Re: Январское зажигание на карбе!?
« Ответ #15 : 31 Июля 2007, 18:44:02 »
Цитата: sebr;333841
Т.е. иными словами, полюбасу бюджет около косаря бачей!?
Похоже я имел искажённое представление об объекте обсуждения!

А надо всем всего лишь МРСЗ...
http://mpsz.ru/forum/about.php

Трамблер остается как распределитель ВВ части зажигания, ДХ используется как датчик положения....Все остальное, т.е. углы опережения считаются, а не задаются центробежным и вакуумным регуляторами...
Более того, имеется возможность уйти и от распределителя...поставив впрысковой ДПКВ и модуль звжигания, хотя я уже считаю это лишним....Тогда уж совсем проще найти по разборкам и ракерам полностью все комплектуещие для переходя на впрыск....
ЗЫЖ Никакого отношения к продукции МПСЗ не имею,так что не рекламма, но на мой взгляд идея очень правильная....
« Последнее редактирование: 31 Июля 2007, 18:48:31 от Eugen K »
Лишь в критическом отношени ко всей информации рождается истинное понимание и знание (с) МОЁ

*

Stas

• Ulidgo
  • 1954
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Июля 2007, 21:39:11 »
ЭТО, лучше впаривать на автору
ulitki-motorsport

« Ответ #17 : 01 Августа 2007, 07:50:07 »
Более того, имеется возможность уйти и от распределителя...поставив впрысковой ДПКВ и модуль звжигания,
Я уже год над этим размышляю, но поставить пока не решился, а переделывать трамблёр нахрен - лучше его совсем снять

*

sebr

• 188
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Августа 2007, 12:07:36 »
Да я тоже давненько задумывался об мпсз,но судя по их форуму все уже не первый год только и обсуждают как её заставить нормально работать, прошивки новые ставят, кривые рисуют, но ни одного сообщения об окончательно готовой к работе версии я так не видел! Стрёмно всё это!

« Ответ #19 : 01 Августа 2007, 12:31:44 »
вот поэтому и я не поставил до сих пор

Январское зажигание на карбе!?
« Ответ #20 : 01 Августа 2007, 17:54:19 »
Цитата: sebr;337722
Да я тоже давненько задумывался об мпсз,но судя по их форуму все уже не первый год только и обсуждают как её заставить нормально работать, прошивки новые ставят, кривые рисуют, но ни одного сообщения об окончательно готовой к работе версии я так не видел! Стрёмно всё это!

Согласен, стремно, но как мне кажется, большое количество траблов заключается в самих людях....Они все время хотят что-то улучшать и т.д. и т.п. Хотя, как в самых первых постах того же форума было сказано, что зубила едет наилучшим образом на прошивке, которая один в один имитирует правильную работу родных, т.е. центробежных и вакуумных регулировок....Ну, потом начали морочиться с датчиком детонации и т.д...и т.п...

Почему я обратил ваше внимание на все это. Потому, что ставить январь и т.д., не поставив при этом впрыск - я считаю глупостью и половинным решением, в то время как вполне можно найти все, что нужно для перехода с карба на январь...Это уже готовое решение и, поверьте, найти такой набор бу - это никакой не штуцер, а гораздо....гораздо дешевле....

И вообще, я не очень понимаю истерик по поводу Корвета....Ну, да, продукт хороший, но для потребителя он ничем не лучше Января...Просто у вас в Питере все ездят на Корвете, а в мск, например, на январях....Дело привычки и умения настройщиков...А я могу сказать, что это все вообще говно, и надо ездить на Мотеках и на Хондатах для владельцев Хонд...ОДнако Январь дешевле, его везде как грязи - и в этом его достоинства при достаточном количестве других достоинств как продукта для потребителя...
Еще у меня вопрос к знатокам Корвета...Как на нем аппаратно реализована синхронизация с ДПКВ?? ТАкой же микрухой, как и на Январях? Если да, то не совсем понятно, как Корветы обороты считают до 15 тыс...

Цитата: Webermaniac;337637
Я уже год над этим размышляю, но поставить пока не решился, а переделывать трамблёр нахрен - лучше его совсем снять

Трамблер стоит сколько?? Не кажется ли Вам, что вполне бюджетно переделать трамблер...а если ну, прям такая настальгия по нему, купить и бросить в багажник новый...

Цитата: Stas;337565
ЭТО, лучше впаривать на автору

Я рад Вашему ракерскому настрою....Для непонятливых, было написано, что никакого отношения к продукции не имею вообще....и иметь не могу...
И впаривать, наверное, Ваш удел, я мнение своё лишь высказываю на форуме
« Последнее редактирование: 02 Августа 2007, 10:41:13 от Ramires »
Лишь в критическом отношени ко всей информации рождается истинное понимание и знание (с) МОЁ

*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Августа 2007, 12:44:02 »
А как это чудо-мпсз настраивается под конкретный дрыгатель???
Ну вот февраль с ж5лс настраивается Фантомом, Корвет - Кириллом, а мпсз - жопомером???
Отсечка - это оргазм мотора. (с)sparcoman

« Ответ #22 : 02 Августа 2007, 16:55:04 »
Цитата: ShiG;338080
А как это чудо-мпсз настраивается под конкретный дрыгатель???
Ну вот февраль с ж5лс настраивается Фантомом, Корвет - Кириллом, а мпсз - жопомером???

Жопомер - это не самое плохое мерило в данном случае. Я не знаю досконально всех тонкостей - спрашивайте у них на форуме....Не очень сложно там...более того, как я понял....таблицы зажигания такие же, как и на инжекторах (в последних версиях с ДД)

*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Августа 2007, 17:38:12 »
Мерила адекватных два - ШДК, стенд...

« Ответ #24 : 06 Августа 2007, 22:36:19 »
Дешевле и правильнее поставить Безконтактную Систему Зважигания Михайлова http://www.bzm.ru

« Ответ #25 : 07 Августа 2007, 07:09:26 »
михайлова в топку. мне очень интересный случай про него и его приблуду рассказали

« Ответ #26 : 08 Августа 2007, 13:17:19 »
Цитата: Webermaniac;339402
михайлова в топку. мне очень интересный случай про него и его приблуду рассказали

А поподробней можно?

*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 08 Августа 2007, 13:18:26 »
Дешевле и правильнее поставить Безконтактную Систему Зважигания Михайлова http://www.bzm.ru

вам нужно себя попробовать в качестве проповедника свидетелей иеговы или в сетевом маркетинге. у вас есть реткая спасобнасть - вы искренне верите в тот бред который вы несете, значит найдуццо и покупатели.

Цитата: механик;332237
Сколько точек квантования по оборотам у базовой поверхности?
Как задаётся характеристика ДАД?

- Квантование оборотов изменено, убраны лишние точки на низких оборотах и наоборот добавлены на высоких. При создании таблицы квантования преследовалась цель на высоких оборотах получить ровный шаг 500rpm между точками. Последняя режимная точка по оборотам - 8000rpm. Отсечка может быть установлена в 10200rpm
 Для поверхности поправки циклового наполнения при работе с ДАД число ячеек по оборотам было опционально увеличено до 32, таким образом возможно использование топливной карты 32x16
 Для поверхности поправки циклового наполнения при работе с ДАД число ячеек по оборотам было опционально увеличено до 32, таким образом возможно использование топливной карты 32x16
« Последнее редактирование: 08 Августа 2007, 16:40:22 от Ramires »

« Ответ #28 : 08 Августа 2007, 13:24:51 »

Ещё одни сектанты к нам в город заехали :)

А поподробней можно?

Нет нельзя.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2007, 16:40:38 от Ramires »

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08 Августа 2007, 16:41:43 »
2 volskkadett
секты в топку.