*

stax

• 154
    • Просмотр профиля
    • http://www.tuninguemcar.ru/VAZ-2110.php
глупый вопрос
« : 13 Сентября 2007, 23:36:21 »
при установке колес большего диаметра скорость снижается? т.е разгон становиться дольше?или как объясните незнающему человеку. сори за глупый вопрос

Re: глупый вопрос
« Ответ #1 : 14 Сентября 2007, 00:14:24 »
Грубо говоря быстрота разгона зависит от веса колеса (а точнее от веса и его удалённости от центра колеса). Более тяжёлые колёса замедлят разгон, они могут быть как бОльшего диаметра, так и мЕньшего.
Если увеличивать именно общий диаметр колеса (а не увеличивать радиус (диаметр) диска и уменьшать профиль резины так, чтобы общий диаметр остался таким же как был), с большой вероятностью разгоняться будет медленнее (и снизится максималка) + будет врать спидометр.
Не добраться им до порта,
Вот и всё. Касаюсь борта,
И в расширенных зрачках отражён
Весь мой долгий путь до цели,
Той, которая в прицеле.

« Ответ #2 : 14 Сентября 2007, 00:21:50 »
незнающего человека отправить в средние классы школы. Чтобы понять почему меняется разгон при изменении диаметра, вовсе не надо понимать в машинах.

« Ответ #3 : 14 Сентября 2007, 01:41:20 »
При установке колес большего диаметра машина будет медленнее разгонятся не только из-за увеличения диаметра и веса колеса но и из-за увеличения пятна контакта шины, потому как с дисками большего диаметра ставят и более широкую резину. А в следствии увеличения пятна контакта возрастет сопротивление качению колеса что и вызовет увеличение времени разгона.

*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Сентября 2007, 09:06:47 »
А в следствии увеличения пятна контакта возрастет сопротивление качению колеса что и вызовет увеличение времени разгона.
Это если мотор овощной. В противном случае - усё может быть как раз наоборот...
Отсечка - это оргазм мотора. (с)sparcoman

« Ответ #5 : 14 Сентября 2007, 11:18:13 »
Это если мотор овощной. В противном случае - усё может быть как раз наоборот...

Про не овощной мотор ни слова не было сказано)))
А при стоковом моторе будет ухудшение разгон

*

stax

• 154
    • Просмотр профиля
    • http://www.tuninguemcar.ru/VAZ-2110.php
« Ответ #6 : 14 Сентября 2007, 12:30:10 »
спасибо за ответы! в общем хочу поставить диски BWA 205/40zr17 мотор НЕ сток до это стояли R15

« Ответ #7 : 16 Сентября 2007, 22:34:39 »
[OFF]Возможно будет интересно: http://forum.racewars.ru/showthread.php?t=24958[/OFF]
Не добраться им до порта,
Вот и всё. Касаюсь борта,
И в расширенных зрачках отражён
Весь мой долгий путь до цели,
Той, которая в прицеле.

« Ответ #8 : 17 Сентября 2007, 00:09:04 »
А с какого хрена максималка о снизится? я так понимаю, что она только увеличится, например при 8000 оборотах на 5 передаче будет не 175, а 180-190. т.к. за один круг колеса, машина будет походить большее расстояние.
:peace: