*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
Re: что ставить на таз? Р14 или 15?
« Ответ #30 : 28 Мая 2007, 14:36:19 »
радиус больший дает возможность поставить резину более низкопрофильную и скоростную и качественно лучшую.
отрицательная сторона - возрастание усилия на руле.
плюс увеличение нагрузки на узлы подвески - этим можно пренебречь
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

« Ответ #31 : 28 Мая 2007, 14:42:41 »
Цитата: _Stealth_;315566
Я просто не понимаю когда говорят что 15 колеа лучше руляться чем 13,14,.. дело в не в радиусе а в шинах. Профиль, ширина, жесткость.

Радиус на рулешку КАК сказываеться ?

Не радиус, а диаметр )
На 15 изза этого самого диаметра при том же профиле пятно контакта больше, это раз и 15 в отличие от 13 при одинаково низком профиле будет мягче проходить многие ямы. Грубо говоря 13 будет тупо проваливаться в колдобины, а 15 сглаживать неровности изза большего диаметра.

[OFF]
ахахха, вспомнил дискашны злые на форумфарева по поводу диаметра и радиуса
народу понятнее радиус, стопудов
а по уму - да, диаметр правильно
Рамирес
ЗЫ Пит, сорри, шо влез ;)
[/OFF]
« Последнее редактирование: 28 Мая 2007, 14:46:40 от Ramires »

« Ответ #32 : 28 Мая 2007, 14:48:25 »
тоесть чем больше колесо, тем ровнее дорога ? :)

*

Pavlo

• **
  • 67
    • Просмотр профиля
    • http://pamu.photofile.ru/
« Ответ #33 : 28 Мая 2007, 15:41:13 »
убивцы....
что обсуждаеццо-то? для динамичной езды по асфальту- низкий профиль, хоть на 14", хоть на 15", хоть на 17". для езды по колдобинам- выше профиль и протектор. для грязи- цепи, гусеницы. :)
ulitki-motorsport.ru

« Ответ #34 : 28 Мая 2007, 17:03:04 »
Pavlo, к сожалению у нас в городе и окресностях дорога часто и быстро изменяет свои свойства от ровного асфальта до танкового полигона.

*

A'PEXI

• 659
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28 Мая 2007, 19:04:14 »
все беру 14,палюбому онли ковку,тк литье взвесил-тихо пошел курить,вдобавок ВСМПО оч понравились.
топ можно закрывать,всем большое спасибо!
Гараж 18-32

*

Pavlo

• **
  • 67
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29 Мая 2007, 09:05:21 »
Цитата: pitbull;315621
Pavlo, к сожалению у нас в городе и окресностях дорога часто и быстро изменяет свои свойства от ровного асфальта до танкового полигона.

езжу по трассам и киевской, и московской, и приморской, и приозерской. по загородным проселкам, по городу- траблов на 15" не испытывал. даже, хочется 16". не надо теорий, лучше практика. товарисч из Мск, на 17" ездит, маршруты те же. так что, вопрос желания и бюджета. учитывая ямы и трафик, выезжать со стоянки, вапче дело опасное!
ulitki-motorsport.ru

« Ответ #37 : 29 Мая 2007, 09:25:27 »
Цитата: Pavlo;315857
езжу по трассам и киевской, и московской, и приморской, и приозерской. по загородным проселкам, по городу- траблов на 15" не испытывал. даже, хочется 16". не надо теорий, лучше практика. товарисч из Мск, на 17" ездит, маршруты те же. так что, вопрос желания и бюджета. учитывая ямы и трафик, выезжать со стоянки, вапче дело опасное!

Это все хорошие трасы, а вот если проехаться по таллинскому шоссе ! Тогда можно задуматься о колесах.

*

Pavlo

• **
  • 67
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 29 Мая 2007, 09:54:03 »
Цитата: _Stealth_;315867
Это все хорошие трасы, а вот если проехаться по таллинскому шоссе ! Тогда можно задуматься о колесах.

Да я не про это грю. Я про то, что жить вапче опасно. Я тоже слушал массу историй- 15" очень низкий профиль, разбирается на рельсах, еще какую-то фигню... Так вот- все это, бу-га-га! А вопрос- что покупать 14" или 15", так это ваще из разряда- блондинку или брюнетку... По мне, шоб потом не жалеть, так ваще 16"....
ulitki-motorsport.ru

« Ответ #39 : 29 Мая 2007, 10:16:37 »
Цитата: Pavlo;315883
Да я не про это грю. Я про то, что жить вапче опасно. Я тоже слушал массу историй- 15" очень низкий профиль, разбирается на рельсах, еще какую-то фигню... Так вот- все это, бу-га-га! А вопрос- что покупать 14" или 15", так это ваще из разряда- блондинку или брюнетку... По мне, шоб потом не жалеть, так ваще 16"....

Даже не знаю что сказать, наверное +1.
Подписываюсь под всеми словами :)

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 29 Мая 2007, 10:27:02 »
Цитата: _Stealth_;315867

Это перед одной из поездок по таллинскому:

Это на таллинском шоссе:

Эта машина каждый день там до недавнего времени ездила:

Как раз это направление мы давно и плотно изучаем....:-D
Это не все, что было под рукой, никто не жалуется.
ИМХО, 15-е - г.... толькодля тех, кто купил уже 14-е, а переходить на 15-е жаба душит.
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

*

Joseph

• 940
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 29 Мая 2007, 10:37:11 »
ставь 13е, тачка на них даж с мертвым мотором буксует, а что еще надо юнаму сракеру :-D
"Гиви, а что бы ти первым сделал, если бы купил машину времени?
- ЗАТОНИРОВАЛ!!!"

"Шум Тверской ласкает мои уши, а бродяга одевается всё лучше и лучше" (с)

« Ответ #42 : 29 Мая 2007, 11:08:16 »
Цитата: OM;315901
Это не все, что было под рукой, никто не жалуется.
ИМХО, 15-е - г.... толькодля тех, кто купил уже 14-е, а переходить на 15-е жаба душит.

Да я сам там езжу по два раза в неделю, у моей девочки там дача.
Почти до кингисепа.
Кстате могу подсказать как ехать паралельно талинскому, но дорога получше(чутка) :)

езжу на 15 и на плазе :)  просто зубы трясутся :rollingfl

« Ответ #43 : 29 Мая 2007, 13:58:29 »
Цитата: Pavlo;315857
Цитата: pitbull;315621

Я не говорю что Р15 говно.
Но я сцуко занудо) Объяснись, себе противоречишь! Несколькими постами выше писал что:
убивцы....
что обсуждаеццо-то? для динамичной езды по асфальту- низкий профиль, хоть на 14", хоть на 15", хоть на 17". для езды по колдобинам- выше профиль и протектор. для грязи- цепи, гусеницы. :)

Сначала говоришь что по колдобинам - выше профиль, потом что низкий Р15 едет везде и ниипет )

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 29 Мая 2007, 16:48:29 »
Не, ну ептыть!
для таких зануд, как ты есть вариант - возить с собой катки с высоким профилем )))
я на 15 ездил везде и не парился, именно это имеет в виду Пашхен.
главное - голову включать.
[OFF]
ЗЫ: на самом деле, я не верю, что ты не понял этого )))
так, доебалсо на попиздеть )))[/OFF]
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©