Мировому судье судебного участка № 92
От:
Проживающего: Санкт-Петербург,
Объяснение
7 октября 2007 года около 22 часов 00 минут я на технически исправной автомашине Форд Фокус, регистрационный номер Е072ТА 98, принадлежащей мне по праву собственности, двигался по автодороге Россия из г. Москвы в г. Санкт-Петербург в районе 562 км за грузовым автомобилем.
Дождавшись начала полосы, о чем свидетельствовал так же знак 5.15.4 Начало полосы, я начал обгон медленно едущего грузового автомобиля. Практически опередив грузовой автомобиль, я увидел разметку 1.18, указывающую направление движения по этой полосе только налево. Я завершил обгон до перекрестка, не нарушив ПДД. Далее я продолжил движение по своей полосе.
Примерно через 700 метров меня остановил инспектор ОБДПС УВО Новгородской области. После чего был составлен протокол об административном правонарушении, а именно нарушении мною требования знака 5.15.1 Правил дорожного движения и выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, ответственность за которое предусмотрена ст. 12.15.4 КОАП РФ.
Считаю себя невиновным, так как действовал согласно ПДД. Это так же может подтвердить свидетель, находившейся в тот момент вместе со мной в автомобиле, Артеменков Илья Александрович, проживающий.
Считаю действия инспектора ОБДПС УВО Новгородской области не правомерными по следующим причинам:
1. протокол составлен с помарками и исправлениями, не указаны обстоятельства правонарушения, погодные условия;
2. в схеме (которая не была составлена при мне) указан 565 км, а не 562, что явно расходится с данными, указанными в протоколе;
3. после остановки инспектор не представился должным образом, открыто намекал на взятку, несколько раз обводил число 1000 в своем блокноте;
Кроме всего прочего следует учесть, что было темное время суток, шел сильный дождь, была крайне плохая видимость. Между местом моего маневра и местом нахождения инспектора ОБДПС УВО Новгородской области примерно 700 метров. При таких обстоятельствах, инспектор не мог видеть траекторию манёвра моего ТС.
Учитывая выше изложенное, прошу прекратить дело об административном правонарушении в связи с отсутствием события правонарушения.
Приложения:
1) Схематический рисунок маневра.