*

Ruse

Re:!!! АКЦИЯ !!!
« Ответ #15 : 25 Декабря 2003, 22:51:51 »
я против........и так пробки а еще дятлы бибикать будут......... >:(
а страховка нужна, правда не в таком диком виде......

« Ответ #16 : 25 Декабря 2003, 23:41:04 »
Считаю что акцию проводят не с теми требованиями..  

http://DarkRACING.SPB.RU/ :: DarkRACING начинается (подробности)

*

jivik

• 407
    • Просмотр профиля
    • http://jivik.narod.ru/index.html
« Ответ #17 : 26 Декабря 2003, 00:13:48 »
Я за страхование. А плохо сделано хорош мне по барабану… со временем притрется.

« Ответ #18 : 26 Декабря 2003, 00:33:39 »
флэшмоб у вас какой то
http://www.flashmob.spb.ru

*

daniell

« Ответ #19 : 26 Декабря 2003, 03:04:53 »
А почему все говорят: да хорошо, но через жопу...закон кривой...все как в России...а кто нибудь знает чем он кривой и как в роССии?????

застрахован 8)

*

gtiV5

• 122
    • Просмотр профиля
    • http://rdps.narod.ru
« Ответ #20 : 26 Декабря 2003, 09:31:56 »
А почему все говорят: да хорошо, но через жопу...закон кривой...все как в России...а кто нибудь знает чем он кривой и как в роССии?????

застрахован 8)
В самом деле, почему он кривой? Нормальный закон, любишь кататься - плати, нет денег, то вэлкам в общественный транспорт... Я бы еще обязал всех ездить зимой на резине соответствующей сезону и всегда включать ближний свет.

*

AlexCars

• 1005
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Декабря 2003, 10:30:10 »

застрахован 8)
В самом деле, почему он кривой? Нормальный закон, любишь кататься - плати, нет денег, то вэлкам в общественный транспорт... Я бы еще обязал всех ездить зимой на резине соответствующей сезону и всегда включать ближний свет.

Кривой, потому что вообще не надо было привязываться к авто
Есть права и хочешь по ним ездить в этом году - купи страховку, а на каком авто придется ездить неважно. А исчислять в зависимости от возраста, стажа, аварийной истории.
А так даже машину никому дать нельзя, даже на день. Например, мы с моей бывшей иногда машинами меняемся. А она забыла меня в страховку вписать - все, теперь х%%. Да и вообще - как я могу предсказать на гд вперед кто у меня за рулем может сидеть, да и почему должен это делать?!
В общем - идиотский закон. Благую идею как обычно извратили и испахабили. >:(
Давайте жить дружно :-)

*

onda

• *
  • 42
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Декабря 2003, 12:47:22 »
Из недавнего разговора со страховой агентессой (которая переоформляла мою страховку в гибрид  типа  «и вашим и нашим») я узнала, что, оказывается,  нас страхует государство через уполномоченные компании, и выплачивать ущерб будет (?) оно же -  государство.  Иными словами – если в вас (тьфу-тьфу) кто-то въехал,  страховая компания, где получал  обязаловку этот кто-то,  имеет право вам сказать: " не  вопрос!  Мы вам все возместим, только дождемся, когда  государство за вас денег бросит на наш счет".  

Крупные страховые компании с хорошей репутацией и этой репутацией дорожащие - типа «РЕСО»  (такое решение они приняли самостоятельно) будут возмещать ущерб за счет собственных резервов, а потом уже тереть этот вопрос с бюджетом.  Поэтому если вам (опять же - тьфу-тьфу) не повезет, и «кто-то» окажется клиентом  какой-нибудь мелкой СК, которой  по..  на все - то вам не повезло вдвойне. Как платит по своим счетам наше государство и как оно относится к своим гражданам  – это без комментариев. Дедуля, который застраховался, может спать спокойно – а вот нам, возможно, придется годами и судами  выцарапывать нанесенный нам (тьфу-тьфу) ущерб.
   Я долго не могла понять – почему я, добровольно страхуя возможный чужой ущерб от моей езды по городу, с неснижаемой суммой 10 000б за каждый (сплюну) страховой случай, обязана заплатить  еще некую сумму (причем, большую) за  какую-то фикцию -  примерно 4000б  – уменьшаемая сумма  за каждый страховой случай. И почему меня обязывают это делать и имеют право штрафовать за отсутствие этой фикции, если у меня уже есть   более ответственная страховка!
   Другая сторона медали – протесты дедушек и типа малоимущих – «это грабеж! У нас нет денег!». Нет денег, не можешь ни за что ответить – не садись за руль! Так ведь садились и сядут!  Я сначала так радовалась – ну наконец-то: хоть один социально значимый закон изобрели, пока не разобралась что к чему.  Это не только дедушек «обирают», это нас с вам  будут ...., чтобы не расслаблялись.

Я думаю, что «через жопу» или еще говорят: «идея была хорошая» -  не уместно к этому закону. Идея была, как всегда, одна -  срубить денег с граждан и распилить между собой. Слово "ответственность" здесь более чем цинично.  

Сегодня будет пьянка в офисе – я без машины. А завтра я , чтобы не забыть, поставлю будильник  в телефоне на 18.30 и включу аварийку и буду давить сигнал в течение 10-ти минут. Мне не нравится государство, где никто ни за что не отвечает!  

*

007

• 157
    • Просмотр профиля
    • http://vturbo.net/11805/
« Ответ #23 : 26 Декабря 2003, 13:03:07 »
Через жопу это называется потому что в сущности очень правильный закон , сначала очень долго пиарили , потом всякие автопартии долго мусолили мозги обывателю , потом еще куча политиков кричала перед выборами что закон надо отменить , затем после выборов все резко заткнулись и оказалось в итоге что:
Пока нет статистики по тому сколько людей за это время на№бали мошенники и сколько левых страховых полисов. Перед Новым годом выяснилось что никто ничего не отменит и у большей части этих полисов нет . Выяснилось что ГИБДД достаточно жестко будет иметь за отсутствие стикера и.т.п. ::)Что касается противников то их аргументы ну вообще неубедительны кроме все "отобрать и поделить" для такой логики есть своя часть обиженного народа но слава богу ее все меньше и меньше
Если ты хочешь оказаться в какомнибудь месте, то сначала надо представить что ты уже прилетел  туда.(с) Р.Бах