*

Trekzx

• 844
    • Просмотр профиля
Гнусные соседи Вс. Турбопомойка
« : 24 Сентября 2007, 22:15:48 »
Ситуация:

Имеем любый-обожаемый автомобиль Субару, на котором установлена сигналка с автозапуском и турботаймером соответственно. А так же имеем скудных мозгом соседей, которых очень допекают прогрев и остывание машины.
Ставится машина метрах в 10 от стены дома, выхлопной трубой в лес. Прямотока громкого нету, сервисные звуки на сигналке отключены - то есть она даже не пищит, когда заводится. При этом я просто выгуливаю машину раз в недельки две-три последнее время - есть поджопник ещё.
Но вот этих товарищей сильно раздражает видетели мой бурчащий автомобиль напротив их балкона (2й этаж. весь первый этаж, кстати - гаражи с отдельными въездами).

Никакие доводы про техническую необходимости, предписания завода-производителя машины и даже замечание о том, что из 3х семейных машин греют/дают остыть только одной - не действуют. Основной аргумент против меня - "так не делает никто".
При этом я по возможности вежлив - там пара лет по 50. Разговаривают исключительно с балкона - спускаться не хотят. При этом сегодня выскочили спустя секунд 15 после заводки машины - я рядом был, заводил не с брелка.

Кароче, чего с ними делать?! Нах послать - это можно, всегда готов :-D Но ведь эти не ленивые деятели пойдут в ТСЖ жаловаться на плохого меня и в итоге могут-таки прикрыть всю наши нелегальную парковочку (самостройная парковка-то, на чужой земле). А этого не хочется.

Думал почитать законы какие-нибудь на эту тему - даже не знаю, что читать.

Кто тут юридически грамотный - расскажите как дальше уживаться с гумпленами ;;)

*

Haba

• 1784
    • Просмотр профиля
Re: Гнусные соседи Вс. Турбопомойка
« Ответ #1 : 25 Сентября 2007, 01:24:25 »
А в чем собственно проблема? Прогрел, сьезди на заправку. Колеса тоже нада крутить. И вопросов небудет.
Я других вариантов кроме как послать их невижу. Что ты нарушаешь прогревая машину? Ничего, так что им нада? Идиоты ну их на х.
В начале наложено;-)  http://www.dogparadise.ru
ЗооТакси Dogparadise 999-01-99

*

BoZ

• 241
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Сентября 2007, 01:49:25 »
Скажи им если они от тебя не отстанут, то ты пригласишь к себе в гости пожить чуваков из Москвы на черной 10ке-роторной та что 12 сек ехала в Новгороде. Не знаю слышал ли ты ее или нет но рядом с незаткнутыми ушами находится было просто опасно для здоровья ушей.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2007, 01:53:16 от BoZ »
ONLY HAPPY WHEN IT RAINS

*

Trekzx

• 844
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Сентября 2007, 07:16:58 »
Haba, так я машину грею только когда ехать собираюсь. То есть постоял - уехал.

Boz, не слышал я тот машин потому как в Новгороде не был. Думаю местных сракеров хватит при желании. Правда это уже не гуманно - весь остальной дом пострадает.

Я вот знаю, что есть знак специальный - запрет стоянки с работающим двигателем. Может про дворовые территории по умолчанию это идет...

« Ответ #4 : 25 Сентября 2007, 07:27:25 »
да, что-то там есть такое... про дворовые территории.

*

ViruS

• опасный
  • 1178
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Сентября 2007, 08:47:32 »
если мне не изменят память, то автовладельцы не имееют права СТОЯТЬ на "дворовой территории" с работающим двигателем....:straiface
лично я ставлю машину в 2,5 метрах от дома, после того как завожу, уезжаю примерно через 5 секунд (прямотог не дает возможности стоять под окнами), дабы не с кем не ругаться....

« Ответ #6 : 25 Сентября 2007, 09:15:56 »
если у соседей не стоят стеклопакеты, то выхлопные газы попадают в квартиру, причем в больших количествах.  Когда машина под балконом прогревается - реально как в газовой камере себя чувствуешь.
По себе знаю - живу на втором этаже с балконом.

Вопрос решается нормальными окнами или нормальными соседями, которые поймут неудобство и не будут прогреваться.

Так что, Trekzx, сам решай как быть, никаких законных действий они предпринять не могут (если только незаконные). Но жалобы твоих соседей это не прихоть и старческий маразм, им действительно хреново, когда ты прогреваешься.

з.ы.: что удивительно, на первый этаж тянет выхлопа гораздо меньше... мистика, блин.

« Ответ #7 : 25 Сентября 2007, 09:27:32 »
У меня подобная ситуация была с соседями, ну не получалось Хонду мордой к окнам ставить (бампер сильно низкий), стал ставить в 10 метрах от дома, бампером к окнам, и сразу жалобы от соседей прекратились.
Насступаю на ухо, профессионально, дорого. :-D

« Ответ #8 : 25 Сентября 2007, 10:46:37 »
никаких законных действий они предпринять не могут
Блин, выше написали же, что запрещается стоять со включенным двигом.

*

Trekzx

• 844
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Сентября 2007, 12:20:19 »
стеклопакеты у них стоят.
Машина стоит мордой к дому.

Кстати, до меня тут дошло - я прав по закону получаюсь. Ибо машину от дома отделяет не дворовый проезд, а улица. С отдельным названием, номерами домов и тд. Так что лесом...

Даже если и была бы ситуация с двором - кто может себе представить ГАИ или ментов, которые поедут на такой вызов. Даже не поедут - а полетят, ибо у них минуты 3 будет на поимку меня. :D

*

editor

• just in sound
  • 2070
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Сентября 2007, 13:00:07 »
ты на них первый заяву накатай в мусарню. мол шумят ночами, танцуют, бухают, петарды взрывают, музыка постоянно орет. штуки 2 напиши. потом когда они вызывать участкового будут, если доведешь их субарой до истерики, думаю, их лесом слать будут очень жестко.
I have a dream! I still have a dream! (c)
Forces with me (c)
Бандиты потому что (с)

« Ответ #11 : 25 Сентября 2007, 14:11:54 »
[OFF]http://www.fontanka.ru/2007/09/25/042/[/OFF]
Член троцкистско-бухаринского блока П*ЗДУНОВ-НОВАТОРОВ

*

pacifier

• 1929
    • Просмотр профиля
    • http://www.calibra.nm.ru
« Ответ #12 : 25 Сентября 2007, 16:10:54 »
Цитата: kirsan78;355799
[OFF]http://www.fontanka.ru/2007/09/25/042/[/OFF]

дебил, на пустом месте попал на покраску авто (если каско есть, то по ценам Рольфа) + на "хулиганку".
Opel - альтернативная форева... была до апреля 2006г. ;)

*

Lelishna

• Sheitan
  • 2257
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Сентября 2007, 16:53:20 »
Цитата: pacifier;355819
дебил, на пустом месте попал на покраску авто (если каско есть, то по ценам Рольфа) + на "хулиганку".

[OFF]тут сидела в поликлинике в очереди (больничный закрыть) и соответственно бабки там тусовались.
так вот, одна из тем их разговоров - машины перед домом. Мол, паркуются у подъезда. Ходить мешает.
(Для справки, живу я в районе хрущевских пятиэтажек, там дворики махонькие, парковок нет, проезды узкие, и веде деревья)
ну так вот. Делать бабкам нефиг, стали они в милицию жаловаться, что мол буржуи тут охамели, машины ставят. Их в милиции послали, но подкинули интересную мысль - не нравится - отучайте. пуляйте из окон что хотите потяжелее.
И представьте себе, ЭТИ СТАРЫЕ СУКИ ОБСУЖДАЛИ ЧТО БЫ ТАКОЕ КИНУТЬ
Я в общем очень резко это все прокомментировала, что мол пенсии не хватит расплатиться за царапину на машине, лучше б носки вязали внукам, чем гадить другим из классовой ненависти. дык они меня с молодым азартом так обхамили. любо-дорого...[/OFF]
Опыт отнюдь не мешает повторить прежнюю глупость, но он мешает получить от неё прежнее удовольствие...

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Сентября 2007, 22:07:32 »
[OFF]Такое посвеместно - наверное лучше иметь квартиру в доме с жителями представляющимим средний класс и без пенсионеров ненавистиников автовладельцев. Вы тока поймите какая у них жизнь на пенсию - как правило они прозябают без заботы своих внуков и детей которые сами из нищеты. отсюда и такое отношение к любым кто побогаче и тем более сделать каку изподтишка.

У нас тоже проблемы были что тачек так много что на газон ставили - но вот в Пушине сейчас большая программа и вот дворы переделали. так эти пенсионеры активисты в ТСЖ заседают от нехера делать и были даже против чтобы за счет газонов увеличили число парковочных мест во дворах (закатать асфальтом за счет гор.бюджета) - им было проще брызгать слюной и сделать поребрики повыше (против парковки на газоне) чем решить первопричины этой проблемы и сделать парковку побольше.

Как не грустно, пока это поколение живо и велико расслоение общества на нищету и средний класс - будет жопа[/OFF]
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2007, 22:11:58 от STAN »
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб