Re: Снова о выборе иномарки
« Ответ #15 : 20 Апреля 2007, 13:37:27 »
С дилером тут еще определиться надо...Цены у всех одинаковые,а вот отношение разное...

« Ответ #16 : 20 Апреля 2007, 13:54:01 »
[OFF]fff тормоза не особо ? Гм. Это единственная часть в чпокусе,которая мне нравицо.Можно так уепстись головой.[/OFF]

За год эксплуатации семейного чпокуса отвалился замок капота(соскочила направляющая)Была засунута обратно рукой через отверстие в бампере(Этим же было установлено,как легко можно открыть капот на чпокусе).

Замок багажника +1.Видимо это болезнь.

Сцепа.Бгыгыг.Не буду ничего говорить,но на ацкие нагрузки она явно не расчитана.Т.е. +1 тоже.

EyE Как динамика 2-х литров после зубилы ?
FEEL THE DIFFERENCE

ТАЗ 2109 1.6 -> FF2 1.6 115HP -> FF2 new 2.0 145HP

« Ответ #17 : 20 Апреля 2007, 14:24:40 »
Цитата: Ilyich;300649
.....
самая сракерская тачка это хонда, но вроде вся квота на 2007 год уже продана....
Пока известно что в очередь не ставят на цивики, можно попробовать купить очередь за 1000уе, или увидеть того кто отказывается от ожидания и встать в очередь вместо него (на цивик-клубе бывает такое) ... От себя скажу что эксплуатирую 3 недели, по салону космолет =) 140 пони на автомате едут, на нормальную городскую езду :cool:

*

Ilyich

• 1528
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Апреля 2007, 16:56:46 »
а в ходне удобно пользоваться магнитолой (если нет кнопок на руле)???
Под колонкой не сидел - на дискотеке не был ;)

« Ответ #19 : 20 Апреля 2007, 17:18:32 »
про фф2
авто фф2, седан, 1,6, 100сил
с сентября 2006 года пробег 22 000 км.

Машина стоит своих денег, да пластиковая, но за её стоимость - чего хотеть.

сразу про гарантию - что делал
17 км пробега (вернее сразу нашли) - дохлый мотор омывателя ветрового стекла.
зимой правда как-то жидкость омывателя умудрилась замерзнуть (при-7, концентрат неразбавленный)

из плюсов - с сервисом и очередями - ноу проблемс.
зимой - заводится
и т.д и т.п.

т.о. ничего глобального.

вот правда конжей после зимы как-то смущает.

Исходя из вышеизложенных данных про бюджет - наверное ограничился бы фордом - только из-за того что астра за такие же дентги "почти голая", если бы бюджет был больше тыщи на 3-4 - то нах фокус.
Член троцкистско-бухаринского блока П*ЗДУНОВ-НОВАТОРОВ

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Апреля 2007, 19:03:08 »
советую ещё раз глянуть на С4 поподробнее - с ФФ никак не сравниваеццо, машинки очень разного уровня.
из минусов :
- странная аэродинамика (боковые стёкла и зеркала будут грязными всегда :-( )
- меньшее кол-во сервисов которые их берут на обслугу
- машинка "унисекс" - ряд вещей в ней умиляет :-D что правда недостатком можно назвать с натяжкой
- после окончания гарантии "общая стоимость владения" будет выше чем у ФФ
- ввиду предыдущего минуса дешевеет она быстрее
В остальном только плюсы - салон намного приятнее, внешность тем более. При одинаковом объёме дрыг пошустрее, рулёжка приятнее, проблем со скрипами и окраской нет.
Единственное но - при одинаковой комплектации, стоит немного дороже фф.
ПыСы астру не смотрел т.к. я в неё априори не влезаю, посему тока с фф сравниваю
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P

*

Ilyich

• 1528
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Апреля 2007, 19:55:21 »
2 rukez про с4 радикально не согласен! у него СКРИПУЧИЙ салон, излишне дубовая подвеска (учитывая,что это овощ карз), разбалтывающиеся кнопки на руле, низкая перепродажка и самое главное ОДИН дилер.....если сказал ждать месяц блок климата (часто летит) то будешь ждать месяц ( на йух его не послать и к другому не уйти)
хотя машинка красивая, я к ней доооооолго присматривался....лично меня еще отпугнул в итоге внутренний дизайн, он настолько "на острие атаки",что может быстро начать утомлять (3 экрана с некрупными символами) и стать из прогрессивного непонятныйм......

зы с4 покупается только на эмоциях-увидел-влюбился-купил......если начинать думать чувства могут охладеть....
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2007, 19:58:47 от Ilyich »

« Ответ #22 : 20 Апреля 2007, 21:39:30 »
Пообщался с Zorikом,в принцыпе уже склоняюсь к фокусу практически точно...Съезжу завтра в Лауру,посмотрю еще разок повнимательнее Астру,может прокачусь и определюсь окончательно...Но думаю что Фокус все же...
Не с4 тоже отпадает,каска  космическая и Ильич все правильно в принцыпе отписал...Не влюблен я в нее)))

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Апреля 2007, 21:40:17 »
насчёт срипучести ... не заметил, правда катался не долго
подвеска - на почти всех француяках подвеска жестче чем ожидается, правда за счёт этого они рулятся поприятнее, для города подвески с4 вполне хватает ... вообщем аппарат на лубителя, но то что он классом повыше чпокуса - имхо факт
---
---

« Ответ #24 : 20 Апреля 2007, 21:43:07 »
Цитата: rukez;300809
советую ещё раз глянуть на С4 поподробнее - с ФФ никак не сравниваеццо, машинки очень разного уровня.

ага, особенно по цене

В остальном только плюсы - салон намного приятнее, внешность тем более. При одинаковом объёме дрыг пошустрее, рулёжка приятнее, проблем со скрипами и окраской нет.

салон и должен быть приятнее при такой цене. внешность - это на любителя.
у фокуса нет проблем со скрипами и окраской.

Единственное но - при одинаковой комплектации, стоит немного дороже фф.

всего лишь на 8 т. долларов.

Да и вообще у автора бюджет 18 т.долларов, а ситроен от 21.

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 Апреля 2007, 23:58:35 »
Да и вообще у автора бюджет 18 т.долларов, а ситроен от 21.
ну он его сам предложил в список "предпочитаемых" машин в первом посте :-P
и не на восЭмь а на чЭтыре вроде как
---
---

« Ответ #26 : 21 Апреля 2007, 00:31:53 »
Цитата: rukez;300846
но то что он классом повыше чпокуса - имхо факт

откуда сей ФАКТ? и астра, и фф, и с4 - все это "гольф" класс.

*

Ilyich

• 1528
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Апреля 2007, 00:44:31 »
2rukez я тоже любитель французов, но по работе регулярно контактирую со всеми новыми иномарками, так вот, при всей моей лубви в пежо 307 я даже не рассматривал....пежо для меня кончилась как фирма на 406 купе...у всего остального внешность не соответствует содержанию и, увы, цене (((

ЗЫ не подумайте,что я фанат фф2, хотя на нем и езжу....были бы бапки купил или астру ОПС или....оранжевый фф2 ))))
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2007, 00:47:32 от Ilyich »

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Апреля 2007, 00:59:27 »
откуда сей ФАКТ? и астра, и фф, и с4 - все это "гольф" класс.
угу, только речь не о "гольф" классе а о классе авты в целом - А3 вроде тоже "гольф", только затыкает за пояс корейский "бизнесс" :)
2rukez я тоже любитель французов
если честно, я их тихо ненавижу :) но в их деньги лучше ничего нету :)
пежо 307 я даже не рассматривал
впринципе спорный аутомобиль - минусы как и у "братишки" С4 но внешность немного "не катит"
на самом деле 307ой как и С4 (в меньшей степени) машинка до которой надо немного морально дорости - это всётаки этакий недоминивенчик по сути - т.е. скорее семейное аффто
пежо для меня кончилась как фирма на 406 купе
из продакшэна есть ещё 607ой - вполне себе пыжо, 807ой вроде не разочаровывает, 407ой согласен - технически не шибко удался, 207ой не пробовал в езде но я в него влезаю что порадовало :)), 206ой ... не влезаю :), 307ой - как и писал выше - я лично не дорос до него ...
вообщем впринципе пыжы всегда были ломучие но и стоили всегда дешевле тех-же немцев ... (если сравнивать тот-же 307ой\\С4 и А3\\бимеровскую "копеечку") но дороже машин с "браком по расчёту" (корейцы\\китайцы\\чпокус)
Я не спорю что чпокус более выгодное вложение денег (дешевеет он меньше) но по мне лично С4 таки приятнее, что правда повторюсь ИМХО :)
---
---

*

zorik

• 378
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Апреля 2007, 01:21:43 »
Насколько я понял по звонку от Толяна, выбор сделан.

Кстати, про ТО, очень рекомендую всем фокусоводам обращаться в Аларм на левашовском - там очередей практически нет, да и механики на удивление расторопные.