Этот топик не могу оставить без коментария!

Итак по порядку:- уважаемый Вулкано по поводу не возможности приведения РПД к нормальному состоянию и его ненастройки это конечно сильно утрированно и скорее всего , может к сожалению , относится именно к Российскому автопрому . Хотя надо отдать должное и ему, всё таки почти все именитые иностранцы отказались!
На сегодняшний день Создан новый мотор который по выхлопам соответствует Евро4,вполне надёжен(300000км ресурса при правильной эксплуатации) ну а про экономичность в наших кругах либо не принято говорить вовсе либо наоборот огромное потребление автомобилем бензина выставляется как коственный признак его недюженных способностей!
Теперь о ресурсе! Если я не ошибаюсь о ресурсе , также как и о топливной и других , экономичности принято оперировать в кругах далёких от наших с вами понятий! В кругах рядовых обывателей , каждый день ездиющих на работу, перевозящих на дачу помидорную рассаду и т.д. для которых естественным является экономия топлива и других подобных расходов!
По этому:- если уважаемые участники вы считаете , что расточенный до безобразия , наддутый до критического предела драговский поршневой двигатель выдержит пробег больше роторного то смею Вас уверить в Вашем глубочайшем заблуждении!!!! А такие нелепые аргументы типа :- а почему тогда РПД не получил массового распространения Я лично могу понять как вопрос :- а почему тогда Весь мир не участвует в Наших с Вами ночьных заездах? Как так?

Не получил он распространение потому , что Рассада для помидоров при перегрузках свыше 1.25G пожалуй не сможет благополучно добраться до дачи и расход бензина в 25-30 литров по городу в более менее обычном режиме и замена масла через каждые 3000 км не является экономически обоснованной для этих целей! Если же мы говорим о прямом назначении РПД в которых ещё нету ему равных - скорость , тогда здесь не могут соседствовать понятия экономичность! Иначе зачем Вы рассверливаете свои жиклёры и гордитесь огненным выхлопом льющегося на перегазовках бензина?

И последнее! Адресовано создателю топика iGrokу :- к сожалению любые манипуляции с продуктами нашего автопрома есть - дело не благодарное! Я очень хорошо понимаю твой порыв,звук мотора, запах выхлопа (хотя у меня от этого"запаха" глаза слезятся от обилия СО) , жизнь на 9000rpm. К сожалению наши РПД - это одноразовая зажигалка, хотя не лишённая наследственных параметров дедушки Ванкеля , так что если действительно в жилах бурлит адреналин обрати лутше взоры на страну восходящего солнца и ты не будешь разочарован! При чём в пределах 10000-15000 условных едениц это может получится и очень ценное вложение денег как в эксклюзив! Плюс комфорт и огромное поле деятельности в качественном тюнинге!
И последнее - существует поверье о том , что кто сел на ротор на поршневые не возвращаются!!!!!!!!!!!!!!!!!!