у меня вот такая история была :
штрафы предпочитаю платить на месте и в-общем то я помню почти все свои "подвиги" , так вот раза три-четыре меня тоже записывали в блокнотик (запомнил такое на техноложке и пл.восстания - т.е. сумму и примерно дату) . Когда спросил что они там записывают - "черную" бухгалтерию ведут что ли , мне ответили что больно любопытный .
Так вот собсно сама история - еду по Октябрьской набережной в сторону вантового моста , меня останавливают на КПМ за превышение скорости на 23км (догадались же уроды на подъезде к посту поставить знак 40) , в-общем денег брать не захотел (т.е. залепил такую цену , что я сказал нах - протокол) . Заводит меня на пост , начинает проверять по компьютеру попутно уговаривая все таки заплатить - и тут я вижу у него на экране распечатку своих нарушений , причем вышеуказанные нарушения там тоже числились . Я спросил , что у них так принято блямба деньги брать и в комп вбивать , он на меня заорал , я соответсвенно сказал что нахрен никаких денег он не получит пусть пишет протокол , за что был выгнан из их "ларька" и минут 20 ждал протокола .
Так вот когда я спросил у соседа-гаишника что это было - он сказал что они ведут внутреннюю статистику , тока хоть убейте меня не пойму почему нарушения все равно попадают в комп . Мое личное мнение , что так они заносят нарушения за которые предусмотрено предупреждение , ну а с кого то еще и деньги дерут .
Таким макаром не дай бог придем как за границей , страховка будет учитывать количество нарушений страхователя , а у каждого из нас "всплывет" такой "балласт".