Вроде уже обсуждалась ситуация, только не могу найти где. Цитирую своего товарища:

Сегодня с утра получил по почте заказную бандероль. Все долго пытался вспомнить что же я заказывал - так и не вспомнил.
А по факту оказалось, что это мне прислала страховая компания человека, в машину которого я въехал два года назад документы, согласно которым я обязан ей выплатить 70 тысяч рублей. Машину пострадавшего они отремонтировали на 190 тысяч, моя страховая компания покрыла 120 тысяч и 70 тысяч я теперь сам должен той страховой компании выплатить... причем в срок до 24 мая.
Ну и где, спрашивается, я возьму такие деньги ? И вообще какого хуя они отремонтировали машину почти на 200 тысяч, которая сама по себе стоит 650 тысяч. Да и не могли мои жигули на столько помять ту машину. В общем я в полной прострации... решил что хер я им так отдам деньги, которых у меня нет. Пусть через суд все требуют... с моей официальной зарплатой в 10 тысяч я им буду выплачивать пару лет эти деньги...
Но вообще жопа. Только собрался копить на новую машину, как на те вам... мыло в борщ!

Куда ему рыпаться, в какую сторону?

Ну правильно, если сразу не платить, то они потребуют через суд, суд обяжет выплачивать ежемесячно процентов вроде 25 с официальной зарплаты. Соответственно 2500. И пусть страховая давится этими копейками несколько лет :rollingfl
Думать надо было вчера.

Sedmiko а причем тут страховая?
выплачивать он уже будет лично хозяину той машины

*

Rzheffkin

• :: DressCode Service ::
  • 771
    • Просмотр профиля
    • http://rzheffkin.spb.ru
Ну тут только один совет, предложи мировую страховой размером в 50%
сразу заплатить, они, как правило, соглашаются. Уж проще так, нежели страдать от этого два года выплат по минимуму.
[teenage daddy]  WWW.DC-SERVICE.RU // * 003 ** 98
:: DressCode Service :: тел./факс (812) 448-65-51
:: Тонирование, Ксенон (от 3990руб!!!), Замена стекол, Подсветки, Автозвук (+продажа), Сигнализации в Петербурге

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
Собственно они просто видимо по КАСКО ему все починиили и разницу между выплатой ОСАГО требуют с тебя имея на это право.

Тут в принципе так - виноват был, так заплати. Почему хозяин автомобиля который ты разбил разницу должен был бы выплачивать из своего кармана если бы не было КАСКО. Сейчас много таких дел в суде.

Насчет зарплаты им насрать. Судебный пристав придет, арестует авто, имущество и продаст все в счет погашения.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2007, 10:33:03 от STAN »
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

pacifier

• 1929
    • Просмотр профиля
    • http://www.calibra.nm.ru
платить придется полюбасу. маленькими кусками, большими, но отдаст в итоге все.
Opel - альтернативная форева... была до апреля 2006г. ;)

Общий срок исковой давности 3 года. он остановится если признать требование. соответственно, если до суда требования не признавать и дотянуть до самого суда и три года пройдет, то суд может в иске отказать... хотя я не силен в  этой области,но мне кажется, что рыть надо, именно, здесь... точно , что течение этого срока началось с момента нарушения права, т.е. аварии, а переход права к страховой, как выплатившей по КАСКО (суброгация) на данный срок не влияет.
попробуйте получить консультацию юриста. если не у кого, могу посодействовать...

да,кстати, кому именно теперь ты должен?? может попытаться договориться "о пропуске" сроков подачи иска за небольшую мзду...

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
По поводу дорого или нет. Ты разбил тачку пострадавшего. Как я понял твоя вина на 100%. Тачка уже починена, по фоткам экспертизы ущерб реальный против рсчетного не оценить и сделать новую экспертизу ты уже не сможешь. Скорее всего чинился на СТО нормальной там тоже все заказами нарядами могут подтвердить.

Расчеты лицензированного эксперта оценившего такой ремонт в сумму большую чем покрытие твоей ОСАГО ты уже не оспоришь.

Поэтому если ты мужик и отвечаешь за свои поступки, то расслабь булки и придется платить.

Нанять адвоката вести дело будет стоит тех же денег.
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
По поводу возмещения - как поступают умные люди когда у них нет КАСКО, а сумма выплаты по ОСАГО виновника не покрывает их ущерб здоровью, кузовне.

Иск в суд, наложение ареста на имущество (все включая машину, квартиру, бытовую технику дома), реализация в счет долга. Работает по отлаженной схеме, есть юристы которые на этой теме сидят. Почему-то виновники сразу бабло находят как только их машина, квартира, дача может уйти с молотка.

Так что мальчики и девочки не будьте уверенными что купив ОСАГО можно ебошить на все бабки, будьте внимательны на дороге и бберегите себя и близких. У нас ОСАГО это не "Зеленая карта" с покрытием 300000 Евро
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

ViruS

• опасный
  • 1178
    • Просмотр профиля
каско помогает решить такие вопросы....

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
Каско автору топа не поможет никак. Поможет в такой ситуации дополнительное страхование его как виновника ДТП расширяющее сумму покрытия ущерба свыше 120 000 рублей по стандартному ОСАГО
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

Цитата: STAN;313942 Поможет в такой ситуации дополнительное страхование его как виновника ДТП расширяющее сумму покрытия ущерба свыше 120 000 рублей по стандартному ОСАГО[/QUOTE

Вот только очень мало кто знает про это дополнительное страхование. Тем не менее - за очень небольшую доплату сумма покрытия ущерба реально возрастает. Вот только в страховых компаниях это как-то не очень рекламируется(((
O:-) В каждой женщине должна быть своя безуминка...O:-)

*

pacifier

• 1929
    • Просмотр профиля
    • http://www.calibra.nm.ru
кстати, по расширенному ОСАГО вопросец.
в свое время страховал 2 года подряд.
кто не в курсе, там франшизой считается сумма ОСАГО. так вот в первый год мне четко отписали фрашнизу 120т руб. (я расширял до 300т) и заплатил немного.
на сл. год сказали, что произошли изменения и сумма франшизы является вся сумма ОСАГО, т.е. 400т.руб) и минимальная сумма расширенной автогражданки стала 500т.руб вместо 300т.
с повышением страховой премии я согласен. смутил меня один вопрос.
если франшизой стала сумма 400т руб. то что бы мне было, если бы ущерб был 200т? в первый год все понятно. никаких вопросов. а во второй? 120т выплатили бы, а вот оставшиеся 80 сомневаюсь, 100% ссылались бы на франшизу в 400т...

деталей не помню, договора нет. давно это все было...

как сейчас этот договор выглядит?
Opel - альтернативная форева... была до апреля 2006г. ;)

Цитата: Блонди;313998
Вот только очень мало кто знает про это дополнительное страхование. Тем не менее - за очень небольшую доплату сумма покрытия ущерба реально возрастает. Вот только в страховых компаниях это как-то не очень рекламируется(((

Почему же?? у многих страховых полис Добровольного АГО входит в полный комплект по КАСКО... только страхователи жидятся - типа ассы, и на дороге машин дороже их не существует...