Такс,вобщем снова давно избитая тема выбора иномарки после Таза Значит что имеем,потолок в 18000 зеленых рублей,при том, что треть денег берется в кредит...Долго я взрывал мозг себе и друзьям,думал обойдусь без топа на форуме,ан нет...Сейчас в принцыпе стоит выбор между двумя автомобилями Фокус и Астра...За эти мани Фокус получается в комплектации Тренд 3х дверный хетч,с двигателем 2 литра,IVD+ABS,кондей(не климат),ну и как всегда стеклоподъемники,электрогидроусилитель..Подушка безопасности только водителя...По Астре,5 дверка,минимальная комплектация Essentia,но в ней есть:АБС,ЕБД,Brake Assistant,4 подушки безопасности!!!!,всякие там пакеты типа курильщика,для пыльных дорог,стран с холодным климатом,штатная сигналка с иммо...Но движок уже 1.6 105 сил...Теперь о впечатлениях после тест драйва...Фокус был 1.8 125 сил ручка...Сразу что первое бросилось в глаза-шумка...Не очень она как-то,особенно звук от колес и дороги,1.8 явно слабоват для такой телеги,не сказать чтобы он тупой,но и не ракета...Очень порадовала четкость включения передач... Салон просторный,багажник большой...Упраляемость после таза отличная...Астра была 1.6 115 сил на Изитронике...В немце шумка лучше на порядок чем в Фокусе,двигатель практически не слышно,да и вообще все гуд в целом...Салон уже заметно теснее,на передних седеньях по ширине так же как и в 12хе(хотя могу ошибаться),багажник ессно меньше,крыша ниже(особенно в джи ти си),не понравилось что с грохотом ,небольшим,закрываются двери,но в целом авто приятное...А динамика лучше чем у Форда с 1.8,тут наверное играет свою роль вес,да и движок с изменяемыми фазами.Глубокий смысл Изитроника, так и не был постигнут,имхо тоже самое что и ручной режим на автомате...О тонкостях моделей судить не могу,так как одного тест драйва маловато для этого...
Знаю, что подобные темы уже всем порядком надоели и слишком часто появляются на форуме...Но все равно хотелось бы спросить совета у бывалых,может кто катается на данных экземплярах...Знаю, что много тут народа пересело на Фокусы,хотел бы услышать их мнение и оценку...
Читал ФФклаб,понял что Фокус тоже не без проблем машина,жалуются на скрипы салона,плохую покраску,шумку...но после Таза,как то не пугает особо,разве что покраска.Немного настораживает наша сборка
Немаловажный плюс Форда-низкая стоимость каско 1200$ против 2000$ за Астру
З.Ы.Рассматривал как вариант Мазду 3 самую дешевую комплектацию,но сроки поставки отбивают всякий интерес,да и цена шкалит...Еще были мысли по поводу Форда Фиесты 1.6 100 л.с. говорят адский самолет и Ситроена С4
З.З.Ы. Спрашивал на Фрираке,получил в принцыпе достаточную инфу по Астре,а вот от владельцев Фордов ничего,хотя они там есть:-D Ведь вроде здесь есть и менеджеры салонов Форда,они уж точно в теме,что и как...