мпс мазда

зы не читайте по утрам советскую прессу (точно как звучит фраза не помню)

На коробасе конечно особо не уедешь,но если подвесняк вменяемый поставить,тормоза,тоооо... :-)
Если ее утюнить на стоимость Покуса,а это ~10000$ он вообще пыль глотать будет на любой дороге! И это на стоимость стокового,а если на стоимость "горячего" то думааю там из Калино вообще вне конкуренции..В этом то весь и прикол,совдеповская свалка на колесах очень дешево тюнится,плюс ее не жалко..Опять же если сделать "олдскул" :-D будет волк в овечьей шкуре...Что то в этом есть мля :doh: