Ситуация:
Имеем любый-обожаемый автомобиль Субару, на котором установлена сигналка с автозапуском и турботаймером соответственно. А так же имеем скудных мозгом соседей, которых очень допекают прогрев и остывание машины.
Ставится машина метрах в 10 от стены дома, выхлопной трубой в лес. Прямотока громкого нету, сервисные звуки на сигналке отключены - то есть она даже не пищит, когда заводится. При этом я просто выгуливаю машину раз в недельки две-три последнее время - есть поджопник ещё.
Но вот этих товарищей сильно раздражает видетели мой бурчащий автомобиль напротив их балкона (2й этаж. весь первый этаж, кстати - гаражи с отдельными въездами).
Никакие доводы про техническую необходимости, предписания завода-производителя машины и даже замечание о том, что из 3х семейных машин греют/дают остыть только одной - не действуют. Основной аргумент против меня - "так не делает никто".
При этом я по возможности вежлив - там пара лет по 50. Разговаривают исключительно с балкона - спускаться не хотят. При этом сегодня выскочили спустя секунд 15 после заводки машины - я рядом был, заводил не с брелка.
Кароче, чего с ними делать?! Нах послать - это можно, всегда готов :-D Но ведь эти не ленивые деятели пойдут в ТСЖ жаловаться на плохого меня и в итоге могут-таки прикрыть всю наши нелегальную парковочку (самостройная парковка-то, на чужой земле). А этого не хочется.
Думал почитать законы какие-нибудь на эту тему - даже не знаю, что читать.
Кто тут юридически грамотный - расскажите как дальше уживаться с гумпленами ;