Бгыы ... я долго не хотел покупать машину т.к. целил на новый саабчег да и на работе есть у нас водитель которого можно в случае чего напрячь ... но т.к. копить я принципиально не умею то целил бы я на саапера долго и счастливо если бы не друзья автомобилюки которые прям так и плясали вокруг с вопросом "а кули ты себе не купишь тачку?"
Вообщем одним прекрасным днём меня это запарило и я сказал одному из них - велкам, поехали покупать ... Вообщем видимо от большой нелюбви ко мне предложил он мне взять пыжа 605ого ... Глянули на авто.ру, нашли приемлемый для меня вариант - три литра, кожа-рожа, климат и люк

Звоним владельцу (время часов 5 вечера), говорим - здрасьте дядько, хотим машину глянуть ... ну вообщем договорились на 18-30 у петроградки ... приехали ... в машинах ни один из нас не шарит ровным делом никуя. Вообщем машинка была чистенькая, за рулём я поместился, внешне смотрелась вполне прилично, цвет благородненький ... Просим прокатить ... владелец который до этого момента был очень тихим, спокойным и уравновешенным человеком аж подпрыгнул

Сцуко, прокатил так что я чуть не обгадился - летать под двести в переулках вокруг петроградки\\горьковской я не решусь наверно никогда ...
Вообщем поимев адреналин недалече от штанов, немного поболтал с владельцем - оказалось что машину он продаёт уже год, что есть у него вторая, такая-же но на пять лет свежее и что вообщим и "эта стоит есть не просит". Короче ещё не подозревая о том что машина которая "год стоит" не есть лучший вариант, я родил фразу "ну поехали на сервис". Приехали в евроаффто которое рядом с петроградкой, машинку долго смотрели и мучали, дрыг оказался близок к идеалу (это потом подтвердилось) и всплыли лишь мелочи в виде пары пыльников да шаровой. Вообщем всё гуд, говорю велкам - поехали оформляться. Владелец явно не ожижал того что аппарат наконец продастся и пришлось нам ехать к нему домой, перекидывать вещи (в рестайловый серебристый 605ый

) и потом переться обратно на петроградку. Т.к. время был уже час десятый, то справка-счёт встала в коробку шоколадок тётеньке из какого-то автосалона который фарцевал жигулями.
Вообщем почти в полночь я был уже дома а машин соотв. под окнами.
И тут меня осенило - "Е%т твою мать, ездить купил - права не купил" ... короче прав у меня не было - я и забыл что их тоже надо покупать ... но это совсем другая история.
П.С. за первый год машин побывал в двух мелких авариях (одна официально по моей вине т.к. было лениво доказывать "обоюдку", во второй меня признали невиновным) успешно развалился (пуг сцуко ломучий) и был обменян на другую машинку ... но и это уже другая история.
На самом деле с первой машинкой действительно много связано

Сейчас вот взял снова такого пыжа, чутка мощнее правда но в остальном они близнецы ... ностальгия наверна ... :-D