Re:Ротор-р-р ???
« Ответ #45 : 10 Января 2004, 10:07:28 »

Ты считаешь, что это не большая цена вопроса? 850 б. раз в 1.5 - 2 месяца?

цена не большая.
причем здесь 1.5 - 2 месяца?

кажется мы говорим о МОТОРАХ и ТЮНИНГЕ - а что такое 850 в этой категории?
да согласен, это не наклейка и не писалки.........
SHUT UP AND DRIVE
EVO ET - 12.409@185

*

gismo

• 555
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 10 Января 2004, 22:14:43 »
Виноват, насчет месяцев чота тупанул, этож мы за год стока проезжаем.  ::)

Тогда ты прав, вполне посильная сумма, но почему тогда их мало?
AK-74 Inshurance Company!

*

pacifier

• 1929
    • Просмотр профиля
    • http://www.calibra.nm.ru
« Ответ #47 : 10 Января 2004, 23:15:07 »
Виноват, насчет месяцев чота тупанул, этож мы за год стока проезжаем.  ::)

Тогда ты прав, вполне посильная сумма, но почему тогда их мало?
Потому что они дороже нулевика и прямотока.
И даже переделки мотора в 1,8....
Opel - альтернативная форева... была до апреля 2006г. ;)

*

007

• 157
    • Просмотр профиля
    • http://vturbo.net/11805/
« Ответ #48 : 12 Января 2004, 11:31:31 »
Почему мало Ротора, да потому что по всем характеристикам за№бись но только одно НО двигатель ВАзовский недоработанный отсюда малочисленность от того что мало- дорого от того что дорого и геморойно- мало вот такой вот замкнутый круг. Если бы двигатель был нормальный то было бы гораздо больше , так как уж где а в России любителей оригнального хватает и подход в России не квадратиш, практиш, гуд а перпендикулярно,парралелепипедно и многогранно.
Мое мнение если ротор то только новый и тут же доделывать, переделвать
Если ты хочешь оказаться в какомнибудь месте, то сначала надо представить что ты уже прилетел  туда.(с) Р.Бах

*

gismo

• 555
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 12 Января 2004, 21:02:42 »
Ротор ваз не надежный? Почему тогда его используют в авиации?

Вертолет МИ-34, Двиг. 2 х ВАЗ-430 162квт/220 л.с.
AK-74 Inshurance Company!

« Ответ #50 : 12 Января 2004, 21:28:22 »
Почему мало Ротора, да потому что по всем характеристикам за№бись но только одно НО двигатель ВАзовский недоработанный отсюда малочисленность от того что мало- дорого от того что дорого и геморойно- мало вот такой вот замкнутый круг. Если бы двигатель был нормальный то было бы гораздо больше , так как уж где а в России любителей оригнального хватает и подход в России не квадратиш, практиш, гуд а перпендикулярно,парралелепипедно и многогранно.
Мое мнение если ротор то только новый и тут же доделывать, переделвать

бу ротор + ремкомплект = новый мотор ;)
+ впуск, выпуск и этого будет вполне достаточно...

*

adam

• 915
    • Просмотр профиля
    • http://www.gtclub.spb.ru/
« Ответ #51 : 12 Января 2004, 22:27:55 »
ставишь закись с прямым впрыском и форсунки на 100 лошадей, блокировку и на гонках ебешь всех.........и также как ротор ремонтируешь раз в год мотор

только дешевле................и никаких коэфицентов на драге
папа Адам............................Тюнинг и подготовка спортивных автомобилей тел. 928-4000 GT-GARAGE | 3w.gtclub.spb.ru | 3w.cherally.ru
Dodge RAM 3500 5.9 td 325 Hp 827 Nm| Honda Del Sol 1.6 189 Hp 185 Nm | Мersedes 200 C 163 Hp |BMW E30 M44 1.9 hz Hp |BMW E30 M42 хз Hp | BMW E30 M42 1.9 163 Hp 187 Nm| VAZ 21083-06 1.6 142 Hp 163 Nm | Nissan Pathfinder 3.3 170 Hp |  DAF LDV 400 2.5 td | Gazel  |

« Ответ #52 : 12 Января 2004, 22:48:33 »
Народ все отлично ротор круто, но надо понимать что это все-таки машина не на каждый день по возможности, а потом раз в год 850 баксов не так и много.
А кто орет что это прошлый век, не сравнивайте нашу страну с другими, да мы отстаем. Но помните что роторные машины производят только 2 ФИРМЫ в МИРЕ: ВАЗ и Мазда. Остальные все отказались от этого, но нашим инженерам не дают деньги на доработку, а зарубежным дают. У нас и у них разные менталитеты, на забывыайте это.
Свобода - это чуть правее тормоза!

*

[GOLDIE]

• SHIKANA
  • 3034
    • Просмотр профиля
    • http://www.forum.freerace.spb.ru
« Ответ #53 : 12 Января 2004, 22:59:21 »
А ведь ротор Мазды получает и призы!!! Как старый ротор от RX7, так и новый от RX8!!!
I\'m, a schizophrenic, but I\'m ok now...:silly:

(Звезда в шоке!)

*

007

• 157
    • Просмотр профиля
    • http://vturbo.net/11805/
« Ответ #54 : 13 Января 2004, 12:34:09 »
Ротор ваз не надежный? Почему тогда его используют в авиации?

Вертолет МИ-34, Двиг. 2 х ВАЗ-430 162квт/220 л.с.
Да знаю я знаю ВАЗ 416 160л.с в малой авиации но там нужны совершенно другие характеристики мотора взлет посадка крейсерская скорость а не педаль в пол резкое торможение затем снова педаль в пол и постоянный  переход с 4 передачи на 3 и обратно. Вообщем сошлись во мнении что ротор хорошо но не для всех, и вообще любые гонки более менее серьезные, а к серьезным можно отнести и стрит и драг но только на подготовленных машинах  хорошо но далеко не для всех.
Если ты хочешь оказаться в какомнибудь месте, то сначала надо представить что ты уже прилетел  туда.(с) Р.Бах

« Ответ #55 : 15 Января 2004, 14:56:18 »
Этот топик не могу оставить без коментария! ;)
Итак по порядку:- уважаемый Вулкано по поводу не возможности приведения РПД к нормальному состоянию и его ненастройки  это конечно сильно утрированно и скорее всего , может к сожалению , относится именно к Российскому автопрому . Хотя надо отдать должное и ему, всё таки почти все именитые иностранцы отказались!
На сегодняшний день Создан новый мотор который по выхлопам соответствует Евро4,вполне надёжен(300000км ресурса при правильной эксплуатации)  ну а про экономичность в наших кругах либо не принято говорить вовсе либо наоборот огромное потребление автомобилем бензина выставляется как коственный признак его недюженных способностей!
Теперь о ресурсе! Если я не ошибаюсь о ресурсе , также как и о топливной и других , экономичности принято оперировать в кругах далёких от наших с вами понятий! В кругах рядовых обывателей , каждый день ездиющих на работу, перевозящих на дачу помидорную рассаду и т.д. для которых естественным является экономия топлива и других подобных расходов!
По этому:- если уважаемые участники вы считаете , что расточенный до безобразия , наддутый до критического предела драговский поршневой двигатель выдержит пробег больше роторного то смею Вас уверить в Вашем глубочайшем заблуждении!!!! А такие нелепые аргументы типа :- а почему тогда РПД не получил массового распространения Я лично могу понять как вопрос :- а почему тогда Весь мир не участвует в Наших с Вами ночьных заездах? Как так? ???
Не получил он распространение потому , что Рассада для помидоров при перегрузках свыше 1.25G пожалуй не сможет благополучно добраться  до дачи и расход бензина в 25-30 литров по городу в более менее обычном режиме и замена масла через каждые 3000 км не является экономически обоснованной для этих целей! Если же мы говорим о прямом назначении РПД в которых ещё нету ему равных - скорость , тогда здесь не могут соседствовать понятия экономичность! Иначе зачем Вы рассверливаете свои жиклёры и гордитесь огненным выхлопом льющегося на перегазовках бензина???????
И последнее! Адресовано создателю топика iGrokу :- к сожалению любые манипуляции с продуктами нашего автопрома есть - дело не благодарное! Я очень хорошо понимаю твой порыв,звук мотора, запах выхлопа (хотя у меня от этого"запаха" глаза слезятся от обилия СО) , жизнь на 9000rpm. К сожалению наши РПД - это одноразовая зажигалка, хотя не лишённая наследственных параметров дедушки Ванкеля , так что если действительно в жилах бурлит адреналин обрати лутше взоры на страну восходящего солнца и ты не будешь разочарован! При чём в пределах 10000-15000 условных едениц это может получится и очень ценное вложение денег как в эксклюзив! Плюс комфорт и огромное поле деятельности в качественном тюнинге!
И последнее - существует поверье о том , что кто сел на ротор на поршневые не возвращаются!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NO ROTOR NO MOTOR
http://vturbo.net/13606/

« Ответ #56 : 15 Января 2004, 20:48:54 »
Итак по порядку:- уважаемый Вулкано по поводу не возможности приведения РПД к нормальному состоянию и его ненастройки  это конечно сильно утрированно и скорее всего , может к сожалению , относится именно к Российскому автопрому . Хотя надо отдать должное и ему, всё таки почти все именитые иностранцы отказались!
На сегодняшний день Создан новый мотор который по выхлопам соответствует Евро4,вполне надёжен(300000км ресурса при правильной эксплуатации)  ну а про экономичность в наших кругах либо не принято говорить вовсе либо наоборот огромное потребление автомобилем бензина выставляется как коственный признак его недюженных способностей!
Теперь о ресурсе! Если я не ошибаюсь о ресурсе , также как и о топливной и других , экономичности принято оперировать в кругах далёких от наших с вами понятий! В кругах рядовых обывателей , каждый день ездиющих на работу, перевозящих на дачу помидорную рассаду и т.д. для которых естественным является экономия топлива и других подобных расходов!
По этому:- если уважаемые участники вы считаете , что расточенный до безобразия , наддутый до критического предела драговский поршневой двигатель выдержит пробег больше роторного то смею Вас уверить в Вашем глубочайшем заблуждении!!!! А такие нелепые аргументы типа :- а почему тогда РПД не получил массового распространения Я лично могу понять как вопрос :- а почему тогда Весь мир не участвует в Наших с Вами ночьных заездах? Как так? ???
Не получил он распространение потому , что Рассада для помидоров при перегрузках свыше 1.25G пожалуй не сможет благополучно добраться  до дачи и расход бензина в 25-30 литров по городу в более менее обычном режиме и замена масла через каждые 3000 км не является экономически обоснованной для этих целей! Если же мы говорим о прямом назначении РПД в которых ещё нету ему равных - скорость , тогда здесь не могут соседствовать понятия экономичность! Иначе зачем Вы рассверливаете свои жиклёры и гордитесь огненным выхлопом льющегося на перегазовках бензина???????
И последнее! Адресовано создателю топика iGrokу :- к сожалению любые манипуляции с продуктами нашего автопрома есть - дело не благодарное! Я очень хорошо понимаю твой порыв,звук мотора, запах выхлопа (хотя у меня от этого"запаха" глаза слезятся от обилия СО) , жизнь на 9000rpm. К сожалению наши РПД - это одноразовая зажигалка, хотя не лишённая наследственных параметров дедушки Ванкеля , так что если действительно в жилах бурлит адреналин обрати лутше взоры на страну восходящего солнца и ты не будешь разочарован! При чём в пределах 10000-15000 условных едениц это может получится и очень ценное вложение денег как в эксклюзив! Плюс комфорт и огромное поле деятельности в качественном тюнинге!
И последнее - существует поверье о том , что кто сел на ротор на поршневые не возвращаются!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мощно задвинул . внушает
opel corsa

*

CAESAR

« Ответ #57 : 20 Января 2004, 01:25:08 »

Достойно! Вижу на аватарке RX-7 Turbo II, видимо твоя! У меня точно такая же.

Ладно, не об этом. Немного о себе. Знакомство с ротором произошло несколько лет назад, приобрёл кабриолет на базе 2108 с РПД(в Москве его прозвали "Морковка") и началось... Вобщем спустя ещё 3 месяца я покупаю себе 21099-91 тоже с роторно-поршневым мотором. По разным причинам, эти машины были не так давно проданы, но я не выкинул своё желание ездить на Ванкеле - я приобрёл себе RX-7. Для меня все поршневые машины... Как бы сказать, чтоб никого не обидеть... ...не машины! Ни что не сравниться с РПД в эластичности. В данный момент собираю очередное "роторное зубило". В гараже валяется 3 мотора с сердцем-ротором. На днях товарищу будем вживлять сей агрегат на 21099. Чуть позже, как только найду донора(машину с крепким кузовом) инсталирую свой двигатель. В поршневую машину думаю больше не сяду... Даже не тянет.
А теперь о споре: РПД(СКБ ВАЗ) действительно живёт в среднем 60000 км. Есть экземпляры и по 100000 прошли, а есть кто пробежал 20000. Сказывается обслуживание и везение на качество запчастей. При доработке впускного коллектора, установке WEBER'a, сделанном правильном выпуске можно снять 172 пони(меряли на стенде в АМОЯМА), при радиальном(в штате он торцевой) впуске и горизонтальных карбов(WEBER, DELL'ORTO, SOLEX) можно снять чуть меньше 200 л.с., а при впрыске( на базе Января 5.1) всё на том же радиальном впуске  210 пони. Говорить о трёхсекционнике на базе 415 рано, так как вроде этого никто не делал(есть авиационые 426 3-х секционные), соответственно и о мощности говорить не уместно, но маздовский  20В(3-х секционный) в штате 400 нескромных пони, с турбиной поднимают к 1000. Был также 4-х секционный 26В, но теххарактеристик у меня нет, 2 года подряд Мазда с ним в Ле Мане держала первенство.