*

kaktus

• 106
    • Просмотр профиля
оформление замены двигателя
« : 20 Июня 2007, 23:03:50 »
что бы оформить замену двигателя менты требуют документы,что двигатель установлен на станции,либо надо ехать на гос. станцию, чтобы написали, что движка установлена правильно.

Двигатель ставил сам.

На сколько мне известно сейчас предъявление этих документов не обязательно. Если какой-нибудь документ где это прописано,чтобы на него сослаться?
Бензин наша кровь, адреналин наша жизнь!!!

Re: оформление замены двигателя
« Ответ #1 : 20 Июня 2007, 23:55:24 »
Не обязательно? Ха! Как повезет...можешь отделаться заявлением на имя начальника,что ты сам себе станция и Кулибин.А можешь и поехать,хорошенечко, на станцию диагностики.Это пипец(хуже,чем Т.О. самому пройти в разы)месяца на полтора.Так что позаботиться о справке из сертифицированного сервиса не лишнее.
- Новые шЫны всегда в наличии!
http://tushenka.narod.ru/sounds/xrun/maternoeslovo.mp3

*

StUrM

• 1093
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Июня 2007, 00:49:58 »
а в чём проблема сделать доки.....за 1000р. тебе сделают все бумаги....если нужен адрес плиз в личку
Бывают такие секунды, когда все решают минуты. И длится это часами.

http://vturbo.net/21364/

*

Colin

• **
  • 60
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Июня 2007, 17:43:04 »
Какое МРЭО????
На нашу машину вроде как не требуют(эта справка из сервиса нужна на иномарки)..но лучше подойти в МРЭО к какому-нить менту и спросить...
Сам менял двигло 1,5 года назад - МРЭО в стрельне на фронтовой - ничё не требовали..
ПС это все для отечественных авто, коя у тебя в подписи стоит..

*

kaktus

• 106
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Июня 2007, 22:32:00 »
в том то и дело,что могут потребовать,а могут и нет.
поэтому и хотел узнать где-нибудь это прописано, что нужна эта справка.

Мрэо кировского р-на,которое на трамвайном.
Бензин наша кровь, адреналин наша жизнь!!!

« Ответ #5 : 21 Июня 2007, 23:36:46 »
для замены двигателя требются: справка-счет на двигатель(договор купли-продажи или нечто подобное), копия сертификата со станции(сертификат, что станция имеет право делать подобные вещи, а именно осуществлять замену двигателя в данном случае), заказ-наряд с этой станции на выполненные работы(с печатью и подписью. чеки не обязательны)... едешь во мрэо и заполняешь бланк согласно образцу и далее все как обычно.

зы .подобным сертификатом обладает практически любая станция, которая работает официально. заказ-наряд должен быть сделан в том же сервисе(распечатать на компе, поставить печать, расписаться и все... чеков, как выше писал, не надо... через компьютер проводить не надо. никто такие вещи проверять не будет).
так что ищи знакомых в автосервисах приличных.

*

sp

• 646
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Июня 2007, 23:58:04 »
а не возникнут ли проблемы при замене с восьмого 8 клапанного двигателя  на двенадцатый 16 клапанный?

*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Июня 2007, 00:54:01 »
Это есть на тим-рсе, причем не один раз, а пост Монтоича - в ФАК!
Отсечка - это оргазм мотора. (с)sparcoman

« Ответ #8 : 22 Июня 2007, 01:08:58 »
а не возникнут ли проблемы при замене с восьмого 8 клапанного двигателя на двенадцатый 16 клапанный?

на этом форуме, или не на этом я уже писал, что мне официально ответил какой-то там главный технолог ВАЗ, что на 21083 и 2113 и иже с ними ставить 16 клапанный мотор нельзя. официально - нет.

*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Июня 2007, 01:38:18 »
А 16вольтовый калиномотор мотор в зубилокузов?
Отсечка - это оргазм мотора. (с)sparcoman

дабы не плодить множество одноименных тем...
« Ответ #10 : 23 Сентября 2007, 23:10:29 »
у меня имеется авто ваз 21103, мотору настал кирдык...
сначала думал загнуло клапана, но когда вскрыл бошку, то во 2ом цилиндре не увидел поршня, зато там был кривой шатун с пальцем, разбивший стенки цилиндра, оборвало тарелку на клапане и размесило всю камеру сгорания в башке, даже направляющие(((
короче движка целиком на свалку!

и теперь буду собирать 1.6 8v...

а проблема вот в чем:
у приятеля есть 21099, он ее купил(в новгороде), и не успев даже зарегистрировать, убрал тачку!
справка счет имеется! хочу забрать с нее блок цилиндров

как проще всего мне на себя переоформить этот блок???
сам парень живет в новгороде, ехать туда неохота!
может быть он напишет на меня генеральную доверенность, и я уже сам в питере займусь оформлением( я так понимаю что машину необходимо оформить на утилизацию, а двигатель оставить)

откликнитесь люди добрые!! может кто сталкивался с такой ситуацией!!!

*

Kandy

• 2954
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru
« Ответ #11 : 14 Ноября 2007, 15:47:14 »
Собственно интересует справке из сертифицированного сервиса о замене дрыга.
Кто может посодействовать в данной бумаженции (машин отечественный_
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично,
вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру.

*

Jock

• 683
    • Просмотр профиля
    • http://www.auto-class.ru
« Ответ #12 : 14 Ноября 2007, 19:07:00 »
Цитата: Montoya;324467
для замены двигателя требются: справка-счет на двигатель(договор купли-продажи или нечто подобное), копия сертификата со станции(сертификат, что станция имеет право делать подобные вещи, а именно осуществлять замену двигателя в данном случае), заказ-наряд с этой станции на выполненные работы(с печатью и подписью. чеки не обязательны)... едешь во мрэо и заполняешь бланк согласно образцу и далее все как обычно.

Не вводите народ в заблуждение!

Приказ МВД РФ от 27 января 2003 г. N 59
О порядке регистрации транспортных средств
(с изменениями от 22 декабря 2003 г., 19 января, 26 марта 2005 г., 4 июня 2007 г.)

35. Для совершения регистрационных действий собственники или владельцы транспортных средств, представляют:
а) заявление;
б) паспорт или иной заменяющий его документ, выданный в установленном порядке, удостоверяющий личность гражданина, обратившегося за совершением регистрационных действий;
в) документ, удостоверяющий полномочия гражданина представлять интересы собственника при совершении регистрационных действий;
г) документы об уплате платежей, установленных пунктом 13 настоящих Правил;
д) регистрационный документ и (или) паспорт транспортного средства, если он выдавался;
е) транспортное средство, за исключением случаев его утилизации. При наличии обстоятельств, препятствующих представлению транспортных средств, допускается представление актов технического осмотра, выданных с соблюдением требований настоящих Правил подразделениями Госавтоинспекции по месту нахождения транспортных средств и заверенных главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, районов, городов, округов и районов в городах или их заместителями, начальниками регистрационных подразделений или начальниками станций государственного технического осмотра Госавтоинспекции. Срок действия акта технического осмотра - 20 суток.
ж) справку-счет, выданную торговой организацией или предпринимателем, либо заключенный в установленном порядке договор или иной документ, удостоверяющий право собственности на транспортное средство, номерной агрегат, в соответствии с законодательством Российской Федерации; (в розничной торговле договором является кассовый чек - Прим. мое)
з) страховой полис обязательного страхования
и) регистрационные знаки транспортных средств или регистрационные знаки "ТРАНЗИТ", а также регистрационные документы и регистрационные номера государств регистрации транспортных средств, ввезенных на территорию Российской Федерации, в случаях, установленных настоящими Правилами.

Я уже столько этих движков "продал" и с таким кол-вом МРЭО ругался, что уже наизусь выучил!

Есть еще один пунктик:
57. Об отказе в производстве регистрационных действий Госавтоинспекция обязана в порядке и сроки, установленные нормативными правовыми актами МВД России, мотивированно сообщить в письменной форме собственникам или владельцам транспортных средств с указанием причин отказа.

Так вот один гаеныш имел неосторожность такой отказ моему клиенту написать. Гы-гы-гы... Сейчас с ним Бугров разбирается...

А то, что Montoya перечислил - это нужно при возврате товара в магазин автозапчастей при желании получить деньги, уплаченные автосервису за снятие/установку приобретенной некачественной детали.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2007, 15:48:30 от Jock »
Зам. пред. исп. ком. СПб РО МРОД "КЗПА" spb.kzpa.ru

*

Jock

• 683
    • Просмотр профиля
    • http://www.auto-class.ru
« Ответ #13 : 14 Ноября 2007, 19:07:54 »
Цитата: Kandy;376863
Собственно интересует справке из сертифицированного сервиса о замене дрыга.
Кто может посодействовать в данной бумаженции (машин отечественный_

Не парься, не надо тебе это. (см. выше)
Зам. пред. исп. ком. СПб РО МРОД "КЗПА" spb.kzpa.ru

*

Kandy

• 2954
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru
« Ответ #14 : 15 Ноября 2007, 02:38:33 »
Цитата: Jock;376963
Не парься, не надо тебе это. (см. выше)

Мне не надо это точно, я ругатся умею :-D .
А вот знакомого отправили за справкой, все остальные бумаженции в наличии.
Времени по нормативам ползать /искать информацию не было, но коли человека отправили засомневалась в своих знаниях, посчитала, что возможно сейчас справка необходима для регистрации.
Спасибо.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично,
вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру.