Re: Вопрос к раллистам про опоры и аморты!
« Ответ #15 : 12 Июля 2007, 17:14:56 »
to PuFFnutiY

по крайней мере месяц назад знали

http://www.koni-service.ru/amo/konisport/index.html
« Последнее редактирование: 12 Июля 2007, 17:17:28 от JeanVet »
А наС РАТЬ! :-D

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
Вопрос к раллистам про опоры и аморты!
« Ответ #16 : 12 Июля 2007, 20:36:59 »
Про занижение там есть а вот про жесткость где?

Какой кайфовый ответ насчет разки пружин.

Хочу поставить занижающие на 30 или 50 mm, пружины на ВАЗ 2110. Обрезал сейчас пружины, передние на 1 виток, задние на 1,5, Вот и не знаю, хочу ещё пониже опустить. Обрезать, говорят, нельзя, но я ведь езжу.

Нельзя резать обычные пружины, потому что крайние витки сплюснуты для установки в чашки. Когда обрезаются витки, пружину может перекашивать в чашках.

Занижение 5 см — очень много для десяточной подвески. Нужны реально жесткие пружины (~40 кг на см.) и соответствующие амортизаторы (жесткие, иначе они не смогут пружину контролировать). Обычно, такое делают для кольцевых гонок, а не для городской машины.

Касаемо пружин для сильного занижения. Пружины должны быть очень жесткими (ведь ход подвески сильно сокращается, а нагрузки на подвеску те же) и, соответственно, короткие (иначе как сделать занижение, если пружина почти не сжимается). Тогда возникает вопрос с амортизаторами. Они тоже должны быть жесткими, что бы контролировать пружину (а иначе машина на них скакать будет) и короткоходными (иначе при вывешенных колесах короткая пружина останется без преднатяга и будет вываливаться). А если все же используются амортизаторы со стандартным ходом, то подвеску подвязывают тросиками. Естественно, при этом используются короткие отбойники (их, кстати, резать тоже нельзя).

В большинстве случаев, те пружины, что продаются в обычных магазинах и занижают авто на 50-70 mm, осуществляют это за счет своей мягкости и результатом таких действий становится авто, лежащее на отбойниках. Создается впечатление жесткости (отбойники достаточно упругие), но о реальной работе подвески и управляемости речи не идет. Кончается это известно, чем.

http://www.koni-service.ru/1info/4qspring/index.html
« Последнее редактирование: 13 Июля 2007, 10:37:34 от Ramires »
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

« Ответ #17 : 12 Июля 2007, 21:53:10 »
сегодня заезжал koni-service, теперь они не занимаются ремонтом коней. очень жаль. :straiface

За стопорные колечки еще раз спасибо :\'] очень выручили меня

*

sebr

• 188
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Июля 2007, 23:40:00 »
Цитата: PuFFnutiY;331354
Леха, ты думаешь он знает? а ты думаешь что в кони знают? :-D

Ты прав, этого я не знаю! Субъективно могу сказать что пружинки достаточно жёсткие! Кроме того стоит отметить, что вариантов для ВАЗа  было множество, и у меня далеко не из первой партии! Они неоднократно меняли характеристики, поэтому в цыфрах, точно ответить смогут только они сами. На момент установки я лично бился над другим вопросом-пытался найти оптимальные пружинки под Плазу! Как мне самому кажется -это мне тогда  удалось именно с пружинами Кони, хотя в процессе выяснился ряд гемороев, вызванный конструктивными особенностями Плазы! В результате выход был найден! В отличие от некоторых, никакого секрета из этого делать не вижу смысла! Просто, дабы не перегружать топ, если кому потребуется, всё разъясню в личке!

*

sebr

• 188
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Июля 2007, 14:39:03 »
Ребята, срочно нужна инфа! Кто-нибудь может рассказать про Плазу-Профи!? Интересует  мнение тех кто на ней ездил! Меня интересует вариант с настройками под гравий. Что скажете, подойдёт мне такой вариант исходя из того что я писал в начале, или же по городу вааще ездить не смогу? К стати может кто в цифрах подскажет какие варианты сжатия/отбоя выбрать  для зубилы, чтоб машинка сносно себя вела и в городе и на гравийке!

« Ответ #20 : 19 Июля 2007, 16:40:44 »
неугомонный ты наш...тебе уже все сказали что нужно ставить
SHUT UP AND DRIVE
EVO ET - 12.409@185

*

OTTO

• *
  • 23
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Июля 2007, 22:44:22 »
Цитата: STAN;331348
sebr - какой у этих пружин коэфф жесткости? Жестче чем HR Sport, HR Lada Cup, OMP?

36кг, если память не изменяет.

*

sebr

• 188
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Июля 2007, 00:32:32 »
Цитата: PuFFnutiY;333668
неугомонный ты наш...тебе уже все сказали что нужно ставить

Ну а мало ли вдруг чего-то забыли! ;-)
А если серьёзно, то просто думал что Профей не делают уже, а тут связался с заводом и выяснил что реально заказать, вот и прибился!:-)

*

Rc172

• 880
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Июля 2007, 09:08:28 »
Профи аспхальт нириально жесткие. Монтойя знает ;)))
Профи грунт тоже жесткие и долго на грунте жестком не проживут, хотя Плаза Стандарт может прожить есче меньше, но не факт, как повезет.
А вообще Плаза кусок говна в сравнение с нормальными стойками. После нормальной подвески кажется что Плаза это ваще не стойки ;))
Так что Сеницин решает. Бюджетно достаточно, и ездит не плохо.
PRIDE Motorsport
Технический центр. Тюнинг и ремонт автомобилей. Комплексная подготовка и обслуживание раллийной техники.
Спб, Республиканская ул., д 20. (812) 528-57-58, 8921-402-19-91

*

sebr

• 188
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Июля 2007, 13:08:16 »
Цитата: Rc172;333914
Профи аспхальт нириально жесткие. Монтойя знает ;)))
Профи грунт тоже жесткие и долго на грунте жестком не проживут, хотя Плаза Стандарт может прожить есче меньше, но не факт, как повезет.
А вообще Плаза кусок говна в сравнение с нормальными стойками. После нормальной подвески кажется что Плаза это ваще не стойки ;))
Так что Сеницин решает. Бюджетно достаточно, и ездит не плохо.

Ну вот блин! Совсем в депресняк меня вогнал!:-(  Ладно, последний вопросик, а там уж и определюсь! Гродно Ралли-Кросс чё такое?

*

Rc172

• 880
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Июля 2007, 08:14:38 »
Цитата: sebr;333995
Ну вот блин! Совсем в депресняк меня вогнал!:-(  Ладно, последний вопросик, а там уж и определюсь! Гродно Ралли-Кросс чё такое?

Не нада
PRIDE Motorsport
Технический центр. Тюнинг и ремонт автомобилей. Комплексная подготовка и обслуживание раллийной техники.
Спб, Республиканская ул., д 20. (812) 528-57-58, 8921-402-19-91