*

sebr

• 188
    • Просмотр профиля
Вопрос к знатокам Галантов!
« : 23 Марта 2007, 12:12:14 »
Стоит вопрос о покупке машины жене. Она просто прётся от Галанта восьмого поколения, хотя по причине, умеренных средств, седьмое поколение рассматривается тоже. Мне эти машинки тоже по душе, но особых знаний в этом вопросе у меня нет. Может кто хорошо знает эти авто и может подробно расписать все плюсы и минусы эксплуатации, и какие подводные камни могут быть при покупке? Крайне нужны советы по тому какой из возможных движков предпочтительней с учётом того что машинка б.у., какие пробеги для галантовских движков считаются критическими? Да.....речь идёт только о европейцах! В общем, буду очень благодарен за любую информацию об этом авто(чем подробнее тем лучше).

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос к знатокам Галантов!
« Ответ #1 : 23 Марта 2007, 12:24:57 »
http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n09/second/1.htm?phrase_id=401004
Вывод: 2.5 V6 ручка или автомат...

ПС:Запчасти относительно дешевы (рычаг в сборе японский 3000р, колодки перед 600р зад 800-900р)
В умеренном режиме езды на данном моторе в городе можно уложиться в 10 л... с переодической топкой - у меня выходит 13 л... это если больше 4000 крутить
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Марта 2007, 12:26:23 »
еще... в Питере европейцы дорогие... либо мертвые... так что лучше в мск глядите... (т.к. бюджет ваш ограничен)
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

« Ответ #3 : 23 Марта 2007, 12:50:39 »
Цитата: Zoom;287452
колодки перед 600р зад 800-900р

Ну вот этим не согласен - обычно по дороже конечно бывает.

А в остальном, машина работая лошадка. Особых нареканий не бывает. Единственное - нужно очень тчательно проверять при покупке на убитость, ибо машина хоть и не Скай, но дает возможность "позажигать", и многие этим пользуются.

Да, к универсалам нужно относиться осторожно,  я слышал, что у них задние арки часто гниют.

Вообще, почему только европа рассматривается, и какой бюджет ? Я бы посоветовал взять год поновее, чем гнаться за обшивкой в салоне, тем более, что и америкоса можно найти в хорошой комплектации - с кожей, 4-мя подушками, люком и т.д.

У меня уже есть ДВА знакомых, не из клуба (один сосед, другой коллега по работе), которые на америкосе отездили более 100 тыс миль (160 тыс км) примерно за год, и ничего кроме масла и колодок не меняли.

Я пока проехал тысяч 10 миль за пол года и поменял все колодки, жидкости, ремни ... больше поломок не было, не считая одной сгоревшей лампочки в фаре :)

Да, кстати, еще предлагаю посмотреть на Галантов, которые покупались изначально в России. Это почти та же европа. Многие покупают и очень довольны остаются. Но эти машины еще тчательнее нужно смотерть - как уже говорилось раньше, летчиков хватает ... тчательный осмотр В СЕРВИСЕ обязателен, при любом варианте !
Mitsubishi Galant SE

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Марта 2007, 12:57:22 »
ну на меня колодки столько стоят :-)
Разница мажду америкосами и европейцами... все таки В4 и В6 ощутимая разница ;-) все остальное дело вкуса... но хотя сам начинаешь убеждаться в плюсе европы... на америкосе уже фары не так светят ;)
И потом - не найти с реальным пробегом америкоса... и потом не гонитесь за пробегом - смотрите на общее состояние - за 500 р вам выставят любую цифру которую бы вы хотели видеть на одометре :-)

« Ответ #5 : 23 Марта 2007, 18:59:45 »
редкий геморой,

более неудачного с технической точки зрения автомобиля у меня еще не было. Все через задницу. Машина для сервиса.

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Марта 2007, 19:45:41 »
у тя 2.0 мотор?

« Ответ #7 : 23 Марта 2007, 21:09:55 »
Цитата: maniakk;287607
редкий геморой,

более неудачного с технической точки зрения автомобиля у меня еще не было. Все через задницу. Машина для сервиса.

А можно поподробнее ?
Mitsubishi Galant SE

« Ответ #8 : 25 Марта 2007, 11:17:51 »
На v6 и 2,5 литра расход 10 по городу, если наверно пешком ходить-то может быть.
Посмеялся)))
Посмотрите отзывы на http://www.drom.ru там всё чётко изложено, очень информативно.
" i think before i am... "

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Марта 2007, 15:20:20 »
если по городу ездить в районе 3000 оборотов не крутя до них мотор...то на 15л я проезжаю 150-170 км... если кручу до 5-6 тыщ ф топке то на 15 л я проезжаю порядка 90-110 км

« Ответ #10 : 25 Марта 2007, 16:52:55 »
я понимаю, что как ни крути, а один *ер на бенз больше 13 литров влетаешь, 2,5 литра и шесть гаршкоff, ф десятку не тянут, вот 13-20 фполне уместно.
" i think before i am... "

« Ответ #11 : 25 Марта 2007, 18:18:02 »
Ладно вам ... хорошая машина.

Но вот насчет 10 литров и экономии бензина - это конечно не про нее. Даже мой 4-х горшковый 2,4 по городу чесные 12 ест, по трассе, если 100-120 ехать (это до 3-х тысяч оборотов), то чуть меньше 10 ... ну может 9, точно не замерял. Зато эти 2,4 и отрабатывают на свои литры ...
Mitsubishi Galant SE

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Марта 2007, 21:18:35 »
милять... готов покатать в течении дня на 10 литрах по городу...
ПС:Днем заправившись на 15 л - проехал 181 км... (далее лампочка замигала)....от купчино до центра и обратно...из купчино за Сертолово и обратно (обратно часть маршрута через город) - все это на 15 литрах...не обязательно же до отсечек крутить мотор на передачах...5 - я передача в районе 3000 об/мин дает 120-130 кмч по кольцевой кресерской скорости... что для комфортной езды вполне хватает... по городу 4-я в районе 2500 и скоростью 80 кмч...
« Последнее редактирование: 25 Марта 2007, 21:20:41 от Zoom »

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Марта 2007, 21:21:51 »
Цитата: GreatSerge;288266
Ладно вам ... хорошая машина.

Но вот насчет 10 литров и экономии бензина - это конечно не про нее. Даже мой 4-х горшковый 2,4 по городу чесные 12 ест

дык у тя бенз 92-й

*

sebr

• 188
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Марта 2007, 22:35:42 »
Ребят, за советы и ссылки всем спасибо, разбираюсь потихоньку! V6-действительно прикольный агрегат-все хвалят, однако не много их, поэтому всё же интересно насколько надёжен двухлитровик?