Вот к примеру возьмем прошлую "Драг-битву".....Все знали, что если туда и ехать, то надо настраиваться на выход из 10 сек....я хоть и хамский понторез, но так как там привычных для меня овощей не должно было быть, то естественно, что мне свойственно - засцал и решил туда не ехать и не позориться со своей детонацией....
1-ый День квалификация....практически никто не вышел из 12 сек
2-ой День гонка....живыми до финиша дошли единицы и третье время было чуть менее 12 сек.
О чем это я? Ах да, ну просто хотел лишний раз понтонуться и напомнить, что дело зачастую не только в мощности машины, амбициях и рекордах данного авто. Это соревнование и тут может случиться всякое. Может монстр проехать один раз за 10 сек, а на второй старт у него прогорит поршень и его соперник "овощь" станет победителем. Конечно многие считают квотер примитивным состязанием, где главным мерилом является мощность двигателя, но я так не считаю. Стабильность и надежность - намного дороже дается чем тупо мощность.
P.S. Satyr - я на Ржевке в прошлом году прошел 402 м за 11,32 сек....благодаря довольно холодному вечерку, покрышкам Микки Томпсон и неплохому покрытию. Могу тебя успокоить - всех этих составляющих на полосе в Юрьево - НЕ БУДЕТ!