Снова о выборе иномарки
« : 19 Апреля 2007, 20:38:11 »
Такс,вобщем снова давно избитая тема выбора иномарки после Таза Значит что имеем,потолок в 18000 зеленых рублей,при том, что треть денег берется в кредит...Долго я взрывал мозг себе и друзьям,думал обойдусь без топа на форуме,ан нет...Сейчас в принцыпе стоит выбор между двумя автомобилями Фокус и Астра...За эти мани Фокус получается в комплектации Тренд 3х дверный хетч,с двигателем 2 литра,IVD+ABS,кондей(не климат),ну и как всегда стеклоподъемники,электрогидроусилитель..Подушка безопасности только водителя...По Астре,5 дверка,минимальная комплектация Essentia,но в ней есть:АБС,ЕБД,Brake Assistant,4 подушки безопасности!!!!,всякие там пакеты типа курильщика,для пыльных дорог,стран с холодным климатом,штатная сигналка с иммо...Но движок уже 1.6 105 сил...Теперь о впечатлениях после тест драйва...Фокус был 1.8 125 сил ручка...Сразу что первое бросилось в глаза-шумка...Не очень она как-то,особенно звук от колес и дороги,1.8 явно слабоват для такой телеги,не сказать чтобы он тупой,но и не ракета...Очень порадовала четкость включения передач... Салон просторный,багажник большой...Упраляемость после таза отличная...Астра была 1.6 115 сил на Изитронике...В немце шумка лучше на порядок чем в Фокусе,двигатель практически не слышно,да и вообще все гуд в целом...Салон уже заметно теснее,на передних седеньях по ширине так же как и в 12хе(хотя могу ошибаться),багажник ессно меньше,крыша ниже(особенно в джи ти си),не понравилось что с грохотом ,небольшим,закрываются двери,но в целом авто приятное...А динамика лучше чем у Форда с 1.8,тут наверное играет свою роль вес,да и движок с изменяемыми фазами.Глубокий смысл Изитроника, так и не был постигнут,имхо тоже самое что и ручной режим на автомате...О тонкостях моделей судить не могу,так как  одного тест драйва маловато для этого...
Знаю, что подобные темы уже всем порядком надоели и слишком часто появляются на форуме...Но все равно хотелось бы спросить совета у бывалых,может кто катается на данных экземплярах...Знаю, что много тут народа пересело на Фокусы,хотел бы услышать их мнение и оценку...
Читал ФФклаб,понял что Фокус тоже не без проблем машина,жалуются на скрипы салона,плохую покраску,шумку...но после Таза,как то не пугает особо,разве что покраска.Немного настораживает наша сборка
Немаловажный плюс Форда-низкая стоимость каско 1200$ против 2000$ за Астру
З.Ы.Рассматривал как вариант Мазду 3 самую дешевую комплектацию,но сроки поставки отбивают всякий интерес,да и цена шкалит...Еще были мысли по поводу Форда Фиесты 1.6 100 л.с. говорят адский самолет и Ситроена С4  
З.З.Ы. Спрашивал на Фрираке,получил в принцыпе достаточную инфу по Астре,а вот от владельцев Фордов ничего,хотя они там есть:-D Ведь вроде здесь есть и менеджеры  салонов Форда,они уж точно в теме,что и как...

Re: Снова о выборе иномарки
« Ответ #1 : 19 Апреля 2007, 20:57:04 »
От счастливого владельца Астры скажу, что изитроник брать не стоит(смысл его не постигнут и мной) у меня 1.8 140лс, автомат. по динамике почти такая же как и 1.6 на ручке. В астре начинает немного напрягать отсутствие всяких полочек под мелочь - даже телефон положить некуда! Но ничего не скрипит и не отваливаеться. Подвеска чуть жестковата, но привык уже.
Довелось посидеть в фф2, после Опеля качество материалов, удобство посадки(хотя мб уже привык) да выглядит он откровенно хуже. А Астру я взял, можно сказать, только из-за внешнего вида!

*

Ilyich

• 1528
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Апреля 2007, 21:41:09 »
если астра то ГТЦ, это брак по лубви.....фф2 2,0 3 двери - брак по расчету.....
с4 ф топку, (дилер это не серьезно) хотя и красиво.....
идиальная машина это ГТС с мотором 2,0 от фф2 )))))
в опиле не понравилась перетычка, намного хуже чем у фф2, но в целом машина берет ощущением немеццкого качество, что оч не маловажно....1,8 140 сил немного туповат (евро 4)......увы
изитроник ф топку! у него нет режима паркинг и машину надо ставить на ручник-зимой после мойки будт ПРЕВЕД от ЗДТ ;)
зы что выбрал сам видно в подписи, не жалею, но иногда грустно смотрю на ГТС (

зыы вопросы фф2 решает Зорик, ищи его тут, вери вери рекомендед
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2007, 21:43:29 от Ilyich »
Под колонкой не сидел - на дискотеке не был ;)

« Ответ #3 : 19 Апреля 2007, 22:00:12 »
Цитата: Ilyich;300457
если астра то ГТЦ, это брак по лубви.....фф2 2,0 3

К сожалению ГТС не рассматриваю,не семейно и тесно...Дома линчуют....Хотя очень нравится внешне.А ФФ да только 3х дверка,места  в нем всем хватит...

Цитата: Ilyich;300457
зыы вопросы фф2 решает Зорик, ищи его тут, вери вери рекомендед
Сенкс,буду искать;-)
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2007, 22:03:13 от tolik2001 »

*

fff

• 378
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Апреля 2007, 22:38:48 »
есть астра, есть ФФ2

шумка в астре получше
коробка нравится больше именно в астре, тормоза и там и там не особо.
салон красивее в астре(имхо), но теснее спереди.(сзади говорят одинакого- не ездил сзади)
сидухи в ФФ2 в стандарте просто никакие! спина устает. В астре нравятся намного больше. (хотя и не идеал)
ТО у астры 15 т.км., форд 20 т.км.

« Ответ #5 : 19 Апреля 2007, 22:41:21 »
у меня фокс (5 хэтч 2.0) почти 2 года. 57 т.км.
было много всего неприятного (сцепление на 2000 км, возвратная пружина педали сцепления, кнопка открывания багажника, центр. замок, и т.д. всего уже не вспомню) Все менялось по гарантии.
Я не особо жалел его все эти 2 года, даже на суоранду ездил и доехал до конца, но до сих пор никаких стуков, скрипов нет ни в салоне, ни в подвеске, ни где либо еще.
Выбрал фокус в общем то из за цены и размеров.

« Ответ #6 : 19 Апреля 2007, 22:49:07 »
sancho78rus А как по динамике 2 литра?Просто на тест драйве у всех то 1.8 то 1.6 автомат,2 литра так и не нашел затестить...

« Ответ #7 : 19 Апреля 2007, 23:14:56 »
меня вполне устраивает. по ощущениям так идолжны ехать 2 литра.
на других 2.0 не ездил - сравнить не могу.
но несколько раз было дело на светофорах, "мерялись пиписками" с астрой, ланцером, маздой3. я немного уезжал, но это в принципе ничего не значит.

« Ответ #8 : 20 Апреля 2007, 00:17:33 »
У маман Форд Фиест.Не понравилось сзади-шумно.Спереди вроде ничё.1.6 с автоматом лажа-автомат ленивый не то что на меринах и бэхах.Хотя динамика неплохая,скорости просто медленно переключает,много на это времени тратит.И помоему перключает по скорости,а не по оборотам
Исполнение салона неплохое ,но не супер так на 3+.
Ну а в принципе машина неплоха.Хотя я бы потестил ручку,думаю веселее,а то автомат г...о
Росток мира,произрастает из пулемётно гильзы(с)Мао

*

EyE

• 468
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Апреля 2007, 11:49:25 »
Гы. маи пять капеег.

моему фокусу2 сегодня как раз ровно год.
пробег 29500.
за это время по гарантии обращался токо раз и то из за сигналки и кривых рук ее установщиков.

у меня 2ва литра хэтч3дв, тренд.
до этого была 2114.
шумка хромает это однозначно, на арках как выяснилось ее просто нет =)
что исчо раздражет... работа диллеров, через откровенную задницу.
за каждым шагом нужно реально наблюдать, и незабывать напоминать им еще этот шаг делать =)))))
пока не втерся довереи к мастерам в своем сервисном центре, отношение было просто ужес.
страховые фирмы зажрались, научились на все забивать болт.

из приятных моментов. от ТО до ТО огромный период в 20000км.
за весь период потратил 3500рублей на обслушивание, ТО - 2000р. +колодки в 1500 (или даже меньше... купил сам, менял сам.)

по поводу эксплуатации.
я очень доволен.
двигатель едет, но может большее, задушен всякими стандартами епт.
коробка переключается
электрика электрит =)
двери открываются-закрываются
климат 22градуса =)
ну вообщем итд, свои деньги она отрабатывает.
в последнее время, подумываю о выхлопе, так как машина задушенна...
и еще наверное поставлю другие пружины, чтобы была понижеее..
комплект у диллера с установкой какието очень гуманные деньги стоит...

единственное расстраивает что есть и откровенно неудачные
варианты когда все ломается и отваливается.
эта лотырея напоминает наш ТАЗ, только шанс вытянуть счастливый билетик выше =)

есть форд фокус клуб, там очень много всего написано, можно узнать детально как работает завод, как че красят(у кого сомнения по кузову),
вместе с фотками.

когда выбирал смотрел:
на астру, но в компл 2.0 на дисках, какието заоблачные цены называли.
на С4 - 2.0 вообще 30тку стоит... и конечно может я чето не догоняю но хочу чтобы ценнтр у руля крутилсо =) и вообще она слишком на пафосе, они переборщили.
на самый маленький ситроен но в версии ВТР, пришлось забыть - мне сказали от меня откажутся =)
на елантру, но я вовремя понял, следующий шаг это семья, дача итд, а я не хочу чето както еще.... рановато =)

за год правда ситуация поменялась... та же элантра обновилась, королла обновилась, вообщем есть на что смотреть...
но фокус в цене выигрывает как не крути...
ByEyE

« Ответ #10 : 20 Апреля 2007, 11:57:51 »
EyEСпасибо за подробный отчет)))Да ФФклаб штука полезная...Но с каждым моим посещением этого ресурса пугаюсь все больше и больше...Кстате о покраске...Это миф,что покрытие мягкое и сильно царапается?Здравый смысл подсказывает,что качество всяк не должно быть хуже Таза...

*

Ilyich

• 1528
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Апреля 2007, 12:01:45 »
мотор 2,0 радует неплохим низом (в пробке приятнее тошнить чем на цунинг тазе), бодро тянет после 4000....но до 5500 дальше крутить нет смысла....жрет МАЛО ))))
ломаются все машины....и тоеты и мерины и бомбы, поэтому надо реально смотреть на вещи ;)
шумка фиговая во всех машинках гольф класса, это факт, и  ждать комфорта лексуса от машины которая стоит в 2 раза дешевле просто наивно! (как вариант купить а3 или копейку, там все в ажуре ;)) а то желание и на елку влезть и попу сохранить просто веселит. сделать шумку арок и багажника не сложно и самому, в крайняк заплатить немного денег.
фф2 на голову лучше любых корейцев, но брать его во всем фарше за 22-23 это бред, можно смело смотреть ту же астру или гольфа (тойота имхо не вариант по многим причинам)
самая сракерская тачка это хонда, но вроде вся квота на 2007 год уже продана....

ЗЫ менять масло раз в 20000 жыводерство в чистом виде!
ЗЫЫ про фф клаб отвечу цитатой классиков "не читайте перед обедом советскую прессу" (с) это форум людей которым нечем заняться на работе и любящих повысасывать проблемы из пальца, а потом обсуждать их на 50 страницах, я читаю его вместо анекдотов
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2007, 12:04:18 от Ilyich »

*

EyE

• 468
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Апреля 2007, 12:42:54 »
Цитата: tolik2001;300644
EyEСпасибо за подробный отчет)))Да ФФклаб штука полезная...Но с каждым моим посещением этого ресурса пугаюсь все больше и больше...Кстате о покраске...Это миф,что покрытие мягкое и сильно царапается?Здравый смысл подсказывает,что качество всяк не должно быть хуже Таза...

па поводу чтения клуба.
попадаются экземпляры которые жаждют абасрать все.
заебошат сами афтамабиль а потом начинается чтото вроде -"а что разве он на этоне расчитан, а вот бмв у друга нармально"
конечно я не отрицаю что русская сборка кладет свой отпечаток, но не такой страшный как многие пишут. я тоже читал боялся пока ждал машину и думал даже отказаться. но как видишь все ок.  Ильич праильно написал про высасывание из пальца проблем которых нет, с овощами что поделаешь пусть пишут хоть поугарать можно в свободное время... ! =)))

по поводу лако красочного покрытия. ну если тряпкой с пяском не тереть по капоту то все ок =)))
и на мойки со щетками регулярно не катаца....
нормально покрытие. тут чото по зиме девушка рядом выезжала, задела мне у крыла, полоски остались, я съездил полернул, и все ок.
я вспоминаю зубилу свою14ую, после 1года сколов от камней тех же на капоте было гораздо больше и выглядили они гораздо страшнее.
это при том что тогда по кольцу почти не ездил.
на этой много катаюсь по кольцу, гавна всякого летит жесть... один или два скола маленьких есть и все. (гы.... главное за фурами не тошнить =)))))

по поводу живадерства с маслом, сам менял на 17000, самому стремненько как то до 20ти катать...
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2007, 12:51:44 от EyE »
ByEyE

« Ответ #13 : 20 Апреля 2007, 13:02:34 »
Во,это я понимаю отзывы))))Даже легче стало,что ли)))Насчет масла,у меня в планах, как и на Тазу делал..2000 тыщи обкатка в щедящем режиме,смена масла на че-нить хорошее синтетическое(Типа Матюля спешл фор Форд),дальше езда пободрее без фанатизма,5000 тыщ снова смена,а дальше через каждые 5-6 тыщ...Понимаю,что слишком часто и не нужно,но такие уж устои сложились))Чет тема к маслу сплыла...Сабж в силе...

*

Ilyich

• 1528
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Апреля 2007, 13:19:37 »
вот тебе еще страшилки про фф2 ;)
у меня один раз магнитола не прочитала диск (аяяяй, караул), 2 раза был дабл старт (ну она заводится и сразу глохет), я не гордый, завел еще раз, при ТО перепрошьют мозг....(хотя думаю надо было писать в ФМК письмо с требованием забрать в зад себе этот бракованный афто и выплатить мне неустойку) ))))))))))))))))))))
у друга на пробеге под 4000км навернулся один аммортик, замена по гарантии, не вопрос!  
важна нетолько  надежность афто и но быстрое решение гарантийных случаев на сервисе!

по сабжу. езди к дилерам, канапать им мозг, и обращай внимание на всякие мелочи в машине. тебе на ней ездить как мин 2 года и накой надо покупать то,что не нравится но дешево (раз речь про кредит, там +/- 1000 баков не чуствуется)